актуальные новости, события и комментарии
-
alex952
Re: актуальные новости, события и комментарии
Сержант батальона «Арайот ха-Ярден» Шошана Дгани, жительница поселка Итамар, получила тяжелые ранения вчера в ходе операции по задержанию подозреваемого в деревне Тубас в Самарии. Шрапнель попала в незащищенный каской участок головы и повредила мозг.
Почему девушки должны рисковать жизнью,
пока дармоеды -черношляпники рвут на части госбюджет.
-
Сержант
Потому что,голосуют правильно и правильно этим распоряжаются...alex952 писал(а): ↑Чт май 11, 2023 2:47 pmСержант батальона «Арайот ха-Ярден» Шошана Дгани, жительница поселка Итамар, получила тяжелые ранения вчера в ходе операции по задержанию подозреваемого в деревне Тубас в Самарии. Шрапнель попала в незащищенный каской участок головы и повредила мозг.
-
MGrinbaum
Итамар - хардальное поселениеalex952 писал(а): ↑Чт май 11, 2023 2:47 pmСержант батальона «Арайот ха-Ярден» Шошана Дгани, жительница поселка Итамар, получила тяжелые ранения вчера в ходе операции по задержанию подозреваемого в деревне Тубас в Самарии. Шрапнель попала в незащищенный каской участок головы и повредила мозг.
-
alex952
И что ,
почему девушки из такого маленького поселения должны рисковать жизнью,
-
Richi
Спрос на ипотеку в Израиле упал в апреле до минимума за 3,5 года
Источник: https://detaly.co.il/spros-na-ipoteku-v ... a-3-5-goda
Источник: https://detaly.co.il/spros-na-ipoteku-v ... a-3-5-goda
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
5x1
S&P оставила кредитный рейтинг Израиля на высоком уровне со стабильным прогнозом
Это решение принято вопреки опасениям, что юридическая реформа приведет к снижению рейтинга
https://www.vesty.co.il/main/article/hyuxznn4n
Это решение принято вопреки опасениям, что юридическая реформа приведет к снижению рейтинга
-
Сержант
5x1 писал(а): ↑Сб май 13, 2023 4:51 pmS&P оставила кредитный рейтинг Израиля на высоком уровне со стабильным прогнозом
Вместе с тем в агентстве предупредили, что рейтинг Израиля может измениться в случае геополитических и внутриполитических изменений в стране.
-
5x1
Верно,постоянные протесты или смена правительства могут изменить рейтинг.
-
Сержант
В ближайшей перспективе речь идет о судебных реформах ориентированных под интересы определенных политиков.
-
ruti
Я в ахуе от политики Израиля. Мой отец там был в шоколаде, как сыр в масле катался, получал фин.помощь на аренду жилья и на жизнь, при том что он в Цахале не служил и налоги никогда не платил там, а эта девушка отслужила в боевых частях больше 2-х лет, была сиротой, но не получила ничего.Richi писал(а): ↑Ср май 10, 2023 9:52 amЗастреленная на КПП Мецудот: социальная сирота и боец МАГАВ в прошлом
Как выяснилось, 3 года назад 24-летняя Ливнат опубликовала пост в солдатской группе в Facebook о том, что после окончания службы в ЦАХАЛ, где она отслужила, как солдат-одиночка, ей некуда податься, из социального жилья ее выгнали, когда девушка заболела коронавирусом.
«Привет, меня зовут Ливнат Грин, 24 года, я из Беэр-Шевы. Примерно полтора года назад я закончила службу в МАГАВ. Я служила как солдат-одиночка. С детских лет я хорошо известна соцслужбам Беэр-Шевы и жила в интернате до 18 лет. Я пишу вам, потому что неделю назад меня выгнали из соцжилья, не дав мне времени на сборы и поиск нового жилья, потому что я заболела коронавирусом. Я пошла в благотворительную организацию и в Соцобеспечение Беэр-Шевы, но они не согласились оказать мне какую-либо помощь и захлопнули дверь перед моим носом. Сейчас я безработная и бездомная. Я пришла протестовать перед Министерством соцобеспечения в Иерусалиме и ночевала там в палатке», - написала девушка, приложив фотографию своей палатки
https://news.israelinfo.co.il/111056
Я считаю, ее довели до самоубийства.
Кто пойдет страну защищать, если солдат просто используют, а потом выбрасывают на улицу?
Лучше солдатам помогать финансово, чем бесполезным репатриантам-пенсионерам.
У нас, кстати, сиротам дают в собственость картиру в 18 лет в городе, где родился.