Общество "русских" пенсионеров.
-
Общество "русских" пенсионеров.
В нашем городе есть общество русскоязычных пенсионеров. Вот задумался об участие в этом обществе. Стариков там мало, долго не живут. А общаться с старушками не очень хочется. У кого есть опыт общения в таком обществе? 

-
Re: Общество "русских" пенсионеров.
Хостели это тоже общение русскоязычных пенсионеров. Большей частью вижу женщин, на самом деле, мужчины долго не живут почему-то. По статистике, на десять девчонок десять вдов один вдовец.
Я полгода работал с подопечным, жившим в хостеле, мерказ клита...Очень активное общение. Какая проблема общаться с женщинами? Не в хостеле, Вам это не нужно.
Возможно, у них есть экскурсии, какие-то мероприятия. Но если разговоры про болячки, то лучше не надо, тем более что Вы иногда это любите.
Вступайте смело, не подойдёт, поищете что-то другое.
-
Тогда самое простое. Обратиться в хевру по уходу, пусть дадут Вам русскоязычного деда, не требующего купать, менять памперсы и прочее. Только погулять, пообщаться...Есть такие.
И ещё немножко заработаете...
-
Наарон, твои слова да Богу в уши.

Я уже сам почти такой дед. Мне 76 лет и хожу опираясь на палку. Правда, пока единственная проблема, это скучно без общения.

-
Я вижу таких "дедов, и ничего, ходят с дедами, там много не надо. Иногда интересные люди бывают, много не требуют.
-
лучше самому стать метупалем и взять в хевре симпатичную русскоязычную метапелет лет сорока,с хорошей попой. чтобы у пети был стимул молодиться и хорохориться перед молодой метапелькой. еще можно попросить метапельку помочь с купанием и переодеванием.
и без шуток,это входит в обязанности метапелет-помочь подопечному переодеться,искупаться...особенно если подопечный плохо ходит,с палкой.

-
Совершено верно. главное начать, а там уже не важно кто кого метапелит.rianna писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 8:40 pmлучше самому стать метупалем и взять в хевре симпатичную русскоязычную метапелет лет сорока,с хорошей попой. чтобы у пети был стимул молодиться и хорохориться перед молодой метапелькой. еще можно попросить метапельку помочь с купанием и переодеванием.![]()
![]()
и без шуток,это входит в обязанности метапелет-помочь подопечному переодеться,искупаться...особенно если подопечный плохо ходит,с палкой.
-
Не думаю, что Петя подходит по критериям. Тем более что сейчас сложнее получить часы, чем раньше.
Первую и вторую категорию вообще хотят отменить.
-
я уже как-то писал,что клубы для пенсионеров есть при гистадруте,при наамате,при вицо,от ирии.в этих клубах есть лекции,экскурсии,разные танцевальные группы,йога,рисование,пилатис и т.д.
я,например,хожу играть в бридж,станет прохладнее,буду с ними ездить на экскурсии.
правда,это всё на иврите.
есть ещё сообщество BIG TIME для тех,кто старше 60,по всей стране :встречи в кафе,экскурсии по стране и за границу,занятия спортом,лекции,разные тематические встречи.тоже на иврите,но в хадере не развито,близжайшие группы хайфа и натания.можно ездить туда или в т-авив,кфар сабу и т.д.