Тараканы
-
Тараканы
Как изгнать из квартиры тараканов?
В частном доме у меня их никогда не было, но там были проблемы с грызунами.
А у матери в кв. развелись тараканы.
Я боюсь их!
Никакие специальные ловушки и мелки не помогли.
Думаю уже о том, чтобы пауков-сенокосцев развести, чтобы они паутину плели и ловили тараканов.
В частном доме у меня их никогда не было, но там были проблемы с грызунами.
А у матери в кв. развелись тараканы.
Я боюсь их!
Никакие специальные ловушки и мелки не помогли.
Думаю уже о том, чтобы пауков-сенокосцев развести, чтобы они паутину плели и ловили тараканов.
-
Re: Тараканы
О,как актуально.Я тоже ужасно боюсь и брезгую тараканов.А у нас они размером с палец и летают.Мы живем на четвертом этаже и залетают в квартиру,сволочи.Здоровенные коричневые и усищи как у Дартаньяна.Я всю квартиру поливаю К-300 и по фиг на все.Лучше дышать химией,чем видеть этих тварей.Вот такие у нас тараканы.
Здесь про израильских тараканов.
https://www.ecoworld.co.il/rus/%D0%BB%D ... %BD%D1%8B/
Здесь про израильских тараканов.
https://www.ecoworld.co.il/rus/%D0%BB%D ... %BD%D1%8B/
-
У нас тараканчики маленькие и мне они нравятся. Живут ночью, а днём их не видно. Маленькие. чистенькие и очень шустрые. И только на кухне.
- mad bird
Есть куча спреев постоянного действия. Побрызгать под шкафами - любой таракан, который пробежит по этому пятну - сдохнет.
Есть ряд жидкостей для мытья полов с тем же эффектом.
Есть ряд жидкостей для мытья полов с тем же эффектом.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Мы Рути не советчики. В России мелкие рыженькие пруссаки, скотинка домашняя.
У нас тропические тараканы Periplaneta americana.Тут есть нюанс. Тропические тараканы в квартирах не живут. Они прилетают покушать, и покирять. Когда я начал ежегодно травить клещей во дворе, тараканы в доме исчезли.
У нас тропические тараканы Periplaneta americana.Тут есть нюанс. Тропические тараканы в квартирах не живут. Они прилетают покушать, и покирять. Когда я начал ежегодно травить клещей во дворе, тараканы в доме исчезли.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Dina S
Обычные мерзкие тараканы заводятся от таких же соседей.
Исчезают соседи - исчезают и тараканы. Жил на съеме напротив меня один наш старик. Он очень готовился к приезду семьи сына из Америки.
Купил новую скатерть, нажарил чего-то куриного, поставил на стол соленья.
Но к тому, что у него творилось на кухне и в туалете он считал нормальным.
Так сын с женой и двумя детьми посидели за столом и уехали к другим родственникам, ни к чему не притронулись.
Когда он собирался переезжать в хостель, пришел его знакомый помочь. Потом он мне рассказал, что невозможно было зайти в квартиру, такая вонь. Мусора там было под потолок.
На другом этаже поселилась бедуинская семья, занимались альтизахеном, тащили домой с мусорки выброшенные электрочасти. Спали на полу на матрасах в том же, в чем ходили. Каждый день она стирала эти черные платья, прежде стряхнув от тараканов, которые по ночам заползали к соседям, несмотря на тряпку у порога, набрызганную САНО. Как только пожаловались хозяину, в течение дня они испарились со своими матрасами и в квартире сделали кап.ремонт.
Кажется, что и муравьи такого же происхождения.
Исчезают соседи - исчезают и тараканы. Жил на съеме напротив меня один наш старик. Он очень готовился к приезду семьи сына из Америки.
Купил новую скатерть, нажарил чего-то куриного, поставил на стол соленья.
Но к тому, что у него творилось на кухне и в туалете он считал нормальным.
Так сын с женой и двумя детьми посидели за столом и уехали к другим родственникам, ни к чему не притронулись.
Когда он собирался переезжать в хостель, пришел его знакомый помочь. Потом он мне рассказал, что невозможно было зайти в квартиру, такая вонь. Мусора там было под потолок.
На другом этаже поселилась бедуинская семья, занимались альтизахеном, тащили домой с мусорки выброшенные электрочасти. Спали на полу на матрасах в том же, в чем ходили. Каждый день она стирала эти черные платья, прежде стряхнув от тараканов, которые по ночам заползали к соседям, несмотря на тряпку у порога, набрызганную САНО. Как только пожаловались хозяину, в течение дня они испарились со своими матрасами и в квартире сделали кап.ремонт.
Кажется, что и муравьи такого же происхождения.
-
Спасибо всем, запах химии не переношу, но может применю что-то. А от израильских тараканов в квартире, мне кажется, достаточно просто сетки установить на окна или даже марлю.
В частном доме это не прокатит, потому что дверь выходит не на лестницу, а на улицу.
В частном доме это не прокатит, потому что дверь выходит не на лестницу, а на улицу.
-
Маленькие - это детеныши. У нас всех размеров на кухне были. Долгое время не было после протравки ловушками, а тут вдруг большого вечером увидела опять. 3см примерно.
-
Нет, Рути, это такая мелкая порода тараканчиков. Я их наблюдая много лет и они не растут. Тараканские пигмеи.