Социальное жилье.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1426 раз

Re: Социальное жилье.

Сообщение tab » Пт июл 16, 2021 3:23 pm

5x1 писал(а):
Пт июл 16, 2021 3:08 pm
С Тренцером я был знаком 30 лет назад,когда он был помощником министра финансов Магена,очень порядочный человек и на самом дел искренне и безвозмездно желавший помочь репатриантам,в отличие от лохотронщиков,дорвавшихся до власти
:3: :4: :4: :4:

Понимаете,Иксыч,у нас с Вами разница во вкусах.То,что нравица мне,не нравица Вам,и т.д.
Это как у еврейской мамы,постоянно не одобряющей выбор сына.
И я даже удивлен Вашей сменой ориентации - обычно Вы за мизрахи и досов.

Тем более что я не открою большого секрета,что социальное жилье для всех,не тока для руссоолим,не строилось при Великой Эпохе Правления Биби и Ликуда.
И тот же миллиардик,как и куча другого бабла,пилилось и осваивалось с помощью и благословения Ликуда.

А нащет тенцера - он социальный активист,без ансамбля,сам мля,один мля.
И кого он представляет,я так до сих пор и не понял.
Никто не сомневаеца в его типа порядочности,я его вапче не знаю,но если ты такой крутой и честный,иди и протестуй.
Плакатик,палаточку протеста,может,местечко в Кнeссете и обломица.

Зы.
Вместо тренцера можете тренар написать.
От слова "тренать".
Спросите у тех,кто знает идиш,что сей глагол означает.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт июл 16, 2021 3:36 pm

Горлопанов- социопатов с плакатиками таки хватает,уже все при кормушке или по дороге к ней,а тенцер просто порядочный человек и меня покоробило ,как вы о нем отозвались ( я его знал 30 лет назад и больше не видел).
:6:

tab

Сообщение tab » Пт июл 16, 2021 3:47 pm

Меня в общении с Вами уже давно ничего не коробит.

Ибо у нас с Вами разные круги и общения,и предпочтения.

С темы не соскакивайте,а то у Вас опять новая мелиха будет виновата,что соцжилья не имееца. :28: :28: :28:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт июл 16, 2021 7:46 pm

Предлагаю успокоиться.Саар обещал построить за каденцию,300 тысяч соц. квартир,человек серьезный, с честным лицом
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab

Сообщение tab » Сб июл 17, 2021 7:46 am

Mr.X писал(а):
Пт июл 16, 2021 7:46 pm
Предлагаю успокоиться.Саар обещал построить за каденцию,300 тысяч соц. квартир,человек серьезный, с честным лицом
Такой большой,а в сказки верите.

Есть такое понятие : социальное государство.

Более подробно в Вике.
Там одна цитата интересная.

Кризис социального государства
Многие учёные отмечают нарастающий кризис социального государства или государства всеобщего благосостояния. Это связано, в первую очередь, со стремительной модернизацией общества, его переходом на качественно новый уровень, на котором применение традиционных моделей социального перераспределения уже не представляется возможным.

Переход на новую ступень экономического и общественного развития сильно отразился на возможности сохранения социального государства. Наступающая эра экономики инноваций, а далее — экономики знаний предполагает принципиально новый способ мышления людей. Ценность индивида, его компетенций и личных навыков ставится выше ценности "индивида-винтика", следующего целям своего коллектива. Разрушение прежних коллективистских ценностей, концепции всеобщего равенства и блага, также внесло существенный вклад в обесценивание самой концепции социального государства.

Одним из факторов, ставших причиной кризиса, стал кризис национального государства и института государства в целом. В рамках современных тенденций государство как основной актор глобальных политических процессов теряет свои прежние позиции, усиляется тренд децентрализации государств, что приводит не только к устареванию концепции национального государства, но и в принципе к невозможности эффективного выполнения государством своих социальных функций. Кроме того, для осуществления полноценной социальной политики требовался значительный государственный аппарат, который имел тенденцию к разрастанию, что привело к существенным расходам государственного бюджета, его дефициту во многих социальных государствах. Это привело к дополнительным усилиям для стимулирования работы государственных органов, что также требовало определённых ресурсов и новых технологий. Помимо этого, концепция социального государства тесно связана со множеством этических вопросов. На практике же, в ходе функционирования государственных органов, появлялось стремление к подмене госслужащими социальных интересов общества внутренними интересами, реальная неэффективность их деятельности, стремление к более высокой должности и многие другие свойственные корпоративной среде явления.

Кризису способствует и продолжающийся процесс глобализации. Он является причиной кризиса национального государства, отмирание которого вызывает, как уже говорилось выше, и разрушение социальной модели государственного строя. В условиях, когда становится невозможным для ряда стран сохранять чёткие границы и обладать внешним суверенитетом, сохранение полноценного социального государства, одновременно способного контролировать и глобальных акторов финансовой деятельности для поддержания социальной справедливости, не представляется осуществимым.

