И убедился. что самая мерзкие птицы это голуби. Живут именно рядом с человеческим жильём.
Голуби.
-
Cucumber
Голуби.
Живём в квартире с большим открытым балконом и постоянно этот балкон атакуют голуби. садятся на все возможные места и постоянно гадят. Не успеваю их прогонять и убирать голубиное говно.
И убедился. что самая мерзкие птицы это голуби. Живут именно рядом с человеческим жильём.
- Фенька
Re: Голуби.
Мы тоже страдали от этих тварей,но с тех пор как появились майны,голубей стало значительно меньше.Видимо майны их вытеснили.Cucumber писал(а): ↑Вт июл 08, 2025 6:14 pmЖивём в квартире с большим открытым балконом и постоянно этот балкон атакуют голуби. садятся на все возможные места и постоянно гадят. Не успеваю их прогонять и убирать голубиное говно.
И убедился. что самая мерзкие птицы это голуби. Живут именно рядом с человеческим жильём.![]()
-
rianna
У нас два балкона,открытый и закрытый,с пергулой. открытый небольшой,мы его называем шашлычная,так как муж держит там мангал и все прибамбасы для шашлыков,там же и делаем иногда шашлыки.
голуби и майны конечно срут. повесили старые диски,ненадолго хватило. поставили на балкон искусственных ворон. помогало какое-то время. потом смотрю-на пластиковой вороне сидит живая майна.
а тут еще подтянулись горлицы,недавно в старом мангале,которые никак не доходили руки выбросить,горлицы устроили гнездо и птичка снесла яйцо. я пожалела птичку,налила воды в пластиковую куфсу и поставила на балкон. и это была моя ошибка. на воду слетелись голуби и майны и выжили бедных горлиц.
кстати,если побрызгать пространство средством от тараканов К-300,какое-то время не будет птиц,проверено.
заодно и тараканы сдохнут или сбегут к соседям. 
голуби и майны конечно срут. повесили старые диски,ненадолго хватило. поставили на балкон искусственных ворон. помогало какое-то время. потом смотрю-на пластиковой вороне сидит живая майна.
а тут еще подтянулись горлицы,недавно в старом мангале,которые никак не доходили руки выбросить,горлицы устроили гнездо и птичка снесла яйцо. я пожалела птичку,налила воды в пластиковую куфсу и поставила на балкон. и это была моя ошибка. на воду слетелись голуби и майны и выжили бедных горлиц.
кстати,если побрызгать пространство средством от тараканов К-300,какое-то время не будет птиц,проверено.
- Фенька
Я горлиц от голубей не отличаю.Нет у меня орнитологических познаний.На подоконники выкладываю шипы специальные,птицы туда не садятся.А балконы атакуют майны по вечерам.Но они поют и утром подражают разным голосам.Поэтому их терпим.Голубей я ненавижу.rianna писал(а): ↑Ср июл 09, 2025 9:53 amУ нас два балкона,открытый и закрытый,с пергулой. открытый небольшой,мы его называем шашлычная,так как муж держит там мангал и все прибамбасы для шашлыков,там же и делаем иногда шашлыки.
голуби и майны конечно срут. повесили старые диски,ненадолго хватило. поставили на балкон искусственных ворон. помогало какое-то время. потом смотрю-на пластиковой вороне сидит живая майна.![]()
кстати,если побрызгать пространство средством от тараканов К-300,какое-то время не будет птиц,проверено.заодно и тараканы сдохнут или сбегут к соседям.
![]()
-
rianna
вот это горлица. фенька,ты наверняка этих птиц видела,и не раз. они мельче голубей и пугливей.
бывают горлицы с черной полоской на шее,а бывают без полосок. я видела и таких,и таких в израиле. довольно распространенные птицы.
-
Cucumber
Рианна, про К-300 спасибо за совет. Горлиц и майн я на балконе не видел, а голуби нагло прилетают и срут везде. Самая мерзкая и наглая птица. Помню в СССР их отлавливали сетями и уничтожали. Чтобы на обсирали памятники вождям. 
-
rianna
-
ruti
У меня лоджии.
Голуби изредка срут на подоконники и кондей, но дождем это смывает.
А мангальный дым из соседних квартир мне мешал бы.
У нас жарить на мангале на балконах и лоджиях запрещено.
У меня соседи даже и не курят в лоджиях и в окна квартир.
Курят только на лестнице, но она изолирована герметично от площадок с лифтами и квартирами и мусоропроводом.
Я редко по ней хожу. Накурено там еще реже.
Голуби изредка срут на подоконники и кондей, но дождем это смывает.
А мангальный дым из соседних квартир мне мешал бы.
У нас жарить на мангале на балконах и лоджиях запрещено.
У меня соседи даже и не курят в лоджиях и в окна квартир.
Курят только на лестнице, но она изолирована герметично от площадок с лифтами и квартирами и мусоропроводом.
Я редко по ней хожу. Накурено там еще реже.
-
ruti
Кстати, я видела израильские дома, у которых
лестницы между этажами находятся под открытым небом. Очень удивилась.
Туда, наверное, тоже голуби срут. На ступеньки.
лестницы между этажами находятся под открытым небом. Очень удивилась.
Туда, наверное, тоже голуби срут. На ступеньки.