Присяга в израильской армии.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Присяга в израильской армии.

Сообщение Cucumber » Вс окт 24, 2021 8:39 pm

Как принимают присягу в израильской армии солдаты разных религий?

Cucumber

Re: Присяга в израильской армии.

Сообщение Cucumber » Вс окт 24, 2021 8:41 pm

Принятие присяги обычно проходит после прохождения израильскими новобранцами курса молодого бойца. Во время церемонии диктор зачитывает текст присяги: «Присягая на верность Государству Израиль, его Законам и органам Власти, я клянусь и обязуюсь безусловно и безоговорочно выполнять требования дисциплины Армии Обороны Израиля, исполнять приказы и распоряжения командиров и отдавать все свои силы и даже пожертвовать своей жизнью для защиты Родины и Свободы Израиля».
После этого солдаты произносят «Я клянусь» (אני נשבע). Религиозные военнослужащие вместо слов «Я клянусь» произносят «Я заявляю» (אני מצהיר).
Затем солдатам-иудеям вручают том Танаха и оружие. Солдаты-христиане вместо Танаха получают Новый Завет, мусульмане — Коран, солдаты-друзы — книгу с законами их религии.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс окт 24, 2021 8:44 pm

Всё так и происходит? А на чём клянутся евреи по отцу? boss:
Последний раз редактировалось Cucumber Пн окт 25, 2021 4:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн окт 25, 2021 4:05 am

:13:
Последний раз редактировалось Cucumber Пн окт 25, 2021 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержант
Благодарил (а): 4052 раза

Сообщение Сержант » Пн окт 25, 2021 5:48 am

Cucumber писал(а):
Пн окт 25, 2021 4:05 am
Нет ответа? Лично мне стыдно за евреев по отцу. А у многих евреев язык оказался в интересном месте. |~| :25:
Со мной в тиронуте было много евреев по отцу.И даже супругов еврейских жен.Тогда на всем дали Танах.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн окт 25, 2021 8:11 am

הִנְני נשבּע וּמתחייב בְּהן צִדקי לשמור אֱמוּנים לִמדינת ישראל, לחוקֶיה וּלשלטונותֶיה המוסמכים, לקבל על עצמי ללא תנאי וּללא סְיָיג עוֹל מִשמעתו של צְבא הַהֲגנה לישראל, לציית לכֿל הפקודות וההוראות הניתנות על ידי המפקדים המוסמכים וּלהקדיש את כל כוחותיי ואף להקריב את חַיַּי לַהֲגנת המולדת וּלחירות ישראל.
Я клянусь и обещаю все правдой быть преданным государству Израиль, его законам, властям и уполномоченным властью, взять на себя
Я клянусь и обязуюсь оправдать свою преданность Государству Израиль, его законам и его компетентныеморганам, безоговорочно соблюдать военную дисциплину, и подчиняться всем приказам и инструкциям командиров. И посвятить все свои силы и даже пожертвовать своей жизнью ради защиты Родины и свободы Израиля.

Как видим, к религии этот текст отношения не имеет. Прпосто командир читает текст перед строем, потом каждый говорит трижды "я клянусь".

Танах у нас никак не фигурировал. Возможно, это была личная инициатива командира.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3458 раз

Сообщение rianna » Пн окт 25, 2021 8:36 am

Присяга сына происходила в тюрьме.Но не пугайтесь.Это была бывшая тюрьма-крепость в Акко,где во время турецкого правительства сидели даже сионисты.По крайней мере нам так сказали и даже показали камеру,где сидел то ли Жаботинский,то ли еще кто.Младшая дочка проходила присягу у Стены плача.Но в тюрьме было интереснее.На присяге зятя я не было,но он рассказывал,что присягали на Мецаде.Не на улице Мецада в Беэр-Шеве,а в цитадели Мецада.Я так понимаю,что это как с принятием в пионеры,где каждая школа сама решала,где будут принимать.Каждая часть сама решает,где солдаты будут присягать.но желательно чтоб это происходило в значимом исторически-патриотическом месте.

rianna
Благодарил (а): 3458 раз

Сообщение rianna » Пн окт 25, 2021 8:41 am

VovaZ писал(а):
Пн окт 25, 2021 8:11 am
הִנְני נשבּע וּמתחייב בְּהן צִדקי לשמור אֱמוּנים לִמדינת ישראל, לחוקֶיה וּלשלטונותֶיה המוסמכים, לקבל על עצמי ללא תנאי וּללא סְיָיג עוֹל מִשמעתו של צְבא הַהֲגנה לישראל, לציית לכֿל הפקודות וההוראות הניתנות על ידי המפקדים המוסמכים וּלהקדיש את כל כוחותיי ואף להקריב את חַיַּי לַהֲגנת המולדת וּלחירות ישראל.
Я клянусь и обещаю все правдой быть преданным государству Израиль, его законам, властям и уполномоченным властью, взять на себя
Я клянусь и обязуюсь оправдать свою преданность Государству Израиль, его законам и его компетентныеморганам, безоговорочно соблюдать военную дисциплину, и подчиняться всем приказам и инструкциям командиров. И посвятить все свои силы и даже пожертвовать своей жизнью ради защиты Родины и свободы Израиля.

Как видим, к религии этот текст отношения не имеет. Прпосто командир читает текст перед строем, потом каждый говорит трижды "я клянусь".

Танах у нас никак не фигурировал. Возможно, это была личная инициатива командира.
У нас Танах фигурировал в обоих случаях,и с сыном,и с младшей дочей.Кто не хотел присягать на Танахе,просто произносил клятву.Ни Новый завет,ни Коран не присутствовал.Просто клялись ,приложив руку к груди.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн окт 25, 2021 1:28 pm

Просто клялись ,приложив руку к груди.

Командование нашло выход из тупиковой ситуации. Но всё рано обидно, что евреев по отцу отпихнули от родного народа. :17:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн окт 25, 2021 1:30 pm

rianna писал(а):
Пн окт 25, 2021 8:41 am
У нас Танах фигурировал в обоих случаях,и с сыном,и с младшей дочей.Кто не хотел присягать на Танахе,просто произносил клятву.Ни Новый завет,ни Коран не присутствовал.Просто клялись ,приложив руку к груди.
Очевидно не имел права присягать на Танахе. Сомневаюсь, чтобы гою разрешили клясться на Танахе. :12:

Ответить