Советская жизнь и советская власть.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1835 раз

Советская жизнь и советская власть.

Сообщение Cucumber » Вс ноя 24, 2024 10:48 pm

Кто помнит советское прошлое прошу сказать пару слов за советскую жизнь и советскую власть.
Я уже сказал в соседней теме, что советскую власть не любил и считаю её лицемерной и подлой по отношению к народу. Была номенклатура КПСС и простой советский народ, рабочее быдло. У номенклатуры было всё, у народа почти ничего. Мизерные зарплаты и дефицит почти всех продуктов и товаров ширпотреба. Хорошо снабжались только Москва и Ленинград. Из подмосковных городов ехали полные электрички людей в Москву за продуктами.

ruti
Благодарил (а): 367 раз

Re: Советская жизнь и советская власть.

Сообщение ruti » Вс ноя 24, 2024 11:27 pm

У моих еврейских родственников было всё: бесплатные московские квартиры (сталинки и брежневки), хорошая работа, еда итд.
Но бабушка моя отказалась от хирургического вмешательства при непроходимости кишечника. Проработала много лет бухгалтером в больнице и, возможно, не доверяла тем врачам, зная всю их подноготную.

У сестры бабушки вообще судьба шикарно сложилась: ее мужу дали 3-х комнатную сталинку от работы, дача была классная 2-х этажная.

А родились они в хохлядской провинции, в городе Белая Церковь. Молодец моя пробабушка, что так амбициозно перебралась более чем за 1500км в Москву с 3-мя дочерьми (сыновья умерли от тифа, а мужа убили белополяки).

ruti

Сообщение ruti » Вс ноя 24, 2024 11:41 pm

Прошу прощения: с 4-ми дочерьми, а не с 3-мя! 8-)

Cucumber
Благодарил (а): 1835 раз

Сообщение Cucumber » Пн ноя 25, 2024 12:29 am

В Москве и Ленинграде давали квартиры безупречным труженикам. В Симферополе врачей даже на очередь на квартиру и машину не ставили. С сторублёвыми зарплатами врачей машину купить было просто невозможно.
Почему не ставили на очередь на квартиру я так и не получил ответа в горисполкоме. Симферополь и Южный берег Крыма снабжались продуктами лучше потому что были правительственные дома отдыха и боялись народного гнева. Это я так шучу.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн ноя 25, 2024 7:57 am

Я уехал относительно молодым, 23 года. Из хорошего могу лишь сказать о хорошем бесплатном образовании и хорошем уровне искусства (из того, что разрешали). Сказал бы и спорт, но его я с дуру не любил.

Сейчас лишь, 35 лет спустя начал ценить и "Pax Romana", мирную жизнь в огромной империи, когда войны происходят лишь в программе "Время", и очень далеко.

Всё остальное не нравилось.

Однако, до 60% моих знакомы было бы лучше в СССР, чем в нынешней России или Израиле.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 2712 раз

Сообщение rianna » Пн ноя 25, 2024 8:24 am

я,как таб говорил-и тут,и там глубоко не плавали,высоко не летали.
здесь живем на свои зарплаты и нам хватает на нормальную жизнь.
в баку сварщик и продавшица/в недавнем прошлом меапелет/ никогда бы не смогли поехать отдыхать в таиланд или в прагу. в турцию бы да,ездили раз в несколько лет,накопив деньжат.
человеку с востребованной рабочей специальностью/сварщик,крановщик,электрик и т.д./ однозначно лучше здесь,чем на моей доисторической. про все снг сказать не могу,не знаю реалий.
ну и конечно пособия по старости и прочая социалка,типа авталы,тут лучше в разы. там социальная сфера не развита от слова вообще. это тут пенсы детям и внукам помогают,там наоборот,многие пенсы бы нищенствовали без помощи детей и внуков. института метапелет там нет в природе. дети и внуки сами за свой счет нанимают сиделок. или кто-то из семьи-дочь,невестка-увольняются с работы и дохаживают старика. про остальных мискенов типа мо и наркош и речи нет...тут бы конечно таб порадовался. если тетенька родила вне брака-то там ее очень долго мурыжат на предмет отца ребенка. типа-имя,сестра,имя...считается,что содержать байстрюка должны мамаша и папаша,а не государство. если же тетенька сопротивляется и не называет имя папаши ребенка,мол,вся я такая ветреная,не знаю,откуда надуло,то соцслужбы могут дитенка и отобрать на раз,два,три...как можно доверить ребенка такой ляди,которая даже не знает,от кого родила? про нариков и речи нет. там до сих пор сажают за употребление анаши. если конечно употребляемый не дал взятку ментам. когда говорила,что у нас нарики пособие получают,там все глаза выпучивали,как диснеевский мышш,не верили мне.

Сержант
Благодарил (а): 3711 раз

Сообщение Сержант » Пн ноя 25, 2024 9:26 am

VovaZ писал(а):
Пн ноя 25, 2024 7:57 am
Я уехал относительно молодым, 23 года. Из хорошего могу лишь сказать о хорошем бесплатном образовании и хорошем уровне искусства (из того, что разрешали). Сказал бы и спорт, но его я с дуру не любил.

Сейчас лишь, 35 лет спустя начал ценить и "Pax Romana", мирную жизнь в огромной империи, когда войны происходят лишь в программе "Время", и очень далеко.

Всё остальное не нравилось.

Однако, до 60% моих знакомы было бы лучше в СССР, чем в нынешней России или Израиле.
Почти полностью совпадает с моим мнением.Только уехал в 25.И спорт любил.Футболом занимался.
Насчет знакомых 50 на 50...
И да...здесь мне лучше,чем было бы там...при всех минусах.

ruti

Сообщение ruti » Пн ноя 25, 2024 1:03 pm

Вчера читала о моих предках на обратной стороне фото. Оказывается, была у них родная еврейская тетя, работавшая в министерстве в Мск. Моя прабабушка переехала с дочками к ней домой в квартиру в Москву.
У меня есть фото этой тети. Поставлю его в рамочку.

ruti

Сообщение ruti » Пн ноя 25, 2024 1:07 pm

Кстати, по поводу гос.антисемитизма . У той тети из Министерства еврейское имя было.
Значит не было антисемитизма.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн ноя 25, 2024 1:50 pm

ruti писал(а):
Пн ноя 25, 2024 1:07 pm
Кстати, по поводу гос.антисемитизма . У той тети из Министерства еврейское имя было.
Значит не было антисемитизма.
Рути, вы понятия не имеете, о чём пишите.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить