Ненужный блеск.
-
Cucumber
Ненужный блеск.
Дворец «друга Путина» в Кейсарии не находит покупателя
Фото Moshe Shai/Flash90: «обычные» виллы в Кейсарии
В 2008 году российский «олигарх» Валерий Коган приобрел семь земельных участков в Кейсарии (1.1 га земли) по соседству с виллой семейства Нетанияху, снес пять вилл и выстроил дворец «в царском стиле» по собственному вкусу. Год назад он выставил это произведение на продажу, но покупателей пока не находится.
Выставив особняк на продажу, Коган утверждал, что заплатил за него миллиард шекелей. Сейчас он просит за дворец с четырьмя спальнями, пятью ванными комнатами, двумя бассейнами, бильярдной, винным погребом и фонтаном, 845 миллионов шекелей.
Продажей дворца занимается агентство недвижимости Sotheby«s. Фото сверкающих золотом интерьеров дворца Когана, выставленные на сайте агентства, вызвали поток глумливых комментариев в соцсетях. Американские комментаторы тут же предложили золоченую недвижимость Дональду Трампу — «как раз в его вкусе», и рядом с другом Биби.
Когда владелец аэропорта «Домодедово» Валерий Коган занялся скупкой дорогой недвижимости в Израиле, местные СМИ называли его «личным другом Путина». Коган продает сейчас не только дворец в Кейсарии, но и пентхаус в Тель-Авиве за 65 миллионов долларов и недвижимость в Нью-Йорке за 45 миллионов
В 2008 году российский «олигарх» Валерий Коган приобрел семь земельных участков в Кейсарии (1.1 га земли) по соседству с виллой семейства Нетанияху, снес пять вилл и выстроил дворец «в царском стиле» по собственному вкусу. Год назад он выставил это произведение на продажу, но покупателей пока не находится.
Выставив особняк на продажу, Коган утверждал, что заплатил за него миллиард шекелей. Сейчас он просит за дворец с четырьмя спальнями, пятью ванными комнатами, двумя бассейнами, бильярдной, винным погребом и фонтаном, 845 миллионов шекелей.
Продажей дворца занимается агентство недвижимости Sotheby«s. Фото сверкающих золотом интерьеров дворца Когана, выставленные на сайте агентства, вызвали поток глумливых комментариев в соцсетях. Американские комментаторы тут же предложили золоченую недвижимость Дональду Трампу — «как раз в его вкусе», и рядом с другом Биби.
Когда владелец аэропорта «Домодедово» Валерий Коган занялся скупкой дорогой недвижимости в Израиле, местные СМИ называли его «личным другом Путина». Коган продает сейчас не только дворец в Кейсарии, но и пентхаус в Тель-Авиве за 65 миллионов долларов и недвижимость в Нью-Йорке за 45 миллионов
- Aleko
Re: Ненужный блеск.
Вряд ли кому-то надо считать чужие деньги, если это не является их профессией. И блеск дворцов тоже, по-моему, никому не мешает. Уважаю богатых людей, если их богатство нажито законным путём! 
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- mad bird
Так это законным.
Но это - не Стив Джобс, не Верстхаймер и не профессор Шашуа. Заурядный российский олигарх, ничего не создавший и не организовавший, а просто ловко нажившийся в условиях бардака 90-х.
Блин, грабить страну и народ сотней полузаконных способов, давать взятки, заказывать конкурентов, уворачиваться от киллеров, юлить, договариваться, нарушать договоры - чтобы в конце-концов в другой стране построить вот эту пародию на Версаль?
Фиг он это теперь продаст, разве что такому же "российскому(украинскому, казахскому и т.п.) предпринимателю".
-
kirush
Да, я тоже хотел сказать, что "законность" в этой Стране Чудес, весьма относительное понятие. Впрочем, как и иные константы, вроде "конституции", "демократии" или "свободы". И если какой-то из этих путиных, шмутиных или даже (!) коганов, всадил нафарцованный миллиард в золотые унитазы на израильской фазенде, то обсуждать законность или незаконность этой блестящей сделки, или степень честности и добросовестности самого этого, с позволения сказать, бизнесмена - занятие праздное и бесполезное. А уж тем более волноваться за его наворованные или просранные остальные миллиарды.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Миллиардеров среди знакомых не имею. Насчёт миллионеров, не уверен, но с персонами, не ограниченными в расходах, в нашем понимании, общаюсь, бывает. От начальства своего концерна держусь подальше, но просто есть знакомые хозяева компаний по импорту оборудования, которые начинали вместе со мной, и выросли.
Мне кажется, что все эти виллы-яхты-острова - единственная сублимация, которая доступна такому человеку, являющемуся рабом своих миллиардов. Он не успевает в жизни, ни плавать на своих яхтах, ни посидеть у камина в своём особняке. Всё это достаётся жёнам и детям, которые к тому же, за человека кормильца не считатют.
Мне кажется, что все эти виллы-яхты-острова - единственная сублимация, которая доступна такому человеку, являющемуся рабом своих миллиардов. Он не успевает в жизни, ни плавать на своих яхтах, ни посидеть у камина в своём особняке. Всё это достаётся жёнам и детям, которые к тому же, за человека кормильца не считатют.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Cucumber
Про законность добывания денег в Росси и СНГ лучше не говорить. Ничем законным там и не пахнет. Я о другом. Зачем и с какой целью бравировать своим богатством так глупо??? Ну построй себе виллу и живи в ней тихо и спокойно К чему эти ненужные понты. Свои же братья по классу и назовут дураком и идиотом. Даже в тратах существует разумный предел. 
-
5x1
Обратите внимание на оформление молельных домов у иудеев,протестантов,католиков и православных.Cucumber писал(а): ↑Вс дек 20, 2020 4:30 pmПро законность добывания денег в Росси и СНГ лучше не говорить. Ничем законным там и не пахнет. Я о другом. Зачем и с какой целью бравировать своим богатством так глупо??? Ну построй себе виллу и живи в ней тихо и спокойно К чему эти ненужные понты. Свои же братья по классу и назовут дураком и идиотом. Даже в тратах существует разумный предел.![]()
Станет понятнее.
-
Ромашка
Это образ жизни. Нас это не очень задело, мы уехали в Израиль до этого. Хотя нет, отчего же, некоторых задело. А некоторым основательно по мозгам проехало.
В израильских русских трудовых коллективах этим сразу шибает.
Мое последнее место работы. Я еще не успела переступить порог махлаки, как мне навстречу выкатилась одна такая и сказала, что порядки тут диктует она. И все время, что я там работала, она усиралась доказывала, что в этом пространстве она главный экспонат. И "лабутены" у нее были, и "штаны охуительные", и "нервы, как канат" у всех причастных. Вот только вся махлака вокруг нее больше на психушку походила. В общем, песня там была в точку, и эта трактовка песни тоже. Есть люди, считающие себя, "на выставке Ван Гога", главным экспонатом. И хрен ты им чего докажешь.
Я эту дрянь мысленно называла "бегущая по трупам". Столько народу из-за нее уволилось. А вот начальству она нравилась. За то что за них делала мерзкую работу. "Нет хуже надсмотрщика, чем бывший раб, усирающийся пролезть наверх". Тьфу.
-
dodlod
Раз уж захотелось поговорить о дворце Когана, то вот, чтоб не в сухую, с картинками и описанием: https://varlamov.ru/4115803.htmlCucumber писал(а): ↑Чт дек 17, 2020 11:36 pmДворец «друга Путина» в Кейсарии не находит покупателя
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич