О новых законах.
-
О новых законах.
Новое про отмену субсидий на продленку: кто их лишится на самом деле.
https://www.vesty.co.il/main/article/s1spflv600
Здесь хотелось бы обсуждать о законах касающих гос-ва.
-
-
Re: О новых законах.
Когда Дери назначили министром , он высказался о двух вещах . Мне они понравились. О чём я сейчас не помню.
По этому хотел что бы где то было зафиксировано.
В продолжение обсуждлдения этого законаОРЕАХ писал(а): ↑Чт июл 08, 2021 10:35 amНовое про отмену субсидий на продленку: кто их лишится на самом деле.
https://www.vesty.co.il/main/article/by ... um=organic
Я аж прослезилась от жалости. Это ж какая зарплата у аудитора, что с одной стороны , при неработающем муже , семья с тремя детьми взяла машканту ( и банк дал машканту), а с другой стороны , доходы такие низкие, что им полагается субсидия? Когда дают субсидии , смотрят доходы, а не расходы, вроде бы?Хадасса М. работает на полную ставку аудитором, а ее муж учится в герцлийском колеле. "Три наших ребенка посещают субсидируемые государством группы продленного дня. Умножьте расходы на три, добавьте машканту, расходы на хозяйство – все это выливается в крупные суммы", - говорит она.
-
Можно плакать,плакать и плакать.
Открытое письмо министру: в Израиле невозможно растить детей
В спецпроекте "Вестей" "Г-н министр, обратите внимание!" лидеры общественных организаций и репатрианты обращаются к министрам нового правительства с идеями и проблемами. "Вести" обещают получить официальные ответы. Сегодня слово читательнице "Вестей", маме двоих детей Инне Мариупольской
https://www.vesty.co.il/main/article/Hk3MNMsnO
У бабы мать дома!Да,инвалид,но отвести-привести ребенка в садик может.
Пенсия-пособие БЛ заходит,часть квартирных тоже,ни дня в Израиле не работала.
Баба сама молодая,здоровая, с нужной специальностью.
Сидят на шее у мужа и еще обвиняют государство!
А пошла бы пахать - и имела бы дотацию.
Комменты оцените.
В спецпроекте "Вестей" "Г-н министр, обратите внимание!" лидеры общественных организаций и репатрианты обращаются к министрам нового правительства с идеями и проблемами. "Вести" обещают получить официальные ответы. Сегодня слово читательнице "Вестей", маме двоих детей Инне Мариупольской
https://www.vesty.co.il/main/article/Hk3MNMsnO
У бабы мать дома!Да,инвалид,но отвести-привести ребенка в садик может.
Пенсия-пособие БЛ заходит,часть квартирных тоже,ни дня в Израиле не работала.
Баба сама молодая,здоровая, с нужной специальностью.
Сидят на шее у мужа и еще обвиняют государство!

А пошла бы пахать - и имела бы дотацию.
Комменты оцените.
-
Так вот,я ,с одной стороны,эту инну понимаю : действительно,никакой логики в том,чтобы отдавать в ясли-садик свою з/плату,т.е. фактически работать на чужих теть,но с другой стороны,связывать это с госрегуляцией и квартирным вопросом смешно.
Если ясли -детсад не имеют выхлопа для хозяйки как минимум 10 штук в месяц,не имеет смысла этим занимаца.
Это уже четверо-пятеро деток.
Помимо этого,хавчик,циюд,арнона,налоги это еще двое-трое детей.
Помощница за минимум тоже нужна.
Плюс двое-трое деток.
Развозка-подвозка ,если есть ,плюс двое.
Розетку-лампочку поменять,унитаз прочистить,бытовая химия,плюс один.
Вот и получаеца,что добросовестно 12-15 детей 10-12 часов два чела никак не обслужат.
Ну,и нащет квартирки.
Трехкомнатная на четверых,даже пятерых,с мамашей (тещу и в салоне ,на коврике ,можно поселить,или на мирпесете
),по совковым стандартам это было нехило.
Тем более что продержаца надо годов пять-шесть.
А вот почему смешно,я тоже отвечу.Прикинем по баблу.Но знаете ли вы, сколько стоят ясли? 8 часов пребывания там ребенка обходятся минимум в 2500 шекелей. И на этом наши расходы не заканчиваются, потому что стандартный рабочий день родителей длится дольше, чем смена в садике. Соответственно приходится платить еще больше, а ведь еще есть кружки, страховка. В результате на одного ребенка уходит около 3000 шекелей в месяц.
А если их двое?
Вся зарплата уйдет только на то, чтобы кто-то другой ухаживал за вашим ребенком. И при этом потом может выясниться, что над ним издевались, били и связывали – ведь ясли частные, никакого контроля со стороны государства нет...
Что касается меня, то я свой выбор сделала. Я решила остаться дома с детьми и не работать. Хотя работу свою обожаю и была бы счастлива на нее вернуться. Живем мы на невысокую зарплату мужа. Но платить всю свою зарплату за ясли и переживать, не обидят ли там моих детей, я не готова.
И вот я хочу спросить вас, госпожа министр. Почему наконец не взять под контроль частные садики и сделать их цены реальными и адекватными оплате труда? Ведь государство хочет, чтобы вместо сидения дома мамы выходили на работу и платили налоги – так почему бы не засучить рукава и не решить этот вопрос?
Проблема с ценой садиков тесно упирается также в квартирный вопрос. Уважаемые министры, скажите, как купить жилье молодой семье с детьми, когда первый взнос - минимум 25% от стоимости квартиры? Я живу в Израиле 10 лет, не могу себе этого позволить сейчас, и неясно, смогу ли вообще когда-нибудь.
Если ясли -детсад не имеют выхлопа для хозяйки как минимум 10 штук в месяц,не имеет смысла этим занимаца.
Это уже четверо-пятеро деток.
Помимо этого,хавчик,циюд,арнона,налоги это еще двое-трое детей.
Помощница за минимум тоже нужна.
Плюс двое-трое деток.
Развозка-подвозка ,если есть ,плюс двое.
Розетку-лампочку поменять,унитаз прочистить,бытовая химия,плюс один.
Вот и получаеца,что добросовестно 12-15 детей 10-12 часов два чела никак не обслужат.
Ну,и нащет квартирки.
Трехкомнатная на четверых,даже пятерых,с мамашей (тещу и в салоне ,на коврике ,можно поселить,или на мирпесете

Тем более что продержаца надо годов пять-шесть.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
-
Нет,дети вырастут,в школу пойдут.
Теща должна жить долго - долго,получить микбац,затем бейт-авот,вытащить метапелет,подоить медину,все,как в приличных семьях.
Из неудачников в щастливчики.
Бабло на это у мелихи есть,скока Вы налогов заплатили,на Вас всея социалка Израиля и держица.
А у бабы потом и с пенсфондом проблемы будут,и со многим другим.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше