Хорошие люди.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Ответить
Cucumber
Благодарил (а): 1940 раз

Хорошие люди.

Сообщение Cucumber » Ср июн 03, 2026 6:10 pm

В Израиле есть хорошие и бескорыстные люди готовые помочь пожилому человеку. Один парень к гараже отрегулировал мне освещение приборов на панели и денег не взял. Я еле уговорил его взять 20 шекелей на чашку кофе. А вчера я купил новую длинную щётку стеклоочистителя на свою машину.. Эта щётка универсальная для всех марок машин и к ней несколько деталей для установки на разные марки автомобилей. Я сам не смог разобраться и попросил случайного человека лет сорока помочь мне. И он больше часа возился с этими приспособлениями. Мне уже было неудобно что он столько времени на меня тратит и говорил, что не надо, завтра в гараже поставят. Но он сказал что он инженер и должен сам разобраться в этом вопросе. И наконец поставил этот злополучный дворники на место. Я его поблагодарил и давал сто шекелей на подарок детям, но он отказался взять и пожелав мне всего хорошего быстро ушёл.
Я ещё раз убедился что есть хорошие люди в Израиле. Всегда готовые придти на помощь. Дай Бог здоровья я счастья таким людям. :25: :13:

rianna
Благодарил (а): 3669 раз

Re: Хорошие люди.

Сообщение rianna » Ср июн 03, 2026 6:19 pm

А мы тут только что беспокоились-куда ты пропал? Конечно,в Израиле много хороших людей. Когда мой муж лежал в реабилитационном центре Левинштейн в Раанане,после тяжелой аварии,я ездила к нему каждый день после работы. Конечно,малость запустила дом,не до уборок было. Дети у сестры фактически жили тогда...Однажды отдала ключи соседке,чтоб полила цветы и выгуляла собаку,приезжаю-а дома идеальный порядок и чистота. Соседка буквально вылизала мою квартиру,даже окна помыла везде,кроме салона-там очень большие и тяжелые были. Я тоже ей деньги совала-наотрез отказалась взять.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 04, 2026 8:27 am

Вчера зашёд сосед, и добавил газ в кондиционер. Сказал, что на слух определили, что газа мало. Теперь мы его преследуем, чтобы хотя бы за газ деньги взял.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт июн 05, 2026 5:18 am

Я тоже был хорошим человеком три месяца. Работал в охране газопровода и возил на тремпе молодого эфиопа. Он был умный и всегда садился на заднее сиденье с компьютером и что-то печатал. Ребята надо мной смеялись, почему я не сажаю эфиопа рядом на переднее сиденье. Намекали что я из расовых побуждений держу эфиопа подальше от себя. Я тоже смеялся и говорил что это умный эфиоп и занимается организацией экскурсии эфиопов в Эфиопию. Так и было на самом деле. Возил я его возил пока он не купил через три месяца себе хорошую машину ит начал на ней ездить. А со мной даже здороваться забывал.
Выводы делайте сами. :13: :3:

ruti
Благодарил (а): 387 раз

Сообщение ruti » Вт июн 16, 2026 1:43 pm

Я по людям сужу не по поступкам, а по мотивам, по намерениям.
Хорошие люди для меня - это, например, князь Мышкин и И-ус.

ruti
Благодарил (а): 387 раз

Сообщение ruti » Вт июн 16, 2026 1:48 pm

Бескорыстная (бесплатная) помощь тоже может иметь плохие мотивы.
Например, кто-то хочет растрендеть о своем волонтерстве, потому что это почетно и поднимет его в глазах общества.
Кто-то хочет чувствовать себя нужным или вымолить у Б-га прощение за убийство человека хорошими делами.

Shemtov
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Shemtov » Вт июн 16, 2026 3:45 pm

Рэпер Алишер Моргенштерн, в сопровождение отряда Jerusalem Shield, раздавал подарки и развлекал больных детей в Иерусалимской больнице Адаса Эйн Керем.
► Показать
Это было два года назад.
► Показать
Алишер (теперь уже Исраэль Йегуда) продолжает делать в Израиле добрые дела.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт июн 16, 2026 6:49 pm

Всегда даю возможность перестроиться в пробке соседним машинам. :3:

Ответить