Гусар - одиночка с мотором.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
tab
Благодарил (а): 1373 раза

Сообщение tab » Сб дек 21, 2019 12:17 pm

Карочи,тема чиста житейская. :28: :28: :28:

Сосед менял кухню.Чел пожилой,"болезненный,ревматический",не хотел мучаца,взял типа хевру,дабы все-все-все сделали сами.
Ну,там арабеса прислали,тот старую кухню сломал,вытащил на улицу.
Потом электрик пришел,сделал розетки и разводку.
И вот,наконец,хевра прислала сборщика.
Завезли с ним все барахло,шкафы и прочая ,и чел эту кухню собирал.

Карочи,надо было шаиш поднять,дабы на место выставить,а сборщик не геракл,да и хозяин тоже.
Позвали помочь.

Это условие задачи,так сказать.

Далее : обратил внимание,что ни один из вышеперечисленных мастеров не работал с помощником.
Ну,понятно,разбить-разломать никто особо и не нужен,но по электроработам необходимо как минимум двое.
Спросил сборщика мебели,в чем проблема.
Он мне и объяснил : хевра экономит на помощниках.
Хошь - так бери, за свой щет,хошь - делай сам.
А если нету работ,плати ему со свово кармана.

Кстати,подобную картину я наблюдал и с водилами по поставке чего-нибудь,раньше там были водила,а с ним грузчик ,теперь нет.
И призжает очередной тупой мотек и начинает из себя скорбного умом и силой изображать : ему,мол,тяжко,поднять бумагу канцелярскую,ему сегодня спину схватило.
Патамушта срабатывает инстинкт : раз русский,нехай он таскает.Ничего,я его успокаиваю,это сюда надо сложить,а приехать может тогда,когда ему полегче станет.
Могу еще водички дать попить.

У знакомого в его ресторанчике,там всего 8-10 столиков, теперь официанткой в обед подрабатывает родственница жены.
Т.е. на ируа,выходные или большой заказ у него есть официанты,а в будни там собой движухи нет.
Так он мне объяснил,что он не может официанту платить з/плату,патамушта у него самого ни хрена не останеца,он и так повару платит по часам,а не от заказа.И должен обеспечить ему з/плату и все отчисления .

Итак,сам вопрос : как кто к этому относица?
Должен ли быть у гусара денщик?
Т.е. должен ли быть помощник?

Зы. Опосля установки кухни должен быть еще и плиточник.
Зы2. Сосед остался на выходные без электротоваров,сам виноват,поверил хевре и оплатил ВСЕ сразу,сэкономить захотел,но это уже не в теме.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Гусар - одиночка с мотором.

Сообщение kirush » Сб дек 21, 2019 5:13 pm

Насчёт ломать, согласен: ломать - не строить, можно и одному, особенно, если арабес. У них это славно выходит, кстати, только это. Всё остальное доверять рискованно: или ногами сляпают или стырят половину. Или и то и другое. Поставить на кухне пяток розеток помощника не надо, конечно (хотя по ТБ работать одному с электричеством не положено, но кто её соблюдает, эту ТБ?). Насчёт овалы, тоже волноваться не стоит. Мне на прошлой неделе мазган завезли. Небольшой, правда. Так парень-водила, с ним, с мазганом этим( два картона по 30-50 кило каждый) , как птица на третий этаж залетел. И всего-то за сотню, официально. Ну как ему двадцатку за старание не накинуть? Я и накинул. А вот собрать кухни, без помощника - тяжко. Хоть и можно, наверное. Или , например двери навешивать. У меня двое работали. Правда давно это было. А, например, салон приходил собирать один парнишка и собрал таки ловко и быстро. Тут наверное от разного зависит. И от сложности самой мебели и от квалификации сборщика , ну и от жабы ихней тоже. У меня с шаишем облом вышел. Притащил ихний пролетарий мне шаиш , стал его сам протаскивать да прилаживать, да и кокнул чего-то там с краю. Тихонько так кокнул и стал лепить - приклеивать. А когда ушел,тут мы с женой и заметили трещину эту замаскированную. Я , конечно в хевру позвонил.Объяснил ситуацию. Вежливо. Ну, почти вежливо. Так через час хозяин сам прискакал с новым куском шаиша и с рабочим. Другим. Отодрал тот треснутый шаиш кусками (а он кажись, тогда штуки на две тянул), новый поставил и извинился, конечно. Что потом с этим пролетарием было, не знаю, да и не интересно мне, а вот хозяину - наука: дешева рибка - херова юшка. Не гонись поп за дешевизной, как писал в поэт. Или вот ещё было. Пришел ко мне инсталятор трубы менять на пластиковые, ну, те, что с дуд шемешем свяаны. Тоже один приехал. Я, конечно только проследить собирался, как он там справится, с работы отпросился на день, но пришлось помочь, здорово помочь - не справился бы он сам, точно бы накосячил. А когда к расчёту подошло, я так вежливо ему и говорю, что мол дешевле чем за три сотни в день ему помощника не найти и три сотни эти из расчёта и вычел. Он поморщился, но смолчал. Так что тут по разному бывает. И люди разные попадаются и ситуации тоже. Дифференцированно подходить надо.

