Продажа личных б/у вещей
-
ruti
Продажа личных б/у вещей
Недавно чуть не лоханулась и не отдала немецкое ортопедическое комп.кресло на колесах за бесценок. Оно новое €200 стоит. Состояние отличное. Ни ржавчины, ни дырок, ни поломок. Мне самой его подарили, я не знала сколько оно стоит, и что за фирма на нем указана.
И мало того, что чуть не отдала его за символичекую цену, так еще и, имея 46 претендентов на него, прождала даму весь вечер, у нее не получилось его забрать в оговореное время и она предложила на сл.день рано утром, когда я еще сплю! Я согласилась, но ночью написала, что передумала продавать его вообще кому-либо.
Теперь на своих ошибках научилась следующему:
1.Никогда никому не бронировать вещь;
2.Если интерес большой, устроить аукцион, кто больше даст, тот и заберет
3.Если нет серьезных дефектов, ставить цену не ниже 50% от новой вещи
4.Смотреть цену аналогичных предложений, не продавать дешевле других
Кресло мне это не нравится из-за цвета (но я уже приспособила для него чехол на спинку и подстилку на сиденье), и тем, что у этой модели не откидывается спинка. Но за копейки я его не отдам теперь.
А вы продавали свои вещи?
Бывает, что и хранить их негде. У меня нет ни кладовок, ни антресолей. Только лоджия, но я ее не захламляю, буду утеплять и делать там комнату.
И мало того, что чуть не отдала его за символичекую цену, так еще и, имея 46 претендентов на него, прождала даму весь вечер, у нее не получилось его забрать в оговореное время и она предложила на сл.день рано утром, когда я еще сплю! Я согласилась, но ночью написала, что передумала продавать его вообще кому-либо.
Теперь на своих ошибках научилась следующему:
1.Никогда никому не бронировать вещь;
2.Если интерес большой, устроить аукцион, кто больше даст, тот и заберет
3.Если нет серьезных дефектов, ставить цену не ниже 50% от новой вещи
4.Смотреть цену аналогичных предложений, не продавать дешевле других
Кресло мне это не нравится из-за цвета (но я уже приспособила для него чехол на спинку и подстилку на сиденье), и тем, что у этой модели не откидывается спинка. Но за копейки я его не отдам теперь.
А вы продавали свои вещи?
Бывает, что и хранить их негде. У меня нет ни кладовок, ни антресолей. Только лоджия, но я ее не захламляю, буду утеплять и делать там комнату.
-
Cucumber
Re: Продажа личных б/у вещей
Рути, если кресло удобно для твоей, извини, задницы, то продавать не нужно. Главное, чтобы не уставала пятая точка от долгого сидения на кресле для компьютера. А цвет и другие мелочи никакой роли не играют. Не знаю, как в России, а в Израиле продать использованную вещь нереально. У меня новый пылесос Бош стоит и никому не нужен. Купил за 500 шекелей, а на следующий день купили пылесос на аккумуляторе, веник-пылесос. И этот Бош не нужен. И ношеных тряпок полный шкаф, а у жены ещё больше. Вещи фирменные и не дешёвые. В США и Канаде устроивают домашнюю распродажу. Выставляют всё ненужное около дома и желающие покупают за символическую цену в 1-3-5 долларов. Некоторые покупают.

- mad bird
Ага. Ещё в благотворительные центры одежду относят. Чтобы продавали - не слышал.
-
Arkan39
Надо создать фирму в России "Алте захен"
У нас очень удобно.Кричит старый еврей "Алте Захен" , и ты выносишь ненужное-ск. даст. а может,так.
И хранить не надо.
-
Arkan39
Если серьезно,то проблема назрела.Общество потребления нацелено на то,что бы ты все время
что-то покупал,потом это же еще хорошее выбрасывал, и снова почти такое же покупал.И это закон,иначе спад промышленности.Только в чем отличие личного б/у от неличного б/у? например,обувь-подхватишь грибок,трусы-еще хуже.
-----------------
Смотрите,мы (скорее супруга) 32 года назад набрали из Москвы 7 больших-контейнеров ящиков дерьма (как оказалось) для Израиля. Пианино используем как подставка для хранения анализов мочи за 30 лет. А расстаться жаль,пол-квартиры занято барахлом,все,что приходит в дом-ничего не выбрасываем.
И родственница так делала,все шкафы были заняты тем,что казалось там дефицитом.Но когда заболела,переехала в бейт-авот,мы стали думать,что же делать с ее добром,квартиру надо освобождать.часть взяли себе,но уже места у нас нет.Сотни редкостных книг,сервизов всяких ,фоторужье,подзорные трубы,белье постельное и много много другого.Оказалось ,никому НИЧЕГО не нужно.И вот (вот радость) нашлась израильская добрая фирма,которая БЕСПЛАТНО освобождает (начисто) квартиры.Приехала бригада-еврей (начальник) и два араба (грузчики).
Они за час отобрали холодильник и еще то,что можно продать, а для остального взяли шикарные белоснежные хранимые простыни-пододеяльники, в них завернули все стекло,хрусталь,сервизы и проч и швырнули в окно- все с треском разбивалось.В конце метлами вычистили квартиру.А как все берегли и лелеяли.
---------------
В кибуцах--> там не выбрасывают, а когда кибуцник уходит в лучший мир,его еще приличные вещи
(свитера,кофты,штаны,столовые наборы,посуда,часы и т.д.) переходят к следующему,пока и он не отдаст концы. И это грамотно.
что-то покупал,потом это же еще хорошее выбрасывал, и снова почти такое же покупал.И это закон,иначе спад промышленности.Только в чем отличие личного б/у от неличного б/у? например,обувь-подхватишь грибок,трусы-еще хуже.
-----------------
Смотрите,мы (скорее супруга) 32 года назад набрали из Москвы 7 больших-контейнеров ящиков дерьма (как оказалось) для Израиля. Пианино используем как подставка для хранения анализов мочи за 30 лет. А расстаться жаль,пол-квартиры занято барахлом,все,что приходит в дом-ничего не выбрасываем.
И родственница так делала,все шкафы были заняты тем,что казалось там дефицитом.Но когда заболела,переехала в бейт-авот,мы стали думать,что же делать с ее добром,квартиру надо освобождать.часть взяли себе,но уже места у нас нет.Сотни редкостных книг,сервизов всяких ,фоторужье,подзорные трубы,белье постельное и много много другого.Оказалось ,никому НИЧЕГО не нужно.И вот (вот радость) нашлась израильская добрая фирма,которая БЕСПЛАТНО освобождает (начисто) квартиры.Приехала бригада-еврей (начальник) и два араба (грузчики).
Они за час отобрали холодильник и еще то,что можно продать, а для остального взяли шикарные белоснежные хранимые простыни-пододеяльники, в них завернули все стекло,хрусталь,сервизы и проч и швырнули в окно- все с треском разбивалось.В конце метлами вычистили квартиру.А как все берегли и лелеяли.
---------------
В кибуцах--> там не выбрасывают, а когда кибуцник уходит в лучший мир,его еще приличные вещи
(свитера,кофты,штаны,столовые наборы,посуда,часы и т.д.) переходят к следующему,пока и он не отдаст концы. И это грамотно.
-
ruti
Моя знакомая израильтянка продала холодильник LG б/у, когда у нее уже был другой, новый. При том, что она очень обеспеченная по сравнению с нами и могла бы отдать нуждающимся. Родители подарили ей дом в центре страны на свадьбу + родители жениха - квартиру (тоже в центре), её они с мужем сдают. Еще велосипеды некоторые израильтяне продают.Cucumber писал(а): ↑Вс май 08, 2022 5:02 amРути, если кресло удобно для твоей, извини, задницы, то продавать не нужно. Главное, чтобы не уставала пятая точка от долгого сидения на кресле для компьютера. А цвет и другие мелочи никакой роли не играют. Не знаю, как в России, а в Израиле продать использованную вещь нереально. У меня новый пылесос Бош стоит и никому не нужен. Купил за 500 шекелей, а на следующий день купили пылесос на аккумуляторе, веник-пылесос. И этот Бош не нужен. И ношеных тряпок полный шкаф, а у жены ещё больше. Вещи фирменные и не дешёвые. В США и Канаде устроивают домашнюю распродажу. Выставляют всё ненужное около дома и желающие покупают за символическую цену в 1-3-5 долларов. Некоторые покупают.![]()
![]()
Компьютер у меня был только в детстве, а ноутом я пользуюсь лежа на диване, поэтому кресло так и не использовала по назначению. Но теперь я на нем в лоджии сидеть буду за столом пить кофе.
Последний раз редактировалось ruti Вс май 08, 2022 12:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
ruti
Одежду, наверное, не буду продавать, п.ч. не хочу, чтобы ко мне приходили ее мерить. Решила, что лучше ненужную выбросить, а любимую себе оставить.
И права Ехидина, у них там такие требования в благотворительных организациях, что пусть перебьются. Не такие значит нуждающиеся к ним приходят, раз только с бирками хотят или идеальное.
Легче выбросить.
-
ruti
Сейчас продаю антикварную вещь СССР. Три претендента, одна дама предложила цену на 50% выше указанной в объявлении. 
Моя, мать, кстати тащит в дом много бу предметов, ей их отдают. Вся её лоджия по шею ими набита. Много хорошего, но ненужного.
Вот думаю, может распродать это все с ее согласия?
У меня сторона не солнечная, люблю в ее комнате принимать солнечные ванны- она все равно почти не появляется дома даже ночью - а пыль от этих вещей мешает.
Моя, мать, кстати тащит в дом много бу предметов, ей их отдают. Вся её лоджия по шею ими набита. Много хорошего, но ненужного.
Вот думаю, может распродать это все с ее согласия?
-
ruti
Пианино в Израиле можно хорошо продать.Arkan39 писал(а): ↑Вс май 08, 2022 10:17 amЕсли серьезно,то проблема назрела.Общество потребления нацелено на то,что бы ты все время
-----------------
---------------
Я хотела продать в Москве аккордеон, но мать против. Стоит пылится. Может, начну учиться на нем играть.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Уже нет. Разве что, века 19-го. Советские не слишком ценятся. Их здесь много, а спрос невелик.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!