Израильские космополиты?
-
Cucumber
Израильские космополиты?
467 тысяч израильтян (5%) составляют христиане, не являющиеся арабами, представители других конфессий и репатрианты, не являющиеся евреями в соответствии с религиозными критериями.
Последний раз редактировалось Cucumber Сб апр 17, 2021 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Cucumber
Re: Израильские космополиты?
Люди с еврейским фейсом и еврейской фамилией оказываются не евреями, а безродными космополитами. И таких в еврейском Израиле почти полмиллиона. И ни Богу помолиться, ни жениться, ни умереть достойно эти бедолаги не могут. Но гои их исправно обзывают жидами. 
Цель этой темы только одна: понять, куда отнести полмиллиона этих не поймёшь кого???
К какой религии и к какому народу?
Цель этой темы только одна: понять, куда отнести полмиллиона этих не поймёшь кого???
К какой религии и к какому народу?
-
Cucumber
КОСМОПОЛИТ в Новом словаре иностранных слов:
( гр. kosmopolites гражданин мира) 1) сторонник космополитизма; человек, лишенный чувства патриотизма, оторванный от интересов своей родины, чуждый своему народу, …
( гр. kosmopolites гражданин мира) 1) сторонник космополитизма; человек, лишенный чувства патриотизма, оторванный от интересов своей родины, чуждый своему народу, …
Последний раз редактировалось Cucumber Пн апр 19, 2021 12:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем.
Этим так называемым космополитам надо было быть там где они родились и выросли а не мотаться в поисках счастья по всему миру. Везде хорошо где нас нет а еще говорят где родился там и пригодился.
Этим так называемым космополитам надо было быть там где они родились и выросли а не мотаться в поисках счастья по всему миру. Везде хорошо где нас нет а еще говорят где родился там и пригодился.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вы, вероятно, pola были очень тщательно оберегаемы покойным мужем, в той жизни. В СССР человек не мог считать или не считать себя евреем. Общество очень ясно объясняло ему, кто он такой.
В Израиле та же ситуация, к сожалению. Думаю, большинство кукмберовских "космополитов" предпочли бы ими не быть.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Aleko
Я понял так, что кукумберовскими космополитами являются и евреи, проживающие не в Израиле, а, например, в Марокко или Турции и других странах.
Кстати, у меня здесь есть несколько близких знакомых неевреев. Никакого видимого дискомфорта они здесь не ощущают. У одного умерла жена, хоронили по православному обряду. Слышал, что в нашей стране есть и крематории.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Cucumber
Алеко, вы мой вопрос поняли? Поясню на доступном вам примере. Живя в СССР еврей чувствовал дискомфорт или нет?Aleko писал(а): ↑Вс апр 18, 2021 10:44 amЯ понял так, что кукумберовскими космополитами являются и евреи, проживающие не в Израиле, а, например, в Марокко или Турции и других странах.
Кстати, у меня здесь есть несколько близких знакомых неевреев. Никакого видимого дискомфорта они здесь не ощущают. У одного умерла жена, хоронили по православному обряду. Слышал, что в нашей стране есть и крематории.
-
Cucumber
-
Сержант