Переход на зимнее время.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Переход на зимнее время.
הכינו שעונים כי במוצאי שבת ה-30 לאוקטובר, ה' חשוון, בשעה 02:00 לפנות בוקר, נזיז את המחוגים שעה אחת אחורה, לשעה 01:00.
В исход субботы 30 октября, в 2 часа ночи перевести стрелки на час назад, на час ночи.
Главное, не проспать.
В исход субботы 30 октября, в 2 часа ночи перевести стрелки на час назад, на час ночи.
Главное, не проспать.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Aleko
Re: Переход на зимнее время.
И какой доход наша страна получает от такого перехода
Кстати, слышал, что не все страны установили такое переключение, считая эту суету ненужной. Вероятно это зависит от месторасположения государства?
Возражай аргументами, а не эмоциями
-
Россия,Азербайджан давно это отменили...Читал,что и Евросоюз на пути к этому...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вас я освобождаю от перехода на зимнее время.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
- persona non grata
Из статьи от 2019 года:
По данным экспертов, переход на зимнее и летнее время снижает потребление энергии в небольшом объеме – от 0,5% до 2,5%. В Израиле утверждают, что экономия составляет 300 миллионов шекелей...В течение недели после перехода на летнее время регистрируется 25-процентное увеличение числа сердечных приступов.
Так же очень сильно страдают коровы непонимая почему вдруг доярки стали приходить к ним в другое время.
- mad bird
За 30-ку на душу населения в год дважды ломать биоритмы? Это идиотизм или преступление?
-
-
Re: Переход на летнее время.
Уже сегодня ночью...Shemtov писал(а): ↑Чт окт 20, 2022 1:25 pmИз статьи от 2019 года:
По данным экспертов, переход на зимнее и летнее время снижает потребление энергии в небольшом объеме – от 0,5% до 2,5%. В Израиле утверждают, что экономия составляет 300 миллионов шекелей...В течение недели после перехода на летнее время регистрируется 25-процентное увеличение числа сердечных приступов.
Так же очень сильно страдают коровы непонимая почему вдруг доярки стали приходить к ним в другое время.
-
Re: Переход на летнее время.
https://detaly.co.il/promyshlenniki-pri ... ee-vremya/
Промышленники призывают раз и навсегда перейти на летнее время
НЭП
17:00
Сегодня, в ночь с четверга на пятницу, Израиль перейдет на летнее время – в два часа ночи стрелки часов надо перевести на час вперед. По летнему времени Израиль будет жить до 29 октября 2023 года.
Сегодня экономия энергии за счет перехода на летнее время составляет всего 90 миллионов шекелей. При переходе на летнее время в течение всего года экономия энергии составит около 155 миллионов. Общий вклад в экономику достигнет 240 миллионов шекелей.
Накануне перехода на летнее время президент Ассоциации промышленников Рон Томер призвал к переходу на летнее время в течение всего года из-за больших экономических преимуществ для экономики.
«Европейский союз рекомендовал в 2019 году окончательно перейти на летнее время из-за многочисленных экономических преимуществ, и в Израиле ситуация ничем не отличается от европейской. Если мы навсегда перейдем на летнее время, общая экономия составит 400 миллионов шекелей, а качество нашей жизни повысится» — заявил Томер сегодня, 23 марта.
Ассоциация промышленников утверждает, что переход на летнее время в течение всего года позволит сэкономить расходы на энергию на 155 миллионов шекелей. Кроме того, переход на летнее время приведет к повышению производительности труда и повысит конкурентоспособность израильской экономики.
В расчет следует принять и ожидаемое увеличение продаж в индустрии развлечений, отдыха и туризма в результате увеличения количества солнечных часов и отдыха.
-
Даже не знал, что в квартире столько часов. Так и не понимаю для чего эти переводы времени.