Слышал и читал, что Чарли Чаплин еврей. А вот только что полученный ответ Искусственного интеллекта:
"Отец Чарли Чаплина, Чарльз Чаплин-старший, был англичанином с французскими корнями. Его предки были гугенотами, которые бежали из Франции во время религиозных преследований. Мать Чарли Чаплина, Ханна Хилл, была англичанкой с цыганскими корнями.
Таким образом, национальность родителей Чарли Чаплина - английская.
Существует также миф о том, что Чарли Чаплин был евреем. Однако эта информация не соответствует действительности. Чаплин сам неоднократно опровергал слухи о своем еврейском происхождении".
О Чарли Чаплине
-
5x1
Re: О Чарли Чаплине
Нет такой национальности- английская.
Есть англо- саксы,к которым Чарли никак не мог принадлежать в силу своей родословной
Есть англо- саксы,к которым Чарли никак не мог принадлежать в силу своей родословной
- Aleko
Значит, по-вашему, только малограмотный может использовать слово "англичанка", правильно - англосакска?
Кстати, можете ли указать источник, где родословная Чаплина неоспорима? Но это для меня это вопрос из любопытства.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Arkan39
Jüdische AllgemeineМнение, что Чаплин был евреем, настолько широко распространилось, что его имя даже попало в еврейскую энциклопедию в 1948 году. Там утверждалось, что он родился во Франции в семье восточноевропейских евреев под именем Исраэль Торнштейн. Даже ФБР, для которого левая позиция Чаплина была занозой в боку, видимо, купилось на эту дезинформацию. Говорят, что в течение многих лет секретная служба тщетно пыталась доказать, что родившаяся в Лондоне звезда Голливуда на самом деле — коммунист еврейского происхождения.
Тот факт, что миф о его якобы еврейском происхождении, которого придерживались и нацисты, так и не был по-настоящему развеян, объясняется еще и тем, что Чаплин не понимал, почему он должен публично опровергать это предположение — чувствовал, что этим играл бы на руку антисемитам. Но он не принимал это ложное предположение как свое собственное. Когда однажды репортер спросил, действительно ли он еврей, Чаплин, как говорят, ответил: «К сожалению, мне не повезло».
--------------------------
Как писал сам Чарли Чаплин, он не был ни тем, ни другим: «Я не еврей, во мне нет ни капли еврейской крови. Но если бы я им был, то не подумал бы скрывать этот факт. Я бы гордился этим».
----------------------
Это очень похоже на высказывание Виктора Черномырдина
Подозрения на еврейство Чаплина усилились после фильма Чаплина "Великий диктатор"Если я еврей — чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей.
Подробно читатьКак же могло быть иначе, если в одной из самых своих популярных кинолент, под названием «Великий диктатор», он сыграл роль еврейского парикмахера и кичливого Гитлера. Причем Гитлера он выставил в таком смешном и глупом виде, а еврейского цирюльника наоборот показал героем и борцом за справедливость. И тем самым сразу нажил себе очень серьезного врага в лице самого фюрера и всех его сторонников. Великого комика Чарли Чаплина нацисты включили в «черный список» людей, представляющих угрозу для «истинных арийцев».
Он находился в категории «Еврейские артисты».
Разве мог бы человек, не относящийся к еврейской нации, пойти на такой смелый поступок? Тем более, что в тот период времени Чарли был несметно богат, очень популярен и всеми любим.
https://jewish-secret.com/byl-li-charli-chaplin-evreem/
-
Cucumber
Бабушка со стороны матери была цыганкой. Вот Чарли Чаплин и брюнет с неевропейским лицом. Ничего еврейского в нём нет.