Диалоги.
-
Cucumber
Диалоги.
Иногда встречаю знакомого в городе или в социальной сети и он начинает рассказывать про свою жизнь и другие новости, но за весь разговор не задаёт НИ ОДНОГО ВОПРОСА. У меня сразу появляется желание прекратить разговор и забыть этого знакомого. Нет вопросов, значит я ему не интересен и, мало того, он ещё и невоспитанное быдло. Каждый воспитанный человек должен из вежливости задать собеседнику несколько вопросов о здоровье, семье и жизни.

Re: Диалоги.
Привет всем.
А я всегда считала что неприлично задавать вопросы о его личной жизни.Может там не так всё хорошо а ты просто из любопытства лезешь человеку в душу.
Что он захочет расскажет сам.
Может я не права.
А я всегда считала что неприлично задавать вопросы о его личной жизни.Может там не так всё хорошо а ты просто из любопытства лезешь человеку в душу.
Что он захочет расскажет сам.
Может я не права.
-
Cucumber
Есть разные вопросы о личной жизни. Некоторые из них обязательны при встрече. А отсутствие вопросов означает полное безразличие к собеседнику.
А какие например.
Это интересно для меня. Что можно спросить чтобы не задать лишний вопрос.
Это интересно для меня. Что можно спросить чтобы не задать лишний вопрос.
-
Cucumber
Как жизнь? Как здоровье? Что нового? Как семья? Как дети, внуки?
На все эти вопросы можно дать односложный ответ: Нормально. Спасибо, хорошо.
Нельзя спрашивать о жене и о болезнях. О зарплате и прочих денежных делах. И шутить об особенностях фигуры и других физических недостатках. А у женщин спрашивать о возрасте.
И задавать вопрос, еврей- еврейка или нет.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это вопрос импатии. У меня есть знакомый, который на вопрос "как дела?", отвечает, - ну садись, буду рассказывать.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
kirush
Можно конечно при встрече обменяться приветствиями в виде вопросов: "Как вам нравится эта ненормальная погода?", или : "Ну, что вы скажете на это самашечее правительство", или просто: "Как здоровье тёщи, как ваши новые зубы, аколь беседер?". Но, таки, можно напороться на: " Ой, какое там здоровье? Мне вчера делали колоноскопию, так это же что-нибудь особенного! Значит они берут эту кишку с наконечником...."
Лучше просто приподнять шляпу и слегка поклониться: "Привет-привет!"
Лучше просто приподнять шляпу и слегка поклониться: "Привет-привет!"
-
5x1
-
rianna
Люди вообще не слушают друг друга,просто ждут своей очереди заговорить.(из какого-то амерского фильма).
-
rianna
Еще бесят вопросы типа-а твоя мама еще жива? Или-а почему твоя сестра до сих пор живет на схируте,не купила квартиру?Cucumber писал(а): ↑Ср окт 13, 2021 4:35 amКак жизнь? Как здоровье? Что нового? Как семья? Как дети, внуки?
На все эти вопросы можно дать односложный ответ: Нормально. Спасибо, хорошо.
Нельзя спрашивать о жене и о болезнях. О зарплате и прочих денежных делах. И шутить об особенностях фигуры и других физических недостатках. А у женщин спрашивать о возрасте.![]()
И задавать вопрос, еврей- еврейка или нет.![]()
Или спросить у женщины,у которой 50-летняя незамужняя дочь-когда уже внуки? На самом деле полно тупых,любопытных и бестактных людей,которые задают тупые вопросы.
Согласна с тобой-надо задавать общие вопросы,типа как жизнь,как здоровье,как работа и т.д.
Нельзя задавать вопросы про семейные и финансовые проблемы,про внешность и возраст и про национальность.Например,узнает женщина,что сын знакомой женился.Ну поздравь,скажи мазаль тов и иди дальше.Нет,обязательно надо спросить еврейка невестка или нет?Какое твое дело,ждешь,что на обрезание позовут?Так тебя и на свадьбу не звали.