О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Сообщения: 29428
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
Благодарил (а): 1198 раз
Поблагодарили: 3137 раз

Re: О еде

Сообщение 5x1 » Пн янв 23, 2023 3:02 am

спросил у жены.
сказала,что только варить,но не дай б0г переварить.
готовить жена училась у моей мамы,а ту учила её мама и т.д.
и на самом деле,рубленая печёнка,фаршированный карп ,фаршмак и ещё некоторые блюда я могу кушать только приготовленные женой.когда готовят другие,так и консистенция не та и вкус не тот и запах не запах детства....
:6:

Naaron
Сообщения: 31185
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 8476 раз
Поблагодарили: 1443 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пн янв 23, 2023 5:43 am


Naaron
Сообщения: 31185
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 8476 раз
Поблагодарили: 1443 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пн янв 23, 2023 5:45 am

Купите грамм 300 печенки. С говяжей и свиной снимите пленочки и нарежьте ее небольшими кусочками, а куриную оставьте целиком и, если хотите, то на полчаса замочите ее в воде или молоке, от этого печенка только выиграет. Печенку для паштета лучше не варить и не жарить, а на среднем огне тушить в сковороде на растительном масле и без добавления воды. Из жареной печени паштет получается грубым, а если варить, то в воду из нее уходит что-то непередаваемо вкусное. Пока печень тушится, добавьте к ней лавровый лист, 5-6 гвоздичек, черный или красный молотый перец и головку порезанного репчатого лука, а если хотите, то можете лук обжарить отдельно - паштет от этого будет еще вкуснее. Перца или каких-либо ароматных специй тоже не жалейте, в конце этой стряпни даже можно добавить сухой укроп. Кстати, не помешают грибы сухие или свежие, или даже магазинные шампиньоны, но совсем немного. Потушите их вместе с печенкой. Солить же печенку нужно или в самом конце тушения или уже сам готовый паштет. Куриная печенка тушится минут 15, говяжья и свиная - 20-25, и обязательно под крышкой, чтобы печенка не темнела, не сохла и сохраняла все ароматы. Остужать ее нужно минут 5-10, тоже не снимая крышки. Затем печенку вместе с луком нужно пропустить через мясорубку, предварительно выбросив из нее все гвоздички и лавровый лист, положенные вами для аромата.
Куриную печенку надо прокрутить один раз, ну, если хотите, то два, а говяжью и свиную обязательно 2-3 раза. В некоторых кулинарных книгах советуют паштет протирать через сито. Замучаетесь протирать, сотрете об это сито и руки, и ложку, сами перепачкаетесь в паштете, а результат получится тот же. Вы же, в конце концов, не детское питание готовите.

5x1
Сообщения: 29428
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
Благодарил (а): 1198 раз
Поблагодарили: 3137 раз

Re: О еде

Сообщение 5x1 » Пн янв 23, 2023 5:59 am

Naaron писал(а):
Пн янв 23, 2023 5:45 am
Купите грамм 300 печенки. С говяжей и свиной снимите пленочки и нарежьте ее небольшими кусочками, а куриную оставьте целиком и, если хотите, то на полчаса замочите ее в воде или молоке, от этого печенка только выиграет. Печенку для паштета лучше не варить и не жарить, а на среднем огне тушить в сковороде на растительном масле и без добавления воды. Из жареной печени паштет получается грубым, а если варить, то в воду из нее уходит что-то непередаваемо вкусное. Пока печень тушится, добавьте к ней лавровый лист, 5-6 гвоздичек, черный или красный молотый перец и головку порезанного репчатого лука, а если хотите, то можете лук обжарить отдельно - паштет от этого будет еще вкуснее. Перца или каких-либо ароматных специй тоже не жалейте, в конце этой стряпни даже можно добавить сухой укроп. Кстати, не помешают грибы сухие или свежие, или даже магазинные шампиньоны, но совсем немного. Потушите их вместе с печенкой. Солить же печенку нужно или в самом конце тушения или уже сам готовый паштет. Куриная печенка тушится минут 15, говяжья и свиная - 20-25, и обязательно под крышкой, чтобы печенка не темнела, не сохла и сохраняла все ароматы. Остужать ее нужно минут 5-10, тоже не снимая крышки. Затем печенку вместе с луком нужно пропустить через мясорубку, предварительно выбросив из нее все гвоздички и лавровый лист, положенные вами для аромата.
Куриную печенку надо прокрутить один раз, ну, если хотите, то два, а говяжью и свиную обязательно 2-3 раза. В некоторых кулинарных книгах советуют паштет протирать через сито. Замучаетесь протирать, сотрете об это сито и руки, и ложку, сами перепачкаетесь в паштете, а результат получится тот же. Вы же, в конце концов, не детское питание готовите.
такой паштет был немыслим в еврейской семье.
:6:

Naaron
Сообщения: 31185
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 8476 раз
Поблагодарили: 1443 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пн янв 23, 2023 6:01 am

5x1 писал(а):
Пн янв 23, 2023 5:59 am
такой паштет был немыслим в еврейской семье.
Это Вам так кажется...

