Спасибки.Ну,хоть чего-то прочитали?
А то цитаты таскать слишком муторно.
Можно и еще с десяточек таких критиканов и интригалов найти.
Которые прохфессора отнюдь не в ангельском свете выставляют.
А есть у меня еще книжка документальная ,где савецкий ученый с простой русской фамилией Иванов в 20-ые годы в натуре пытался осеменить крупных приматов человеческой спермой,и наоборот.В Африку ездил,от института Пастера.Савецкий дохтур менгеле,однако.
А еще и про академика сахарова- сахаровича - цукермана могу напомнить,с его предложением воякам создать торпеду с водородной начинкой для вызова цунами на все побережье США,даже савецкие вояки,отнюдь не гуманисты,сами прифигели.
Так шо ,как видим,образы неоднозначны.
Про швондера напомнить?
Еврей - комиссар,из тех,кто с пыльным шлёмой,из черты оседлости,из голодной нищеты,из той же досовской халупы по 10-15 челов в одной комнате.Никаких аналогий?
Потом эти же швондеры там в СССР и с фашистами воевали,и здесь страну строили,не все же профессора сюда приехали.
Второй пост этой темы прочитали?
Как сам Бортко осознал.что не все так просто.
Когда савецку власть скинули и тем же шариковым свободу дали .
Так вот,для шариковых то как раз место и нашлось,кошек гонять при любой власти надо,а вот многие лепилы нищими стали,на копейки живут.
Это все я к тому веду,что знаменитое "взять все и поделить" катит и сегодня.Если наложить схему и формулу шарикова на тот же Израиль.
Ну,а про СССР можете вспомнить тоже культовый фильм Рязанова "Иронию судьбы".Когда лепила и шкраб получили образованию на шару,квартиру в столичных городах на шару и еще стонут о своих маленьких з/оплатах и тяжкой доле.
Если интересно,тему продолжим.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше