Старикам везде у нас дорога...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1412 раз

Re: Старикам везде у нас дорога...

Сообщение tab » Пн окт 02, 2023 8:44 am

rianna писал(а):
Пн окт 02, 2023 8:17 am
детали это далеко не самый объективный сайт. его создатель и хозяин беглый русоолигарх невзлин.
в википедии в статье про невзлина в конце есть и про этот сайт. там черным по белому сказано,что сайт ЛИБЕРАЛЬНОГО направления.
во-первых,с каких пор таб возлюбил либералов?
во-вторых,настоящие либералы это не те,кто приветствует геев и митинги.
настоящие либералы-это люди,считающие,что государство должно по минимуму вмешиваться в жизнь своих граждан.
и что гражданин должен сам заботиться о себе и своей семье,в том числе и о своей будущей старости.
то есть социальное государство-это не к либералам точно.
а невзлин он ни хрена не либерал. он профессиональный фрондер. и сайт его отражает довольно противоречивые взгляды невзлина. хотя дизайн сайта мне нравится. и всегда работает и не зависает. не то что сайт девятки.
Спасибо,Рианна.

Я либералов не люблю,я скорее социал-демократ.
А социал-демократия вполне мирно уживалась с госкапитализмом.
В принципе,элементы социализма сегодня неотъемлемая часть развитых стран мира.

И вопрос с пенсами стоит по другому : скока медина/мелиха может дать,а не скока они хочут.
Скока метров жилья,скока бабла на хавчик,скока на развлечения и прочая.
Когда нищастный пенс ходит на концерт киркорова/галкина за 250 /300 шекелев билетик,а потом плачется,что нету дених на лекарства или на хашмаль для мазгана летом,это звучит парадоксом.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пн окт 02, 2023 8:48 am

rianna писал(а):
Пн окт 02, 2023 8:33 am
нормальные мизрахим давно пошли работать,открыли бизнесы. в беэр шеве почти все средние и мелкие бизнесы принадлежат мизрахим. в биге в магазах работают полно женщин-мизрахим,в мисрадах и суперах их тоже полно. вечно ноющих мискенов,потомственных безработных и мо с 10 детьми от непонятно кого они сами презирают. нормальный парень мизрахи никогда не женится на девушке-дочке профессиональной има хадурит.
у сына и младшей дочки почти все друзья мизрахим,все работающие,если не вузы,то профкурсы в колледжах закончили. мискеним кстати и русские есть,хотя и в меньшем количестве. в основном это нарики,но мо тоже имеются.
Ответ кроеца в Ваших же словах.

В слове "нормальные".

А не поколение "ану бану,ло кибалну".

За которых так болеют дудики амсалемы.

rianna
Благодарил (а): 2620 раз

Сообщение rianna » Пн окт 02, 2023 9:25 am

третье или четвертое поколение "бану лекибалну" это такой же бред,как третье или четвертое поколение палеских беженцев,которые по-прежнему считают в оон беженцами.
хотя они родились и выросли в сирии или ливане,а в рамалле или хевроне сроду не бывали.
или негры в сша,которые все еще вспоминают про рабство. которое закончилось почти полтора века назад.
ну кто скажет прямым текстом-я ленивый и хитрожопый,работать не хочу и не пойду,ну его нах,пускай фраеры пашут.
лучше свалить вину на тяжелое прошлое твоего прадедушки. а инвалидом мозга тут стать в принципе просто. достаточно одной попытки прилюдного суицида-и ты пожизненный мискен. у нас в б-7 один далеткский кадр,марокай, себя возле снифа б-л поджигал. сейчас сидит на пособии. им легче платить ему автахатку,чем судиться потом с его многочисленной родней,если он себя в шашлык превратит.

