О мошенниках
-
Re: О мошенниках
Сегодня позвонил с телефона 077...русскоговорящий и сказал что после десяти вечера везде отключится мобильная связь и интернет...
Дальше слушать не стал....
Дальше слушать не стал....
- Dina S
Новое мошенничество с «правительственной помощью»: будьте внимательны
https://news.israelinfo.co.il/134082
https://news.israelinfo.co.il/134082
- Dina S
Уже час не могу в себя придти.
Позвонила девушка Алиса (из страны чудес).
С проявлением заботы стала объяснять, что она из ХХ. Обнаружили, что показания моего счетчика на 15 % превышают какую-то норму. Причина может быть и в счетчике и в возможном воровстве моего хашмаля. Я вспомнила, что соседи напротив 3-х комн.квартиру превратили в 5-и комн. на съем и в ящике полно разноцветных кабелей. Может, они и украли.
Если бы так...
Алиса сказала, что минут через 10-15 мне позвонят, чтобы проверить что там с счетчиком.
Если нет, то перенесут на йом ришон.
Стала готовиться к приему дорогих гостей и призадумалась что за бодягой меня накормили в пятницу к конце рабочего дня. Прежде всего перезвонила, т.к. номер был открыт. Ответили, что этот номер не действующий. Сосед попытался в интернете определить чей номер. Глухо. Пустота.
А в это время трезвонит гость по заказу. Решила ему не отвечать вообще.
Через минут десять звонит еще какой-то номер, я даю отбой, потом еще второй и третий.
Сосед проверил эти три номера, хозяина нету.
Представляю, сколько наивного люда, особенно пенсия, клюнут на этот развод и пустят криминала в квартиру. И что может произойти ужасного.
Поэтому передайте эту криминальную историю своим близким и знакомым.
Т.к. это новое изобретение и более страшное.
Позвонила девушка Алиса (из страны чудес).
С проявлением заботы стала объяснять, что она из ХХ. Обнаружили, что показания моего счетчика на 15 % превышают какую-то норму. Причина может быть и в счетчике и в возможном воровстве моего хашмаля. Я вспомнила, что соседи напротив 3-х комн.квартиру превратили в 5-и комн. на съем и в ящике полно разноцветных кабелей. Может, они и украли.
Если бы так...
Алиса сказала, что минут через 10-15 мне позвонят, чтобы проверить что там с счетчиком.
Если нет, то перенесут на йом ришон.
Стала готовиться к приему дорогих гостей и призадумалась что за бодягой меня накормили в пятницу к конце рабочего дня. Прежде всего перезвонила, т.к. номер был открыт. Ответили, что этот номер не действующий. Сосед попытался в интернете определить чей номер. Глухо. Пустота.
А в это время трезвонит гость по заказу. Решила ему не отвечать вообще.
Через минут десять звонит еще какой-то номер, я даю отбой, потом еще второй и третий.
Сосед проверил эти три номера, хозяина нету.
Представляю, сколько наивного люда, особенно пенсия, клюнут на этот развод и пустят криминала в квартиру. И что может произойти ужасного.
Поэтому передайте эту криминальную историю своим близким и знакомым.
Т.к. это новое изобретение и более страшное.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Многие получили с утра письма "от налогового управления" - против вас заведено дело, в связи с тяжким налоговым преступлением.
Выглядит довольно достоверно, так что я даже занялся проверкой. Быстро установил, что телефон и имя под текстом фальшивые, а ссылка ведёт на вирусную программу.
Позже на Ynet написали, что речь об обычном фишинге.
Выглядит довольно достоверно, так что я даже занялся проверкой. Быстро установил, что телефон и имя под текстом фальшивые, а ссылка ведёт на вирусную программу.
Позже на Ynet написали, что речь об обычном фишинге.

- Dina S
Новое мошенничество в Израиле - нежданная посылка с QR-кодом: как защититься
https://www.vesty.co.il/main/article/bk7cdpwtee
https://www.vesty.co.il/main/article/bk7cdpwtee