Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение 5x1 » Вс апр 09, 2023 1:06 pm

ирина18 писал(а):
Вс апр 09, 2023 1:00 pm
защищать интересы государства, а не вмешиваться в управление государством осуществляемым правительством ,которое пришло к власти
за-кон-но на всеобщих выборах . народ свой выбор сделал. две очень большие разницы.
"Вы все время путаете понятия. нехорошо".
при этом ни армия,ни мосад не предназначены для внутреннего упоребления ( и не только не предназначены,Жно категорически запрещено),только для внешнего.
внутри полиция и шабак.
:6:

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Вс апр 09, 2023 3:44 pm

Пузырь дырявый. Надуть не получится.

В донесении американского агента от 1 марта 2023 года, опубликованном Роненом Бергманом, отношению «Моссада» к протестам посвящено ровно четыре строчки. Заголовок донесения гласит, что израильская спецслужба «поощряет» протесты, далее следует следующий текст: «С начала до середины февраля лидеры секретной службы «Моссад» защищали участие сотрудников «Моссада» и израильских граждан в протестах против новых правительственных планов правовой реформы, включая несколько открытых призывов к действиям, выражающим осуждение израильского правительства». Агент ссылается на «сигналы» своих источников, но речь идет о фактах, известных из открытой печати. «Моссад», как и ЦАХАЛ, разрешил своим сотрудникам участвовать в протестных демонстрациях, а некоторые бывшие главы секретной службы открыто выступали против «правовой реформы», в том числе на митингах. Из этого никак не следует, что «Моссад» как-то причастен к организации протестов - в донесении это не утверждается, и такая интерпретация была бы действительно ложной.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 438 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс апр 09, 2023 3:49 pm

Какого агента? Страхового? или у них агенты ЦРУ донесения прямо в газету пишут?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod

Сообщение dodlod » Вс апр 09, 2023 4:37 pm

VovaZ писал(а):
Вс апр 09, 2023 3:49 pm
Какого агента? Страхового? или у них агенты ЦРУ донесения прямо в газету пишут?
Отсюда
Утечка документа американской разведки с частью об Израиле
Сегодня вечером глава офиса «Нью-Йорк Таймс» в Иерусалиме, мой коллега Патрик Кингсли и я (Ронен Бергман) опубликовали содержание одного из секретных документов, просочившихся из Пентагона в Интернет, в рамках обширного освещения дела .
Дальше есть ещё цепочка ссылок. Справитесь? ;-D
А. Галич

MGrinbaum
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение MGrinbaum » Вс апр 09, 2023 5:07 pm

После Исламской революции 1979 года в Иране к власти пришла юридическая элита. Она установила в стране пародию на демократию: избранные парламент и президент могут принимать любые законы или решения, но если они не утверждаются верховным судьей-аятоллой на основании законов Шариата, то не имеют никакой силы в стране. Для того, чтобы попасть в юридическую элиту Ирана, нужно долго учиться и успешно сдать множество экзаменов. Только очень умный и знающий человек может пройти сквозь этот фильтр. Главное — это никогда не сомневаться в догмах юридического элитарного сообщества Ирана, в основе которых лежит вера в идеи ислама и непогрешимость законов Шариата, созданных в VII — IX веках новой эры.
После юридической революции Аарона Барака к власти в Израиле пришла юридическая элита. Она установила в стране пародию на демократию: избранные парламент и правительство могут принимать любые законы и решения, но если они не утверждаются Верховным судом или юридическим советником на основании несуществующей Конституции или же личных соображений о разумности, то не имеют никакой силы в стране. Для того, чтобы попасть в юридическую элиту Израиля, нужно долго учиться и успешно сдать множество экзаменов. Только очень умный и знающий человек может пройти сквозь этот фильтр. Главное — это никогда не сомневаться в догмах юридического элитарного сообщества Израиля, в основе которых лежит вера в идеи мыслителей эпохи Просвещения, например систему прав человека и парадигму равенства и непогрешимость их концепций, созданных в XVI — XVII веках новой эры.
https://www.9tv.co.il/item/56355

SlavaG
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение SlavaG » Вс апр 09, 2023 5:34 pm

Я бы обратил внимание что некий деятель, написавший о том что это правительство байдена организует переворот в Израиле уже почти две недели не пишет ничего в своём твитере.

В вторых доказано что форум написавший положения реформы левину и ротману оплачивается американцами.

dodlod

Сообщение dodlod » Вс апр 09, 2023 6:10 pm

Байка на тему судебного активизма.

Один профессор права завалил весь курс на экзамене такой задачей:
Как разрешить тяжбу двух соседей?
Ветки яблонь в саду одного нависали над клумбами с тюльпанами другого, и яблоки, падая,
ломали хрупкие цветочные стебли...
Одна часть студентов встала на сторону любителя тюльпанов, другая защищала садовода...
Все вместе студенты блеснули глубокими знаниями тонкостей головоломного законодательства.

Ответ опубликую позже.
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Вс апр 09, 2023 7:40 pm

dodlod писал(а):
Вс апр 09, 2023 6:10 pm
Байка на тему судебного активизма.

Один профессор права завалил весь курс на экзамене такой задачей:
Как разрешить тяжбу двух соседей?
Ветки яблонь в саду одного нависали над клумбами с тюльпанами другого, и яблоки, падая,
ломали хрупкие цветочные стебли...
Одна часть студентов встала на сторону любителя тюльпанов, другая защищала садовода...
Все вместе студенты блеснули глубокими знаниями тонкостей головоломного законодательства.

Ответ опубликую позже.
Моя служба отчасти занимается вопросом "тарбут диюра", поэтому на этот вопрос есть вполне четкий ответ с точки зрения права.
Плохой профессор, дурак - надо уважать своих студентов, а не издеваться над ними.
:17:
Во Львовском политехе преподаватели обращались к нам - студентам на "вы"! Ну и сообразно вели себя, поэтому я о них буду помнить всегда с огромным уважением.

Naaron
Благодарил (а): 9584 раза

Сообщение Naaron » Вс апр 09, 2023 7:46 pm

Старая байка...Тюльпаны цветут весной, яблоки падают осенью...

dodlod

Сообщение dodlod » Вс апр 09, 2023 7:56 pm

Naaron писал(а):
Вс апр 09, 2023 7:46 pm
Старая байка...Тюльпаны цветут весной, яблоки падают осенью...
Верно. Байка старая. И ответ правильный.
Но суть байки не в отгадке, и все протесты студентов профессор парировал так:
Здравый смысл надо включать прежде, чем вспоминать статьи и параграфы закона.
Напомню - эта байка приведена по поводу судебного активизма.
А. Галич

Ответить