Психотерапевты это кто?

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Психотерапевты это кто?

Сообщение Aleko » Чт июл 14, 2022 12:29 pm

Знаю, медики на форуме есть, и весьма активные (как, наприммер, непревзойденный специалист по гениталиям). Но, может быть, есть и психотерапевты, которые нынче, насколько мне известно, весьма востребовны. Но кто они такие? Выпускники медфаков или специалисты разговорного жанра, приобщенные к медицине? Какие хвори и каким образом они лечат :?:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Re: Психотерапевты это кто?

Сообщение VovaZ » Чт июл 14, 2022 3:48 pm

Если простым языком, специалисты по коррекции хронических эмоциональных проблем. Страхов, фобий и депрессий, явных и скрытых. Состояний, на пороге психиатрических расстройств.

В Израиле, это строго лицензируемая профессия, требующая двух образований - клинического психолога и специального, психотерапевтического. Лицензия выдаётся после дополнительных экзаменов. Там мафия, вроде адвокатской, так просто не влезешь.

Ну и их услуги не для бедных, это понятно. Таблетками дешевле.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Aleko

Сообщение Aleko » Чт июл 14, 2022 4:46 pm

VovaZ писал(а):
Чт июл 14, 2022 3:48 pm
А яем же вызвана дороговизна услуг? Думаю, что этот терапевт даже медицинского инструментария не имеет и не вправе выписывать рецепты, он, как мне кажется, всего лишь консультант. Но, если он приносит плодотворные результаты, то его должность хорошо бы учредить при Кнессете, обязав депутатов систематически посещать такого лекаря. :sad:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июл 14, 2022 6:06 pm

Это было бы неплохо, но если их вылечат, они к Кнессету и на км не приблизятся. Психически здоровый человек не может заниматься политикой.

Aleko

Сообщение Aleko » Чт июл 14, 2022 6:30 pm

VovaZ писал(а):
Чт июл 14, 2022 6:06 pm
Это было бы неплохо, но если их вылечат, они к Кнессету и на км не приблизятся. Психически здоровый человек не может заниматься политикой.
:) Спорить не стану, но есть там немного и тех, которые здоровы и служат народу, а не собственной заднице.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Чт июл 14, 2022 10:34 pm

VovaZ писал(а):
Чт июл 14, 2022 3:48 pm
Если простым языком, специалисты по коррекции хронических эмоциональных проблем. Страхов, фобий и депрессий, явных и скрытых. Состояний, на пороге психиатрических расстройств.

В Израиле, это строго лицензируемая профессия, требующая двух образований - клинического психолога и специального, психотерапевтического. Лицензия выдаётся после дополнительных экзаменов. Там мафия, вроде адвокатской, так просто не влезешь.

Дочка второй год учится на психотерапевта. Всего учиться надо четыре года. Я смеюсь и говорю, что мама будет первая пациентка. :34: :3:

ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение ehidina » Пт июл 15, 2022 9:13 pm

В кнессете не психотерапевт, а психиатр нужен. Имхо.
И в купе первичный приём должен вести психиатр, а не семейный. Я вот на 90% процентов @@@нёй занимаюсь. Простите, психотерапией.

ruti
Благодарил (а): 383 раза

Сообщение ruti » Пт июл 15, 2022 11:58 pm

А мне уже никто не поможет: ни психиатр, ни психотерапевт.

Сейчас у меня был идеальный клиент (молчал весь сеанс!😇, послушный, не трогал меня), а все равно стресс испытала.
На нервной почве сейчас выпью чашку кофе, при том что завтра в 9 новый клиент придет, и еще в течении дня несколько должны прийти.

Еще мне стыдно, что я непрофессионально массаж делаю. Нет ощущения, что деньги честно отрабатываю. Надо курсы пройти. Но никто пока не попросил вернуть деньги, только благодарили в конце. Если бы попросили вернуть, я бы вернула.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Сб июл 16, 2022 10:09 pm

ruti писал(а):
Пт июл 15, 2022 11:58 pm
А мне уже никто не поможет: ни психиатр, ни психотерапевт.

Сейчас у меня был идеальный клиент (молчал весь сеанс!😇, послушный, не трогал меня), а все равно стресс испытала.
На нервной почве сейчас выпью чашку кофе, при том что завтра в 9 новый клиент придет, и еще в течении дня несколько должны прийти.

Еще мне стыдно, что я непрофессионально массаж делаю. Нет ощущения, что деньги честно отрабатываю. Надо курсы пройти. Но никто пока не попросил вернуть деньги, только благодарили в конце. Если бы попросили вернуть, я бы вернула.
Массаж делаешь только мужчинам? :25:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 17, 2022 7:36 am

Cucumber писал(а):
Чт июл 14, 2022 10:34 pm
Дочка второй год учится на психотерапевта. Всего учиться надо четыре года. Я смеюсь и говорю, что мама будет первая пациентка. :34: :3:
Это только начало карьеры, Пётр. До частной практики, ещё не малый путь. Удачи ей.

Ответить