Евреи.
-
Евреи.
Сообщение VovaZ » Чт сен 12, 2024 8:13 am
Это наши, еврейские дела. Революции устраивают Троцкие, а отвечают за них Бронштейны.
Меня заинтересовали эти слова уважаемого мной Воваза. Но подумал и пришёл к выводу, что евреи не национальность, а принадлежность к религии иудаизму. Стал еврей выкрестом и он уже не еврей, а, например, русский.
Это наши, еврейские дела. Революции устраивают Троцкие, а отвечают за них Бронштейны.
Меня заинтересовали эти слова уважаемого мной Воваза. Но подумал и пришёл к выводу, что евреи не национальность, а принадлежность к религии иудаизму. Стал еврей выкрестом и он уже не еврей, а, например, русский.
-
Re: Евреи.
Он может хоть десять раз креститься,но для русских все равно останется жид евреем.Cucumber писал(а): ↑Пт сен 13, 2024 8:16 pmСообщение VovaZ » Чт сен 12, 2024 8:13 am
-
-
-
В царское время многие евреи крестились, чтобы выбраться из черты оседлости и раскрутить свой большой бизнес. И помочь своим родственникам живущим в этой черте. Читал об этом у еврейских писателей.
-
Многие евреи просто не считали себя евреями...КакТроцкий.Ну это мало спасало.Главное,кем считали их окружающие.
А того же Троцкого все равно считали Бронштейном.
Но изредка бывает наоборот.
-
жид крещеный-что вор прощеный.
жид крестится-как угорь вертится.
жид покрестился-пред богом грешно,пред людьми смешно...
все эти пословицы ясно свидетельствуют,как простой люд относился к крещеным евреям.
их не считали своими,по крайней мере в первом-втором поколении.
гитлеровцам тоже было наплевать,крещен ли еврей...в очередь в крематорий стояли все-и соблюдающие евреи,и крещеные,и атеисты.
крещеные евреи в первом поколении были несчастными людьми-для еврейской общины они становились предателями-выкрестами,а христиане полагали/чаще всего вполне справедливо/,что еврей крестился из меркантильных или карьерных соображений и откровенно презирали выкрестов.
жид крестится-как угорь вертится.
жид покрестился-пред богом грешно,пред людьми смешно...
все эти пословицы ясно свидетельствуют,как простой люд относился к крещеным евреям.
их не считали своими,по крайней мере в первом-втором поколении.
гитлеровцам тоже было наплевать,крещен ли еврей...в очередь в крематорий стояли все-и соблюдающие евреи,и крещеные,и атеисты.
крещеные евреи в первом поколении были несчастными людьми-для еврейской общины они становились предателями-выкрестами,а христиане полагали/чаще всего вполне справедливо/,что еврей крестился из меркантильных или карьерных соображений и откровенно презирали выкрестов.
-
Каждый живёт своей жизнью. Мы, советские люди, были вообще далеки от религии. В симферопольской синагоге собирались только пожилые пенсионеры выпить водки и отдохнуть от своих хаек. Отец моего друга Аркаши был в синагоге казначеем, а я ездил перед Песахом в синагогу за мацой. Три рубля и три кг муки и через день получаешь полную наволочку мацы. Американские евреи подарили синагоге линию выпечки мацы и советская власть разрешила принять этот подарок.
-