Игры в демократию.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Игры в демократию.

Сообщение Cucumber » Вт май 26, 2020 6:12 pm

В ходе судебного процесса над полицейским, который застрелил Соломона Теку в июне 2019 года, была представлена реконструкция произошедшего.

Реконструкция была сделана через 3 часа после происшествия. Один из приятелей Теки, который был с ним в тот вечер, рассказал, что Соломон Тека не поверил, что к нему подошел полицейский, потому что тот был без формы.

По его словам, они даже хотели вызвать «настоящую» полицию с «настоящим» оружием — пистолет они тоже приняли за муляж.

Напомним, что полицейский, который в этот день гулял с семьей, подошел к группе эфиопских подростков, которые придирались к какому-то мальчику. Подчиниться они отказались и стали бросаться камнями. Офицер выстрелил в асфальт, пуля рикошетом убила Соломону Теку.

В Хайфском окружном суде в настоящий момент проходит процесс по обвинению офицера полиции. Семья подала иск к ответчику на 2.5 миллиона шекелей.

Мнения полиции и родственников погибшего кардинально расходятся — семья считает это хладнокровным убийством, полиция, что была опасность жизни офицера.

Cucumber

Re: Игры в демократию.

Сообщение Cucumber » Вт май 26, 2020 6:15 pm

Надо сразу поставить точку в этом деле и никаких повторных судов и компенсаций. Полицейский применил оружие правильно и судить его не за что. Эфиопы злоупотребляют израильской демократией. И кто-то их подзуживает из неэфиопских деятелей.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 27, 2020 8:35 am

Пётр, вас не затруднит дать, преварительно где нибудь прочитав, понятие термина "демократия"? Только не copy-past, а своими словами?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср май 27, 2020 2:58 pm

VovaZ писал(а):
Ср май 27, 2020 8:35 am
Пётр, вас не затруднит дать, преварительно где нибудь прочитав, понятие термина "демократия"? Только не copy-past, а своими словами?
В данном случае это возможность снова и снова обвинять полицейского и делать из наркомана и грабителя ангела.
Если суд вынес решение, что полицейский применил оружие правильно, то повторное обвинение полицейского - это клевета. И надо уже судить распространителей этой клеветы. :12:
Демократия в Израиле - это вседозволенность и разночтение законов. |~| :28:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 27, 2020 3:02 pm

Вас, вероятно, кто-то обманул. Демократия - это форма управления общностью людей - государством или организацией.
То, что вам не нравится, в данном случае, называют юстицией.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт май 28, 2020 12:38 am

VovaZ писал(а):
Ср май 27, 2020 3:02 pm
Вас, вероятно, кто-то обманул. Демократия - это форма управления общностью людей - государством или организацией.
То, что вам не нравится, в данном случае, называют юстицией.
Что демос это народ, а кратия управление я давно знаю. Но грекам больше нравилась тирания и автократия. Но вернемся к нашим иудеям, скажем так. Мне не нравится система израильского правосудия. Сажают за самоговор без единого объективного доказательства вины, кроме признания обвиняемого. Посадили президента Кацава за голословное обвинение в изнасиловании случившееся много лет назад. Любая шлюха или продажная сука может написать в полицию заявление об изнасиловании или сексуальном домогательстве и полиция немедленно надевает на мужчину наручники и сажает в камеру. Без единого доказательства. И только потом суд начинает разбираться и всегда по пословице, что дыма без огня не бывает. И на мужчине появляется пятно и для политика и человека на должности это крах в карьере. Теперь вот мусолят в судах дело этого полицейского в котором все ясно без всяких разбирательств.
А у эфиопов всегда в рукаве готовый козырь, обвинение в расизме.
Поражаюсь решению израильских евреев пожелавших найти в Эфиопии иудеев и привезти их в Израиль. Лучше бы украинцев гиюрили. В них таки есть еврейская кровь. :25: :13:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение ОРЕАХ » Чт май 28, 2020 4:34 am

Cucumber писал(а):
Чт май 28, 2020 12:38 am

Что демос это народ, а кратия управление я давно знаю. Но грекам больше нравилась тирания и автократия. Но вернемся к нашим иудеям, скажем так. Мне не нравится система израильского правосудия. Сажают за самоговор без единого объективного доказательства вины, кроме признания обвиняемого. Посадили президента Кацава за голословное обвинение в изнасиловании случившееся много лет назад. Любая шлюха или продажная сука может написать в полицию заявление об изнасиловании или сексуальном домогательстве и полиция немедленно надевает на мужчину наручники и сажает в камеру. Без единого доказательства. И только потом суд начинает разбираться и всегда по пословице, что дыма без огня не бывает. И на мужчине появляется пятно и для политика и человека на должности это крах в карьере. Теперь вот мусолят в судах дело этого полицейского в котором все ясно без всяких разбирательств.
А у эфиопов всегда в рукаве готовый козырь, обвинение в расизме.
Поражаюсь решению израильских евреев пожелавших найти в Эфиопии иудеев и привезти их в Израиль. Лучше бы украинцев гиюрили. В них таки есть еврейская кровь. :25: :13:
Вот интересно: если мущчина обвинит женчину ( помним у нас демократия ) в изнасиловании?
Полиция так же будет действовать?

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт май 28, 2020 2:07 pm

Ореах, даже не обсуждается. Женщина всегда жертва и никогда не преступница. Случаи привлечения женщин к ответу можно пересчитать на пальцах одной руки.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт май 29, 2020 12:09 pm

Такие случаи в мире есть, я читал, но не могу припомнить. За совращение несовершеннолетних, дамочки не редко подзалетают.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт май 29, 2020 1:11 pm

Все это так... и не так.
В Израиле существует дискриминация в отношении эфиопов, а любая дискриминация противоречит нормам демократии. Поэтому, легко воспользоваться вот такими случаями, особенно тем, кто чувствует себя в Израиле человеком второго сорта.
И потом, не надо все валить в одну кучу: наркоману наркоманово, а полицаю полицаево.
Конфликт полицейского, одетого в гражданскую одежду, и хулиганящих подростков не обязательно должен был привести к смерти. Мало ли кто хулиганит в Израиле? Так что, всех стрелять? Так можно перебить полстраны.
Я вам расскажу случай, который произошел в моей семье.
У брата два близнеца, теперь им уже по 40 лет. Однажды, когда они были подростками и гуляли в русской компании рядом с домом, началась драка: 10 били двух братьев на глазах у их отца, моего брата. Тот не выдержал, выбежал на улицу и выстрелил в воздух, вверх. Шпана разбежалась, а мой брат потом давал объяснение в полиции, почему стрелял. Долго его мурыжили, но потом отстали, хотя некоторые полицаи желали его привлечь за ... необоснованное применение оружия.

А тут все закончилось смертью хулигана. Значит надо разбираться. Это раз.

Два.
Этот мудак-полицейский стрелял в землю, т.е. по ногам. Значит была вероятность, что может быть ранение.
Три.
Демократия предполагает справедливость. Родители требуют наказания полицейского и в этом видят справедливость. Полицейские отстаивают честь мундира и в этом видят справедливость. Суд разбирается в этом непростом случае. И это правильно. И пусть дело дойдет до БАГАЦа, только так можно добиться правды и справедливости в этом непростом обществе, где не все люди друг другу братья.

:12:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ответить