Хаг Песах самеах!
-
Cucumber
Хаг Песах самеах!
Поздравляю всех участников форума с главным иудейским праздником Песах! Здоровья и счастья до 120-ти!!!
-
Cucumber
Re: Хаг Песах самеах!
Не надо было роптать и упрекать Бога. Даже у Моше дрогнула рука. когда Бог приказал ему ударить посохом в скалу. чтобы из скалы потекла вода. За это недоверие и запретил Бог Моше войти в Землю Обетованную. И привёл в эту Землю евреев Иешуа Бен Нун. Тогда не было слова евреи, а были сыны израилевы.
-
Shemtov
Ну я как бы, если Вы смели заметить, без претензий и названий.
С моей стороны просто голые факты, - из числа совершивших Исход, до Земли Обетованной добрались всего лишь два человека.
-
Shemtov
Одно из бытующих мнений мимо которого лично мне сегодня сложно пройти:
...отмечать праздник свободы, когда наши братья и сестры в плену...
В этот Песах, наверное, самый ужасный со дня основания государства Израиль, мы не можем называть себя по-настоящему свободными (бней-хорин). Потому что некоторые из нас находятся в рабстве, их используют, унижают и над ними издеваются наши враги. А мы продолжаем жить. Магазины полны покупателей. Есть и те, кто планирует отпуск. Как наши лидеры смогли усесться за праздничные столы во время Седера, читать пасхальную Агаду и наслаждаться праздничной трапезой, когда мы оставили наших братьев и сестер голодать в туннелях террора? Как можно вообще отмечать праздник свободы в этом году, когда некоторые наши братья и сестры об этой свободе могут сегодня только мечтать?
...отмечать праздник свободы, когда наши братья и сестры в плену...
В этот Песах, наверное, самый ужасный со дня основания государства Израиль, мы не можем называть себя по-настоящему свободными (бней-хорин). Потому что некоторые из нас находятся в рабстве, их используют, унижают и над ними издеваются наши враги. А мы продолжаем жить. Магазины полны покупателей. Есть и те, кто планирует отпуск. Как наши лидеры смогли усесться за праздничные столы во время Седера, читать пасхальную Агаду и наслаждаться праздничной трапезой, когда мы оставили наших братьев и сестер голодать в туннелях террора? Как можно вообще отмечать праздник свободы в этом году, когда некоторые наши братья и сестры об этой свободе могут сегодня только мечтать?
-
Shemtov
По мне так даже и остановить. Душа болит почему то именно за девочек тацпиниёт. Наверное потому что на их месте легко могла оказаться моя дочь. Пусть меня назовут нацистом/фашистом/убийцей, но всю Газу надо было в тот же день построить и саблей сносить башку каждому третьему пока не вернут всех наших обратно. При ухудшении ситуации грохнуть все Газу, даже вместе с нашими заложниками. Все равно большую часть из них не вернуть, так хоть избавить их от долгих мучений и отомстить. В случае опасности уничтожения нашей страны грохнуть весь Земной Шар. Надеюсь технически такое возможно. Пусть лучше не будет ничего, чем то что было, есть и будет, в мировой истории самого хищного животного под названием человек.