Помимо практических несовершенств в ходе реализации принципов социального государства также наметился и этико-философский кризис, который обострялся по мере осуществления своей деятельности социальными государствами. Основой его стало разногласие во многих конкретных ситуациях между желанием действовать экономически эффективно и, с другой стороны, придерживаться социальной этики. Об этом кризисе говорил и П.Розанваллон, французский историк. Некоторые учёные полагают, что решение этого противоречия возможно с помощью разработки новой экономической парадигмы, в рамках которой экономическая эффективность будет оцениваться не в отрыве от человека как субъекта экономической деятельности, обладающего определёнными ценностями и совокупностью личностных качеств, но только в соотношении с социальными показателями. В данном случае можно говорить о таком феномене как социальная экономика.[20]

Помимо философского кризиса, вполне явным стал кризис, вызванный противоречием между концепциями правового и социального государства. В современных условиях первое признаётся как необходимость для существования демократического развитого государства, однако его принципы во многих аспектах противоречат методам и задачам второго. Если правовое государство говорит о контроле за деятельностью гос. структур и ограничении их власти с целью сохранения максимально возможной свободы граждан, то социальное предполагает прямое вмешательство государства в общественную жизнь ради всеобщего блага.[21]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 2%D0%BE%20(%D0%BD%D0%B5%D0%BC.,%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8%20%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%8F.

Грубо говоря,хрен на рыло ,а не соцквартирки!

Если строить соцжилье,то на периферии и без особых прибамбасов.
Не хочут жить в нем - снимать субсидии и переносить в конец очереди.

Нехай мотеки опять кирьят тахаты осваивают. :13:

Житель
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Житель » Сб июл 17, 2021 4:18 pm

Mr.X писал(а):
Если оставить эмоции в стороне, то у него ничего не получится. Во-первых, он министр юстиции, а не финансов и строительства, так что пообещать он может, но реализовать - точно нет. Во-вторых, и это самое главное - никакой муниципалитет в развитых городах не заинтересован в увеличении социального жилья (будь то кварталы или отдельные дома), ибо речь идет о привлечении в эти места слабых слоев населения. Мало того, в этом не заинтересованы и соседи, ибо цена их жилья падает от такого соседства. Да и сами слабые слои не очень рвутся поменять вынужденно дорогой съем в центре страны на социальный "рай" в далекой периферии (там, где еще осталось невыкупленное социальное жилье). В таком жилье также не заинтересованы и компании-владельцы (печальный опыт эксплуатации такого жилья Амидаром и им подобными доказан). Юридическая сторона длительного съема в частном секторе в Израиле не простая, ибо непросто выкинуть жильца, который начал делать проблемы хозяину. Словом, строительства жилья под съем я не предвижу. Рост же цен на съем - это производная галопирующего роста цен на покупку квартир, который тоже не прекратится (и из-за отсутствия альтернативного пути вкладывания денег , и из-за роста прибывающих в Израиль новых жителей, и из-за малого размера государства и площадей под строительство). Возможный путь хоть как-то остановить рост цен - освоение территорий и усиление строительства в них (создание городов), но не всякое правительство Израиля (и уж точно не нынешнее) способно на это решиться.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб июл 17, 2021 5:19 pm

Понятно,что будет очередное: Ну не шмогла я...Жаль,что нет наказания,за обман лохов
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Naaron
Благодарил (а): 10663 раза

Сообщение Naaron » Сб июл 17, 2021 5:23 pm

Mr.X писал(а):
https://www.calcalist.co.il/local_news/ ... /H1GELKVqO

גם גדעון סער חתם ליאיר לפיד על המסמך המאפשר את הקמת הממשלה
במסגרת ההסכם עם תקווה חדשה סיכמו הצדדים על פיצול תפקיד היועמ"ש; רפורמה בזכויות אזרח בחקירה ומשפט; העברת האחריות על המעונות והחינוך על הגיל הרך למשרד החינוך ויצירת רצף פדגוגי; הקמה אוניברסיטה בגליל; אישור לשיווק 300,000 יחידות דיור כולל כמות משמעותית של דירות עם מחירי בר-השגה

Эти все 300 000 квартир, в том числе значительная доля их по доступной цене, но это вроде не соц.жильё...
Последний раз редактировалось Naaron Сб июл 17, 2021 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 17, 2021 6:01 pm

Саар уже никто и звать его никак...
:6:

tab

Сообщение tab » Пн июл 19, 2021 7:32 pm

Плесень на стенах: жильцы соцжилья умоляют о ремонте
Арендаторам запрещено проводить какие-либо ремонтные работы самостоятельно. За это им грозят судебные иски

Влажные потолки, плесень, шелушащиеся стены, треснувшие оконные стекла, неисправная канализация - с такими явлениями приходится постоянно сталкиваться израильтянам, проживающим в квартирах из государственного жилфонда. Как выяснилось в понедельник, 19 июля, за последние два года из-за политического кризиса в стране и отсутствия упорядоченного госфинансирования ведомства, отвечающие за социальное жилье не имели возможности проводить серьезные ремонтные работы и оборудовать квартиры для стоящих на очереди.
"В других странах мира государственное жилье - это современные комплексы, тщательно спроектированные и построенные в соответствии с высокими стандартами. Это доступное жилье для тех, кто не имеет собственной недвижимости, - пояснил Дани Гиги, представляющий Форум соцжилья. - В Израиле государственный квартирный фонд составляет в лучшем случае 2% от общего числа единиц жилья, а в европейских странах - в среднем 12%".
Гиги также отметил, что Израиль занимает одно из последних мест среди стран OECD по объему инвестиций в государственное жилье.

"Жилищный кризис охватывает 170.000 семей, не имеющих собственной квартиры. Они все еще ожидают получения социального жилья, а государство предпочитает игнорировать их", - добавил он.

https://www.vesty.co.il/main/article/rjzcbzqc00

Бедные капары и капарёныши ,хотели бибиномику и капитализму - кушайте!
Не можете кусать - сосите!

Ответить