Arkan39
Благодарил (а): 1497 раз

Сообщение Arkan39 » Пн окт 02, 2023 9:31 am

rianna писал(а):
Пн окт 02, 2023 8:17 am
детали это далеко не самый объективный сайт.
Этот сайт выгодно отличается от других сайтов-он дает другую оценку положения в стране,и, верно,есть и реальные цифры,которые помогают понять состояние экономики, а также ,и оценки узловых политических событий с левых позиций. А какие сайты у нас далеко самые обьективные (на русском языке)? Интересно было бы узнать. А то что Невзлин-беглый не беглый,а Абрамович -не беглый-что это меняет? Было бы интересно читать и получать ценную информацию.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Пн окт 02, 2023 9:47 am

tab писал(а):
Пн окт 02, 2023 8:44 am
Когда нищастный пенс ходит на концерт киркорова/галкина за 250 /300 шекелев билетик,а потом плачется,что нету дених на лекарства или на хашмаль для мазгана летом,это звучит парадоксом.
Это верное замечание-надо было,что как только засекли,что нищастный пенс ходит на концерт киркорова/галкина за 250 /300 шекелев-тут же лишать его всяческих бонусов-значит, есть у него гроши.
Я например за 33 года в стране был один раз (!) на концерте (Радзинского) и в кино (один раз)-и только потому,что дети оплатили,просто нет лишних шекелев.
---------
Киркоров-ну ладно-звезда,декорации,кордебалет,а вот тут приезжает Никоненко и др ,со спекталем "Не в свои сани не садись" за 350 шекелев билетик???.Пойти с супругой (правда,я и за бесплатно не пойду) 700 шек,почти столько у нас уходит на питание /мес-это просто безумие.Но зал-то будет полон только из-за
одних нищастных пенсов.Здесь надо разобраться-ТАБ верный вопрос поднял.

tab

Сообщение tab » Пн окт 02, 2023 9:59 am

Arkan39 писал(а):
Пн окт 02, 2023 9:47 am
Это верное замечание-надо было,что как только засекли,что нищастный пенс ходит на концерт киркорова/галкина за 250 /300 шекелев-тут же лишать его всяческих бонусов-значит, есть у него гроши.
Я например за 33 года в стране был один раз (!) на концерте (Радзинского) и в кино (один раз)-и только потому,что дети оплатили,просто нет лишних шекелев.
---------
Киркоров-ну ладно-звезда,декорации,кордебалет,а вот тут приезжает Никоненко и др ,со спекталем "Не в свои сани не садись" за 350 шекелев билетик???.Пойти с супругой (правда,я и за бесплатно не пойду) 700 шек,почти столько у нас уходит на питание /мес-это просто безумие.Но зал-то будет полон только из-за
одних нищастных пенсов.Здесь надо разобраться-ТАБ верный вопрос поднял.
Я не за лишение бонусов,может,мечта такая у чела - увидеть никоненку и умереть.

Я против того,что тут слишком много плачут.
Особенно пенсы,тут ни дня не работавшие.

И этот плач используеца в политических целях.
Все,мол,гондоны,а этот вон дартаньян.

Патамушта сравнивать материальное положение тех же пенсов с ихними одногодками в бывших республиках совка даже невозможно.

Та же фишка и с инвалидами,и со многими другими категориями.

Кого мне действительно всегда очень жаль - это предпенсионников,особенно тех,кто на физической работе.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Пн окт 02, 2023 10:11 am

tab писал(а):
Пн окт 02, 2023 8:20 am
Вы эту истину не руссоолимам раскройте - расскажите,а любимым Вашим мизрахи.
Которые мискеним по жизни прошли.
У меня опыт другой- в Израиле.Именно мизрахим:парсим,тайманим относились ко мне с большим пониманием.Прибыл в страну на 6-м десятке- именно эти представители помогали мне и в работе, в языке и т.д.Среди них встречал на фабрике очень талантливых ребят,но в районах развития не могли учиться далее. И вот хуже всего относился ко мне один аргентинаи-ашкеназ по фамилии Шехтман-просто враг, и хозяин фирмы-Ийеки-немецкий еврей-нещадно экспуатировал,не глядя на мой возраст-все было точно по Марксу.А вот всякого рода шипуцники,ремонтники,торговцы и проч- в основном мизрахим-очень не простая работа у них и так необходимая в жизни.

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Пн окт 02, 2023 10:13 am

https://detaly.co.il/chtoby-uluchshit-p ... -starosti/
Чтобы улучшить положение пенсионеров в Израиле, недостаточно говорить о повышении пособий по старости
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

5x1
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение 5x1 » Пн окт 02, 2023 11:36 am

tab писал(а):
Пн окт 02, 2023 8:20 am
«Мы дошли уже до первобытного состояния, когда каждый захваченное им количество экономических, элементарных благ отстаивает всеми доступными ему средствами, вступает в смертный бой со своим соседом»
Речь А. Ф. Керенского от 15 февраля 1917 года перед депутатами Государственной думы в Таврическом дворце.

Вы,Иксыч,прям с неба упали. :3: :4: :4: :4:

Вы эту истину не руссоолимам раскройте - расскажите,а любимым Вашим мизрахи.
Которые мискеним по жизни прошли.
Удочек у них много было : и жилье почти забесплатное,и язык,и при желании получить образованию,и джобы через свою хамулу,и возможность квиютика,и свои люди в ваадах.

Ну,и кто им мешал,бедолагам?
Кончилось соцжилье - и картина гоя репина приплыли?

Кстати,нащет удочек.
Меня всегда это выражение смешило.
Поможет ли удочка в пустыне ,где рыбы нет?
Или тому,кто эту удочку скорее продаст/пропьет/пронаркоманит?
как писала РИАННА,нормальные мизрахим далеко не мискеним.
я лично знаю многих мизрахим со 2 и даже 3 степенью,владельцев бизнесов и просто хороших квалифицированных работяг.
мискеним среди них не больше,чем среди алим ми руссия.
вы делаете везде упор на происхождение,а упор должен быть на личные качества каждого отдельного индивида.
везде и всегда есть неудачники не от того,что нет удачи,а от того,что не хотел учиться или трудиться,плыл по течению куда занесёт.
так никто такому не виноват.ни партия,ни правительство,ни воображаемый стеклянный потолок.
:6:

rianna
Благодарил (а): 2620 раз

Сообщение rianna » Пн окт 02, 2023 11:56 am

tab писал(а):
Пн окт 02, 2023 9:59 am
Я не за лишение бонусов,может,мечта такая у чела - увидеть никоненку и умереть.

Я против того,что тут слишком много плачут.
Особенно пенсы,тут ни дня не работавшие.

И этот плач используеца в политических целях.
Все,мол,гондоны,а этот вон дартаньян.

Патамушта сравнивать материальное положение тех же пенсов с ихними одногодками в бывших республиках совка даже невозможно.

Та же фишка и с инвалидами,и со многими другими категориями.

Кого мне действительно всегда очень жаль - это предпенсионников,особенно тех,кто на физической работе.
я с табом в принципе согласна. потому что много лет(16 с гаком) работаю с русскоязычными стариками и знаю эту бранжу.
нищастные голодные холодные старики это только те,которые все кицват зикна с соцнадбавкой отдают детям,не обязательно дети нарики или алконавты(такое тоже есть,отбирают бабло у стариков,а тем жалко подать на кровиночку в миштару),просто влезли в долги и счет закрыт/арестован,а кушать,одеваться и где-то жить дитачкам и унучикам надо.
остальные вполне себе нормально живут,ни дня тут не работавшие и ни фига для этой страны не сделавшие,как правильно таб заметил.
помимо кицват зикна с соцнадбавкой многие пенсы получают еще квартирные и отопительные,сейчас и карточки продуктовые дали на 300 шек. плюс скидки на коммуналку,а в нашем городе еще и освобождение от арноны. так что многие еще и детям и внукам делают подарки.
моя мама тоже тут ни дня не работала,кстати. но она и не возникает,так как в баку ее одногодки получают гроши и сидят на шее у взрослых детей,поскольку на обычную,не военную или полицейскую или какую еще блатную пенсию,там прожить невозможно. и никаких метаплот никто в баку бесплатно старикам не даст,родственники сами смотрят или нанимают сиделок за свои кровные.
насчет концертов-не хлебом единым. билеты дорогие,да. но и ходят на концерты киркоровых и галкиных не каждую неделю и не каждый месяц. я между прочим тут тоже за 24 года на концертах зарубежных гастролеров была три раза. вот в ноябре еще на галкина пойду,давно хотела посмотреть его новые пародии на путина,шойгу,лаврова и т.д.
Последний раз редактировалось rianna Пн окт 02, 2023 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить