Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11260 раз

Re: Пенсии.

Сообщение Naaron » Сб фев 20, 2021 7:58 am

"тяну руку с самым главным вопросом: кто мешал 2/3 израильтян получить востребованные и хорошо оплачивыемые специальности?"

Перл от Ирины...Даже отвечать не хочется...

Naaron
Благодарил (а): 11260 раз

Сообщение Naaron » Сб фев 20, 2021 8:10 am

ирина18 писал(а):
Пт фев 19, 2021 10:02 pm

ну а с квартирой, напишу про север, так как знаю, что схема приведенная ниже работает, про центр страны не знаю, поэтому писать не буду.кто мешал начинать с малой машкантой , и с не самым удобным и комфортным жильем, а потом ....привести квартирку к "виду удобному для логарифмирования" и продать ее с хорошей прибылью и ... и купить чуть более просторную квартиру чуть подороже чем первая и вырученную доплату можно и часть пустить на разницу между старой и новой квартирой часть вложить в машканту, а часть в пенсионный, доверительный , охренительный , замечательный итд фонд с долгосрочной перспективой и с хорошими условиями не от государства. и потом через какое то время опять сделать тот же трюк, и повторять его можно неограниченное количество раз. и в конечном итоге оставить машканту такую, чтобы при любом раскладе можно будет ее выплачивать, или если получится закрыть ее полностью. и лет за 8-10 при наличии хорошей хватки можно дойти и до виллы с маленькой машкантой. а если способности обычные, то можно дойти до нормальной квартиры с маленькой машкантой и деньгами в фондах. но помучится придется и придется приложить не мало усилий.

Первую квартиру купили без машканты, только подарок взяли.
Вторую, продав первую, с судой 50 тыщ на три года. Вторая шикарная, пятикомнатная, большая, удобная...
Но это Север. Афула...

Пришлось продать, потому что сын с семьёй в ПТ. Внуки это самое главное...

Очень многие русские покупали в 90-е недорогие квартиры в провинциях, и новые и старые. По средствам на то время. Потом, когда средства похорошели, появилась проблема продать старую квартиру, потому что спроса не было...
Но тут пришли на помощь досы...

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Сб фев 20, 2021 8:17 am

Даже отвечать не хочется...

Почему? Ответ классический : плохому танцору и яйца мешают. :13:

Мир Ирины мне напоминает классическое литературное РПГ (для тех,кто не знаком с терминами компьютерных игр,гугль в помощь): нулевой уровень,потом перс выполнят пару легких заданий,поднимает свой уровень,затем набивает хороший шмот,баффы,бонусы,вступает в нехилый клан,опосля прокачиваеца на квестах и становица крутым.
Т.е.,приехал (или родился здесь) чел,поднял свой уровень,нескока разов,на пенсию вышел с 10-15 самой пенсии,с 2-3 лимонами в банке и с виллой-вольво.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Сб фев 20, 2021 8:18 am

povtor
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб фев 20, 2021 8:51 am

Naaron писал(а):
Сб фев 20, 2021 8:10 am
Но тут пришли на помощь досы...
Есть форумчане,чтение которых обогащает.
Конечно,это прежде ТАБ,который обогатил форумчан простыми методами наёпки БЛ,чтобы при подходе к пенсии
и накопления сохранить и получать соцнадбавку.Большое ему спасибо от коллектива

Вот Naaron честно рассказывает,как он решал проблему жилья.
Другое дело Ирина номер 18.Очень длинные поучающие комменты с нулевой пользой для остальных.
Прочтя километры нравоучений ,так и не поймёшь:
-Где она обитает в данный момент? На какие средства живет?
Получает пенсию? От работы и от БЛ? Размеры получаемых от государства денежных средств на одиночку,на пару?
-С какой специальностью приехала в страну?Одна или с мужем,родителями,бабушкой,дедушкой,тетей,дядей? В каком возрасте?С детьми малыми? Её специальность (мужа?) оказалась востребованной в Израиле?
А если нет-->поменяла специальность?-прошла курсы?,скажи,как это было на практике!
- Семья,муж,дети-как проходила абсорбция?
-Первое жилье,где это было,цена,машканта и прочее,тяготы оплаты и жизни олима, второе,третье жилье.
Источник средств.Использование страховых,накопительных,пенсионных программ,банковских депозитов и проч.
Анализ используемых средств и рекомендации для форумчан-> где были наёпки, а где было с выгодой?
--------------------------------
Если бы Ирина номер 18 шла бы такому пути,отталкиваясь от личного примера,без менторского тона,
всем форумчанам было бы очень интересно.Тогда,оглядываясь назад,можно было бы понять,где совершили ошибки. В этом была бы польза от общения. А так-нет!
П.С.Что касается меня,то за 11 лет на Форуме все подробно рассказывал,но не считал себя вправе поучать и выносить вердикты другим-каждый идет своим путем.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Сб фев 20, 2021 9:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб фев 20, 2021 9:06 am

Дело не в том, кто кого обогатил, просто Таб интересен в общении, а Ирина - нет. Я так думаю. Потому не комментирую ее всхлипы, как впрочем еще двоих...

Сержант
Благодарил (а): 3957 раз

Сообщение Сержант » Сб фев 20, 2021 9:16 am

Сейчас начнутся фирменные стоны про переходы на личности и их обсуждение...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб фев 20, 2021 9:30 am

в принципе,это на самом деле перереходна обсуждение личности участника форума,что запрещено правилами.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 3957 раз

Сообщение Сержант » Сб фев 20, 2021 9:44 am

5x1 писал(а):
Сб фев 20, 2021 9:30 am
в принципе,это на самом деле перереходна обсуждение личности участника форума,что запрещено правилами.
Чтобы быть теоретиком-поучателем да ещес гонором и менторским тоном надо и вести себя соответственно...и самому соответствовать...

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Сб фев 20, 2021 3:30 pm

Mr.X писал(а):
Чт фев 18, 2021 2:27 pm
То есть учиться желания нет.Есть только совковая надежда на государство.У меня плохие новости: любой работник с пенсия цоверет,должен задуматься о своем будущем и начать шевелить мозгами.Чем раньше,тем лучше
Первое о чем говорит эта фраза, что пишущий Х не на пенсии цоверет.
Второе, что он абсолютно не понимает о чем говорит, либо советует что-то не из этой обоймы.
Ну и третье, эта семейка или банда, учащая нас жизни, не имеет реально что сказать, поэтому переходит на повышенные тона и фразочки, типа, голову на плечах надо иметь, сам дурак. Учись, вкладывай, шевелись, паши, рот закрой, собирай чемодан, вали, не хвалишь, так молчи.
Реально эти люди ноль. На заре еще того форума, когда мы прощупывали почву и спрашивали как надо выживать в Израиле, ор был тем же. Ничего не изменилось. Поэтому этим импотентам сказать нечего, кроме очередной менторской банальной морали.
Некого тут слушать. Не те это люди, за которыми стоит идти. Пфф, пустышка моралезаторствующая. Опять ведь пост сотрут. Так же, как предыдущий.
Нету его. Испарился.

Ответить