Дом престарелых

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 9752 раза

Дом престарелых

Сообщение Naaron » Сб апр 01, 2023 9:50 pm

Не очень лёгкая тема. Но это есть. И у многих возникает дилемма. Когда старики оказываются беспомощными, с их здоровьем, слабостью, не могут сами за собой смотреть, когда нужны постоянный уход и наблюдение...Когда дети и внуки не могут обеспечить полноценный уход.
Не всегда удобно и целесообразно пригласить иностранную сиделку. И не все могут позволить это. Финансово и при отсутствии отдельной комнаты для метапелет. Но особенно проблемно, что приходится решать этот вопрос, когда ни сам пенсионер, ни его семья очень не хотят этого. Иногда и помещение старика в бейт авот не очень решает все проблемы.

Говорили тут в разных темах об этом.

Тёща три года прожила в Доме престарелых. Имею немного представление.
И по работе вижу эти проблемы. Несколько подопечных уходили от меня в Бейт авот или приглашали иностранную сиделку.

Naaron

Re: Дом престарелых

Сообщение Naaron » Сб апр 01, 2023 9:52 pm

Видел несколько случаев, когда старики после операций, реабилитации были уже не в состоянии вернуться домой из-за отсутствия разных условий.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 453 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс апр 02, 2023 7:34 am

Есть веяние, что когда дети вышли из дома, и в поддержке и наследстве не нуждаются, у израильтян принято превращать свою квартиру в место в аристократическом доме престарелых. ТН "диюр муган". Причём, будучи ещё не старыми, лет в 70.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Вс апр 02, 2023 7:53 pm

VovaZ писал(а):
Вс апр 02, 2023 7:34 am
Есть веяние, что когда дети вышли из дома, и в поддержке и наследстве не нуждаются, у израильтян принято превращать свою квартиру в место в аристократическом доме престарелых. ТН "диюр муган". Причём, будучи ещё не старыми, лет в 70.
Есть такое. Но не все в состоянии там проживать. Если нужен уход конкретный, то никак.

Но есть и дома престарелых разного класса.

5x1
Благодарил (а): 1294 раза

Сообщение 5x1 » Вт апр 04, 2023 4:07 pm

Уговариваю жену на диюр муган,но она ни в какую.
Жалко,условия хорошие: квартиры 2-3 комнатные или домик с садиком,своя автостоянка при домике,бассейн,теннисный корт,хедер кошер,сауны,кружки по интересам,концерты,экскурсии,медперсонал круглосуточно,можно в бридж или покер перекинуться,но....не могу уговорить.
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1766 раз

Сообщение Cucumber » Вт апр 04, 2023 5:09 pm

5x1 писал(а):
Вт апр 04, 2023 4:07 pm
Жалко,условия хорошие: квартиры 2-3 комнатные или домик с садиком,своя автостоянка при домике,бассейн,теннисный корт,хедер кошер,сауны,кружки по интересам,концерты,экскурсии,медперсонал круглосуточно,можно в бридж или покер перекинуться,но....не могу уговорить.
Сколько стоит такой диюр муган?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт апр 04, 2023 7:44 pm

5x1 писал(а):
А меня жена обрабатывает. Когда заметил, что рановато как то, она сказала что за 20 лет как раз уговорит.

5x1
Благодарил (а): 1294 раза

Сообщение 5x1 » Вт апр 04, 2023 8:41 pm

дело в том,что надо это делать в том возрасте,когда ещё можешь пользоваться всем этим сервисом.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт апр 04, 2023 9:01 pm

Ну все равно, раньше чем лет в 70 75 я вряд ли соглашусь.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт апр 04, 2023 9:35 pm

5x1 писал(а):
мне честно, не совсем понятно зачем нужен диюр муган, если в "золотом возрасте" при условии что человек еще активный на своих ногах в здравом уме и твердой памяти если есть кантри с его кружками и всякие клубы для пенсионеров.в моем селе в кантри есть даже кружок рисования.
из моего опыта с моими старшими родственниками лично мое мнение: дом престарелых только в двух случаях или Альцгеймер в продвинутой стадии или в том случае, когда Альцгеймера нет, но дома невозможно ухаживать и требуется спец. оборудование для ухода и которое сложно установить дома. во всех остальных случаях лучше дома. если есть необходимость, то сначала просто метапелет, если более сложный случай то сиделки и или посменно с сиделками. подходящие варианты в зависимости от ситуации всегда можно подобрать.

Ответить