Культура аренды жилья в Израиле
-
ruti
Культура аренды жилья в Израиле
Тут наверняка есть те кто сдаёт/ сдавал квартиру, и те, кто снимал/снимает.
Меня такой вопрос волнует: арендодатель требует экземпляр ключа от входной двери, если арендатор поменяет замок (личинку)?
А сами вы сдали бы квартиру на условии, что ключа от неё у вас не будет? (На период сдачи, потом жильцы могут обязаться вставить назад старый замок и вернуть ключи).
Сейчас по объявлению о сдачи кв.в Москве ради интереса написала вопрос "Можно ли поменять замок" , мне ответили "да, но у хозяина должен быть ключ".
Меня это прям коробит. А цены на аренду в Мск при этом космические.
Я дважды снимала квартиру на длительный срок в России, не в столице. В первом случае владельцы жилья в моё отсутствие приходили тайком со своим ключом пользоваться санузлом. Хорошо хоть не сперли вроде ничего, но все равно противно, осадок остался. Во втором случае на мою фразу "мне неудобно вас сейчас принять" (арендодатели хранили хлам в кладовке и хотели переодически что-то из нее забрать), они сказали "мы все ровно приедем".
Реально ли быстро найти в Израиле квартиру на срок от года с таким условием, что арендодатель не будет иметь ключа от нее на период действия договора? Это у вас в порядке вещей, что владелец жилья не берет себе экземпляр ключа (при замене замка) или тоже надо еще потрудиться, чтоб найти такого?
Меня такой вопрос волнует: арендодатель требует экземпляр ключа от входной двери, если арендатор поменяет замок (личинку)?
А сами вы сдали бы квартиру на условии, что ключа от неё у вас не будет? (На период сдачи, потом жильцы могут обязаться вставить назад старый замок и вернуть ключи).
Сейчас по объявлению о сдачи кв.в Москве ради интереса написала вопрос "Можно ли поменять замок" , мне ответили "да, но у хозяина должен быть ключ".
Меня это прям коробит. А цены на аренду в Мск при этом космические.
Я дважды снимала квартиру на длительный срок в России, не в столице. В первом случае владельцы жилья в моё отсутствие приходили тайком со своим ключом пользоваться санузлом. Хорошо хоть не сперли вроде ничего, но все равно противно, осадок остался. Во втором случае на мою фразу "мне неудобно вас сейчас принять" (арендодатели хранили хлам в кладовке и хотели переодически что-то из нее забрать), они сказали "мы все ровно приедем".
Реально ли быстро найти в Израиле квартиру на срок от года с таким условием, что арендодатель не будет иметь ключа от нее на период действия договора? Это у вас в порядке вещей, что владелец жилья не берет себе экземпляр ключа (при замене замка) или тоже надо еще потрудиться, чтоб найти такого?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Культура аренды жилья в Израиле
Насчёт ключа, нет чёткого закона, кроме обязанности хозяина квартиры выдать вам две копии ключей. Себе он может оставить или не оставить копию, в зависимости от договора между вами. Кроме того, вам никто не помешает пойти в хозтовары и купить новый барабан с ключами. Это обойдётся в 10-15$. Юридически, хозяин не имеет права заходить в квартиру без вас, так что это не слишком важно.
Однако, если вы снимаете квартиру на год, а не на три ночи, желательно быть с хозяином в как можно лучших отношениях, и всё делать или не делать, по взаимному согласию. Иначе, наплачетесь.
Однако, если вы снимаете квартиру на год, а не на три ночи, желательно быть с хозяином в как можно лучших отношениях, и всё делать или не делать, по взаимному согласию. Иначе, наплачетесь.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Cucumber
На время аренды квартира переходит в собственность квартиросъёмщика. И хозяевам в сданную квартиру вход запрещён. На случай возможного нанесения ущерба квартире выдаётся чек-битахон. Хозяева квартиры или квартиросъёмщики могут в одностороннем порядке прекратить договор о съёме. И в договоре может быть оговорён срок предупреждения о прекращении договора сдачи-съёма квартиры. Обычно это 2-3 месяца. 
- mad bird
-
Cucumber
Да и это обычная практика. Если съёмщик хочет выйти из снимаемой квартиры он обязан предупредить хозяев за 2-3 месяца и если хозяева хотят прекратить сдачу на съём своей квартиры тоже обязаны предупредить съёмщика. Это обычно обговорено в договоре съёма.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
У хозяина нет способа односторонне прекратить договор раньше времени.
Даже если съемщик не платит, выселить его это целая военная компания.
Даже если съемщик не платит, выселить его это целая военная компания.
-
Cucumber
Воваз, это разные ситуации. Выселить неплательщика. да, проблема. А прекращение договора съёма квартиры всегда оговорено в этом договоре для обеих сторон. Иногда с штрафными санкциями.
-
Shemtov
Пишу тут, что бы не засирать форум новыми ненужными темами.
Русскоговорящие, весьма пожилые, соседи в купленной ими квартире многоэтажного дома, живут в антисанитарных условиях. Надо полагать, что им это не мешает. Раньше еще ладно... Но теперь дошло до того, что крайне неприятный запах стал распространятся за пределы их квартиры. Разговаривать с ними бесполезно. Какие вообще существуют варианты решения вопроса? Есть какие то организации которые занимаются подобными делами?
Русскоговорящие, весьма пожилые, соседи в купленной ими квартире многоэтажного дома, живут в антисанитарных условиях. Надо полагать, что им это не мешает. Раньше еще ладно... Но теперь дошло до того, что крайне неприятный запах стал распространятся за пределы их квартиры. Разговаривать с ними бесполезно. Какие вообще существуют варианты решения вопроса? Есть какие то организации которые занимаются подобными делами?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В инете утверждают, что следует жаловаться в אגף איכות הסביבה при муниципалитете. Но шансы невелики. Надежнее с соседями подать иск в суд "твиет ктанот". Даже если отклонят, это их напугает, по крайней мере.
-
Shemtov
Проблема не выходит за рамки дома и поэтому, как мне кажется, к ирие эта история отношения не имеет.
А что предъявлять? Они не мусорят в подъезде, не засоряют территорию. Срач у них, в их квартире, на их личной территории. Как можно заставить человека убирать свою квартиру? А если он не хочет? Его квартира. Хочет убирает, хочет нет. Воняет на лестничной клетке? Это уголовное преступление? Наверное нет. Вряд ли суд тут чем то поможет.