ирина18
Сообщения: 5102
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 9:01 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 442 раза

Re: О еде

Сообщение ирина18 » Пн янв 23, 2023 12:16 pm

Naaron писал(а):
Пн янв 23, 2023 5:45 am
Купите грамм 300 печенки. С говяжей и свиной снимите пленочки и нарежьте ее небольшими кусочками, а куриную оставьте целиком и, если хотите, то на полчаса замочите ее в воде или молоке, от этого печенка только выиграет. Печенку для паштета лучше не варить и не жарить, а на среднем огне тушить в сковороде на растительном масле и без добавления воды. Из жареной печени паштет получается грубым, а если варить, то в воду из нее уходит что-то непередаваемо вкусное. Пока печень тушится, добавьте к ней лавровый лист, 5-6 гвоздичек, черный или красный молотый перец и головку порезанного репчатого лука, а если хотите, то можете лук обжарить отдельно - паштет от этого будет еще вкуснее. Перца или каких-либо ароматных специй тоже не жалейте, в конце этой стряпни даже можно добавить сухой укроп. Кстати, не помешают грибы сухие или свежие, или даже магазинные шампиньоны, но совсем немного. Потушите их вместе с печенкой. Солить же печенку нужно или в самом конце тушения или уже сам готовый паштет. Куриная печенка тушится минут 15, говяжья и свиная - 20-25, и обязательно под крышкой, чтобы печенка не темнела, не сохла и сохраняла все ароматы. Остужать ее нужно минут 5-10, тоже не снимая крышки. Затем печенку вместе с луком нужно пропустить через мясорубку, предварительно выбросив из нее все гвоздички и лавровый лист, положенные вами для аромата.
Куриную печенку надо прокрутить один раз, ну, если хотите, то два, а говяжью и свиную обязательно 2-3 раза. В некоторых кулинарных книгах советуют паштет протирать через сито. Замучаетесь протирать, сотрете об это сито и руки, и ложку, сами перепачкаетесь в паштете, а результат получится тот же. Вы же, в конце концов, не детское питание готовите.
То что написано в рецепте выше ни за что. Ничего личного.
В Москве у меня в семье паштет делали из говяжей печенки строго, никогда из куриной вообще. Свинина немыслимо. Индюшачьей печенки не было вообще. В Израиле говяжья печенка как ее не бей до посинения комбайном и эл. мясорубкой все равно оставляет комочки. Этого допустить нельзя. Поэтому в Израиле паштет стали делать из индюка т.е из индюшачьей печенки. Получается то что нужно. В Америке кстати та же история говядина на паштет нет ,а вот индюк самое то. И несколько раз делала из телятины тоже не плохо, а из индюка все равно нежнее.

ruti
Сообщения: 2818
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 292 раза

Re: О еде

Сообщение ruti » Пн янв 23, 2023 4:11 pm

Лучше есть иногда печень трески (в ней 4400мкг витамина А), чем мучить себя нелюбимой морковью.
Треска - дикая, хищная рыба. Можно есть ее с чистой совестью.

ruti
Сообщения: 2818
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 292 раза

Re: О еде

Сообщение ruti » Вс янв 29, 2023 8:04 pm

Попробовала морского окуня. Вкус у него, как у трески и минтая, чистить его утомительно.
По пищевой ценности и вкусу не превосходит минтай, но дороже на 400%.

Матиас производит белоруско-германская компания Санта Бремор в г Брест. Сельдь у них отличная (не в банках, их подделывают), а икра горбуши плоховата: жидкость, помятые икринки.

ruti
Сообщения: 2818
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 292 раза

Re: О еде

Сообщение ruti » Вс янв 29, 2023 8:44 pm

Не понимаю, как может продолжаться торговля едой между воюющими друг с другом странами.
Может через третьи страны везут продукты, а то как-то странно.

Аватара пользователя
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Сообщения: 16969
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
Откуда: Беер Шева
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 4065 раз
Контактная информация:

Re: О еде

Сообщение VovaZ » Пн янв 30, 2023 7:45 am

ruti писал(а):
Вс янв 29, 2023 8:44 pm
Не понимаю, как может продолжаться торговля едой между воюющими друг с другом странами.
Может через третьи страны везут продукты, а то как-то странно.
У вас продают украинские товары?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить