УГ.
-
tab
УГ.
УГ.
Карочи,так сегодня называеца неудачный проект.
Полностью расшифровываеца как "унылое г-но".
Понятно,что тему так полностью называть не стоит.
Применяеца вместо прежнего падонкоффскoго КГ/АМ.
Расшифровывать не буду,посмотрите сами.
Но поржать можно.
Почему утонул «Одесский пароход»
5 января 2020 | Время чтения 9 мин
Аннотация
«Одесский пароход» не поплыл, он затонул под Новый год, как «Титаник». Только тот тонул под звуки корабельного оркестра, а этот – под оливье и сельдь под шубой. Как корабль назовешь – так он и поплывет.
https://regnum.ru/news/society/2823198.html
Но поржать можно.
Аннотация
«Одесский пароход» не поплыл, он затонул под Новый год, как «Титаник». Только тот тонул под звуки корабельного оркестра, а этот – под оливье и сельдь под шубой. Как корабль назовешь – так он и поплывет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
kirush
Re: УГ.
Конечно, пароход этот - самое настоящее УГ. И КГ - тоже верно. Насчёт АМ - можно поспорить но вяло. А вот позиция автора статьи, г. Халдея, его отношение к личности и творчеству Жваецкого, его оценка и толкование концовки фильма , как раз и вызывает асоциации с последней абревиатурой - АМ. Автор статьи, естественно. Немного о нём:
А теперь вернёмся к фильму. Вернее к его финалу, который я толкую совершенно иначе, чем г. Халдей. Да, Жванецкий смотрит печально и трагически на эту фальшивую, фанерную "Одессу", но в следующих кадрах мы видим уже не его, а своими глазами, что эта фальшивая,фанерная Одесса, всего лишь маленькая частица огромной фальшивой фанерной Страны, раскрашенной под бетон и мрамор. И не он, Жванецкий её такой сделал, на что намекает правдоруб Халдей. Он её такой видел и нам показывал.. Задолго до того, как разные халдеи начали искать виноватых в вырождении и развале страны, среди жванецких, гусинских, березовских и прочих... айсбергов.... Его политические взгляды тяготеют к социалистическим. Своим мировоззрением считает православие. Жизненное кредо Александра: наивысшая мудрость – умение задать вопрос, на который нет ответа, а наивысшее мужество – это жить после этого. Главные черты, которые больше всего ценит в людях – это доброта и честность, а вдохновителями своего творчества он однозначно называет умных людей. Отрицательно относится к курению и алкоголю. ...
... В его арсенале немало опусов патриотической тематики, которые Халдей умеет превратить в нужный момент в яркий пропагандистский ход. И это особенно привлекает читателей падких на всякого рода сенсации. Журналист не боится открыто высказывать своё мнение по тем насущным проблемам и вопросам, которые волнуют простых людей. Его рассуждения на тему экономических санкций США, направленных против России, негативное отношение к либерализму близки каждому российскому гражданину. Публицистика Халдея порой поражает своей склонностью к авантюрным комбинациям. Чего стоит его размышление на тему «Алла Пугачёва как символ вырождения Империи», где журналист связывает появление примадонны на советской эстраде с некими тёмными силами, стремящимися развалить СССР.
-
tab
У меня немного другие мысли по поводу данного синема:
1) не всех писателей получаеца экранизировать;
2) не всем артистам,даже талантливым и хорошим,удаеца некарикатурно сыграть еврея;
3) не все проверенные идеи проскакивают вторично,второй раз хохма уже несвежей получаеца.
Отвлекаясь от еврейской тематики и савецкого кинематографа,вспоминаюца неудачные ,ПО МОЕМУ,Звездные войны 1,2,3 и Терминаторы после Шварцнегера.
Или та же "Корона Расейской империи",как Неуловимые - 3.
Т.е. мне не пoнравился сам проект.
Хотя пару эпизодов в фильме были неплохи,все-таки актеры нехилые,
1) не всех писателей получаеца экранизировать;
2) не всем артистам,даже талантливым и хорошим,удаеца некарикатурно сыграть еврея;
3) не все проверенные идеи проскакивают вторично,второй раз хохма уже несвежей получаеца.
Отвлекаясь от еврейской тематики и савецкого кинематографа,вспоминаюца неудачные ,ПО МОЕМУ,Звездные войны 1,2,3 и Терминаторы после Шварцнегера.
Или та же "Корона Расейской империи",как Неуловимые - 3.
Т.е. мне не пoнравился сам проект.
Хотя пару эпизодов в фильме были неплохи,все-таки актеры нехилые,
-
kirush
1 Думаю,что всех. Это от таланта зависит. И от вдохновения. Более того: порой менее, чем рядовой литературный источник рождает бессмертный шедевр в другой своей ипостаси. Сравните малоинтересную и , честно говоря, нудноватую новеллу Проспера Мериме с шедеврами Бизе или Щедрина.
2 Сыграть еврея, грузина или ещё кого либо, это профессия артиста. Хорошо сыграть - вопрос вдохновения, даже при наличии таланта. Вспомните блистательную Пейсю-Крючкову в Ликвидации и её же совершенно безликую еврейку (или не еврейку?), даже имени не вспомню, в "Пароходе". Или того-же Маковецкого-Фиму-Полужида ,там же и этого дефективного "капитана"на этом не менее дефективном пароходе.
3 Тут - согласен. Как сказал один очень умный грек :"невозможно войти дважды в одну реку", или как говорили наши бабушки попроще : "ейн мул а хохме".
2 Сыграть еврея, грузина или ещё кого либо, это профессия артиста. Хорошо сыграть - вопрос вдохновения, даже при наличии таланта. Вспомните блистательную Пейсю-Крючкову в Ликвидации и её же совершенно безликую еврейку (или не еврейку?), даже имени не вспомню, в "Пароходе". Или того-же Маковецкого-Фиму-Полужида ,там же и этого дефективного "капитана"на этом не менее дефективном пароходе.
3 Тут - согласен. Как сказал один очень умный грек :"невозможно войти дважды в одну реку", или как говорили наши бабушки попроще : "ейн мул а хохме".
-
5x1
хроника времён карла 9 -нудновата ?!kirush писал(а): ↑Пт янв 10, 2020 8:31 pm1 Думаю,что всех. Это от таланта зависит. И от вдохновения. Более того: порой менее, чем рядовой литературный источник рождает бессмертный шедевр в другой своей ипостаси. Сравните малоинтересную и , честно говоря, нудноватую новеллу Проспера Мериме с шедеврами Бизе или Щедрина.
-
Tom
- persona non grata
А мне понравился эпизод с Пореченковым и заводной мамашкой нерадивого математика и Машковым, папашкой этого еврейского вундеркинда. Классная пантомима, с хорошим юмором. А Машков так вообще - Давид Гоцман образца 70 годов прошлого столетия.tab писал(а): ↑Пт янв 10, 2020 6:14 pmУГ.
Но поржать можно.
Аннотация
Сцена с похоронами лучше получилась у самого Жванецкого, о Карцеве я вообще молчу.
Фильм откровенно слабый, это да, но идея хорошая. Я когда-то предложил одному режиссеру экранизировать произведения Владимира Высоцкого, песни которого имеют сюжетную линию, необыкновенный юмор и сатиру.
По большому счету такие работы уже были когда-то сделаны, по Зощенко, например, по Шукшину, по поэтическим сказкам Пушкина.
При всем при том, что фильм явно не получился, все же мне было приятно посмотреть на игру современных российских актеров, безусловно талантливых и ярких.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
tab
Вапче-то речь о гойской Кармен идет.5x1 писал(а): ↑Пт янв 10, 2020 8:50 pmхроника времён карла 9 -нудновата ?!kirush писал(а): ↑Пт янв 10, 2020 8:31 pm1 Думаю,что всех. Это от таланта зависит. И от вдохновения. Более того: порой менее, чем рядовой литературный источник рождает бессмертный шедевр в другой своей ипостаси. Сравните малоинтересную и , честно говоря, нудноватую новеллу Проспера Мериме с шедеврами Бизе или Щедрина.
Родственнице андалузских оркестров,так любимых Вами и маричкой.
-
tab
Как сыграл кавказца Этуш в "Кавказской пленнице",невозможно передать словами.Настока глубокое воплощение в образ.2 Сыграть еврея, грузина или ещё кого либо, это профессия артиста. Хорошо сыграть - вопрос вдохновения, даже при наличии таланта. Вспомните блистательную Пейсю-Крючкову в Ликвидации и её же совершенно безликую еврейку (или не еврейку?), даже имени не вспомню, в "Пароходе". Или того-же Маковецкого-Фиму-Полужида ,там же и этого дефективного "капитана"на этом не менее дефективном пароходе.
Аналогично,игра Джигарханяна в сериале о "Неуловимых",я даже смеялся - армянин сыграл русского патриота.
Но Маковецкий,блистающий в "Ликвидации",и Маковецкий с "Парохода" это абсолютно разные хирои.
Ну,а Ирина Муравьва тут при чем?Или тупое "Собрание на ликеро-водочном..."?
Ефремов,как всегда ,гениален,слов нету,но не все поддерживают уровень.
Тот же сюжет про аварию самолета фуфло конкретное.
А вот с певцом таки хорошо получилось.
-
tab
Нащет экранизаций.
Я когда-то смотрел британскую экранизацию моемовского "Театр".
Был поражен тем,как именно савецкая киноверсия с прибалтами оказалась намного круче.
Аналогично и с "31 июня".
Создать из просто хорошей пьесы шедевр таки вышло.
Я когда-то смотрел британскую экранизацию моемовского "Театр".
Был поражен тем,как именно савецкая киноверсия с прибалтами оказалась намного круче.
Аналогично и с "31 июня".
Создать из просто хорошей пьесы шедевр таки вышло.
-
kirush
Абсолютно согласен. Прибавлю сюда ещё нашего русского Шерлока Холмса, которого даже сами англичане признали лучшим Холмсом всех времён и народов, а так же Юнгвальда-Хилькевича с его мушкетёрами, а особенно блистательными Королём и Королевой, которых с видимым наслаждением играют, неповторимый Табаков и очаровательная Фрейндлих. Таких мушкетёров, я думаю, одобрил бы даже сам любитель приколов и розыгрышей Дюма-папа.