Контакты с советской милицией.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Ответить
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Контакты с советской милицией.

Сообщение Cucumber » Ср авг 17, 2022 7:33 pm

Люди моего возраста в СССР имели контакты с советской милицией. Предлагаю вспомнить прошлое и поделиться воспоминаниями. Начну первым. В 15 лет я приехал в город учиться в 9-м классе и жил у тёти. И начал заниматься боксом и преуспел. Мои новые городские друзья были уличной шпаной и часто дрались и мне тоже приходилось участвовать в этих драках. И однажды попал в милицию и меня исключили из секции бокса. Больше в милицию не попадал и в драках не участвовал. Увлёкся девушками. :34: :34: :34: :34: :3:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Re: Контакты с советской милицией.

Сообщение VovaZ » Чт авг 18, 2022 8:08 am

Не знаю, как у вас на югах, а московская милиция была структурированной ОПГ, занимающейся грабежом и рэкетом. По крайней мере, такова была ситуация к концу 80-х. До этого, не знаю, не пришлось контактировать.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт авг 18, 2022 12:33 pm

VovaZ писал(а):
Чт авг 18, 2022 8:08 am
Не знаю, как у вас на югах, а московская милиция была структурированной ОПГ, занимающейся грабежом и рэкетом. По крайней мере, такова была ситуация к концу 80-х. До этого, не знаю, не пришлось контактировать.
Мы с женой каждую весну ездили на своей машине в Зеленоград продавать грунтовые тюльпаны, а потом катались по Москве и покупали красивые вещи и продукты. И насколько раз останавливали московские гаишники и охотно брали трояки и пятёрочки за мелкие нарушения. А на рынке все торговцы давали каждое утро участковому милиционеру по пять рублей. Это считалось в порядке вещей. В Уфе на рынке цветочники давали участковому по червонцу. Мы с женой тоже несколько раз там продавали тюльпаны на 8 марта.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт авг 18, 2022 12:43 pm

На первом курсе я проявил сознательность и записался в комсомольский отряд содействия милиции. Меня направили в РОВД Железнодорожного района и прикрепили помощником к участковому милиционеру младшему лейтенанту Петру, моему тёзке. Тот обрадовался помощнику и пару раз брал меня с собой брать объяснения от хулиганов и дебоширов и их жертв. Увидев, что я освоил это выписал мне красное удостоверение внештатного сотрудника милиции и нагружал работой вместо себя. И у меня не стало свободного времени. Но бесплатно ездил на транспорте и ходил в кино сверкнув красной корочкой перед контролёршей. И без проблем заходил в рестораны в любое время. А от участковой работы через пару месяцев освободился. Сказал, что надо учиться и времени на милицейскую работу нет. Но удостоверение оставил себе. До шестого курса ездил бесплатно на транспорте и прочие милицейские привилегии. :3:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт авг 18, 2022 8:28 pm

Однажды в студенческие годы мне начал хамить и оскорблять бармен в пивбаре. Здоровый был бугай и думал, что это ему сойдёт с рук. Но я его ударил и он потерял сознание. На мою беду в баре сидел сотрудник милиции, друг этого бармена. С ним я драться не решился, да он и не лез в драку. Забрал у меня зачётную книжку и сказал, чтобы я завтра утром пришёл в РОВД. Или сообщит в институт и я вылечу из института. Я расстроился, но бармен пришёл в сознание и ничего страшного с ним не случилось. Светить своим милицейским удостоверением я не стал, чтобы его не отобрали. На следующий день пришёл в РОВД и дружелюбно поговорил с двумя милиционерами. Они сказали, что отдадут мне зачётную книжку только в ресторане в конце ужина. И назвали один из лучших ресторанов Симферополя "Южный". Вечером весело посидели и даже сняли девушек и поехали ко мне на квартиру и продолжили банкет. Деньги у меня были и жил один в 3-х комнатной квартире. Снимал у семьи уехавшей на север на заработки. С милиционерами остались друзьями.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт авг 18, 2022 11:32 pm

Пробивает меня по этой теме поговорить. В средине 80-х в областном МВД создали комиссию по борьбе с наркоманией. И эта комиссия провела рейд по аптекам и собрала сведения, какие врачи выписывают больше всех рецептов на лекарства содержащие кодеин. При ОРЗ люди кашляют и им врач выписывает кодтерпин. Дело было летом и многие участковые врачи были в отпусках и их приём давали другим врачам. Я принимал больных быстро и уверенно и мне и направляли основной поток амбулаторных больных. И вызовами тоже не обижали, потому что считали, что я на своей машине и обслужу быстро и не напрягаясь. Я не возражал, потому что было легче скрывать левые больничные. Но естественно, что выписывал много этого кодтерпина и меня вызвали в областное МВД и четыре милиционера в звании от лейтенанта до майора три часа допрашивали меня с какой целью я выписал так много рецептов с кодеином. Я объяснял, но они продолжали допрос и настаивали на моём признании, что продавал рецепты наркоманам. Я предлагал привести сюда этих наркоманов и устроить со мной очную ставку. Но у них ничего конкретного на меня не было и отпустили. Но мне пришлось понервничать. Так никого из нашей поликлиники и не сумели привлечь за рецепты с кодеином. Ходить по домам и выяснять у больных им было хлопотно и лень. Через пару месяцев эта борьба закончилась. Мой друг из конторы сказал, чтобы я ни о чём не волновался. :25: :3:

Ответить