5x1
Благодарил (а): 1292 раза

Сообщение 5x1 » Сб дек 21, 2019 5:20 pm

Круто,я бы так не смог.
:6:

pola

Сообщение pola » Сб дек 21, 2019 5:57 pm

привет всем
я делала ремонт
нашла объявление в газете и договорилась
во главе был русский а работали разные
правда я заплатила совсем маленький аванс а остальное только по окончании работ
все было сделано в лучшем виде правда они пытались деньги получить до окончания работ но я стояла твердо что деньги получат после полного окончания
все переговоры вела только я а муж не касался

после полного окончания русский написал мне расписку что он получил сумму денег и были полностью перечислены работы и только после этого я заплатила все деньги
мне сказали что только мне честно все сделали а вообще бывает по другому
я думаю что все зависит от того кто платит
конечно у ротозеев все воруют

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб дек 21, 2019 6:06 pm

tab писал(а):
Сб дек 21, 2019 12:17 pm

Т.е. должен ли быть помощник?

в зависимости от ситуации. есть и есть. есть когда да помощник необходим, есть когда можно и без.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб дек 21, 2019 6:11 pm

pola писал(а): привет всем
я делала ремонт
нашла объявление в газете и договорилась
во главе был русский а работали разные
правда я заплатила совсем маленький аванс а остальное только по окончании работ
все было сделано в лучшем виде правда они пытались деньги получить до окончания работ но я стояла твердо что деньги получат после полного окончания
все переговоры вела только я а муж не касался

после полного окончания русский написал мне расписку что он получил сумму денег и были полностью перечислены работы и только после этого я заплатила все деньги
мне сказали что только мне честно все сделали а вообще бывает по другому
я думаю что все зависит от того кто платит
+100 все верно, это старый -старый принцип стройки и ремонтов- крошечный аванс, договор с расписанными сроками и штрафами за срыв по срокам по вине исполнителя, и все деньги только после окончания работ под кабалу или под расписку. если мастера не согласны с таким подходом- найдутся другие, которые будут согласны.

kirush

Сообщение kirush » Сб дек 21, 2019 6:17 pm

pola писал(а):
Сб дек 21, 2019 5:57 pm

...я думаю что все зависит от того кто платит
Не обязательно. Есть очень хитрые схемы, как клиента кинуть. И даже самого внимательного, не ротозея. Вор всегда впереди полицейского бежит. И гарантии нет, что не убежит. И у меня проколы были, хоть я за руками следить стараюсь. Но, учусь не сильно расстраиваться , если такое случается. Как говорится в одном старом еврейском анекдоте: если только на бабки влетел, то это не проблемы, это - расходы.

tab

Сообщение tab » Сб дек 21, 2019 6:39 pm

Проблема не тока в исполнении. :oops:

Были и другие интересные нюансы.

Например,у соседа привычка типа дома в домашних тапочках ходить.
Шипуцнику,понятно,это пофик.Не будет же он ноги об коврик вытирать,когда сюда-туда ходит и мусор таскает.
Тем более ноги у него в ботинках с носками из железа.
Да и следы по всему дому,по коридору.
Ну,другие соседи наехали,дочка пенса пришла и помыла подъезд.

Аналогично,когда разбирали кухню,пыль и грязь по всей квартире.
Понятно,что это руссопенс,у него дених нету,ни на клеенку,ни на найлоновые мешки для прикрытия вещей и мебели, дених жалко.
Но,с другой стороны,и фирме это пофик.

Карочи,давление-шмавление,таблетки-шмаблетки,за его же деньги головная боль.

А нащет помощника : одно дело,когда пришло ДВА чела ,быстро все сделали и свалили,и другое дело,когда работает ОДИН.

kirush

Сообщение kirush » Сб дек 21, 2019 6:58 pm

tab писал(а):
Сб дек 21, 2019 6:39 pm

...Карочи,давление-шмавление,таблетки-шмаблетки,за его же деньги головная боль.

Оно конечно, но с другой стороны надо и человеком побыть. Иногда. У нас сейчас сосед во дворе мамад пристраивает. Всё перекопал, переломал, перепачкал. Даже воду иногда отключает на короткое время. Но развесил всем объявления, мол прошу прощения за неудобства, постараюсь всё восполнить в лучшем виде. Мы терпим. Строит человек. Может и нам придётся. Когда-нибудь.

tab

Сообщение tab » Сб дек 21, 2019 7:25 pm

Мне лично пофик,я днем на работе,пусть други соседи волнуюца-переживают.

Ответить