Когда не понимаете или делаете вид, что не понимаете, или вопрос неудобный,всегда наезжаете ...это у Вас партийное воспитание
Кто виноват.
Re: Кто виноват.
-
AZfront
Самый сокрушительный провал Израиля: основные системные причины
Раскрыть их детально в одном посте невозможно, но попытаемся это сделать предельно тезисно:
Раскрыть их детально в одном посте невозможно, но попытаемся это сделать предельно тезисно:
Дополнительные ссылки в ТГ-каналеМеханизм формирования в Израиле правящей коалиции способствует назначению на посты министров, а уже ими руководящего штата госведомств, людей абсолютно некомпетентных. Кроме того, при премьере Нетаниягу, управляющем страной с небольшим перерывом с 2009, министерские посты все чаще занимали партнеры по коалиции, которые куда больше заботились об узко-секторальных интересах своих избирателей, чем о решении задач национального масштаба. Это отражалось на определении приоритетов правительства и распределении бюджетов.
После неудачных попыток 1993-1999 гг. заключить мир с палестинцами, одностороннего вывода войск (без всякого соглашения) из Ливана в 2000 и из сектора Газа в 2005 в среде политического истеблишмента Израиля возобладал принцип: лучше ничего не менять и сохранять «статус-кво». Поэтому после захвата власти ХАМАСом в секторе Газа в 2007 израильское руководство предпочитало проводить политику его сдерживания-умиротворения: поставки в Газу электроэнергии, воды, топлива; перевод туда финансовых средств; трудоустройство в Израиле тысяч тамошних жителей. Главное: ничего кардинально не решать и не предпринимать. И это несмотря на периодические ракетные обстрелы из сектора Газа, и заявления лидеров ХАМАСа о стремлении уничтожить Израиль. Достаточно вспомнить, что 30.09.21 ХАМАС провел в Газе конференцию по вопросу обустройства Палестины, от реки Иордан до моря, после полного «освобождения» от евреев.
С начала 1990-х в армии и спецслужбах проходил процесс массированной бюрократизации. В спецслужбах он усугубился провалами 1990-х гг. в Европе, Иордании, Сирии, на Западном берегу Иордана; в армии – эффектом Второй интифады 2000-2005. Как следствие, начальство всех уровней стало больше заботиться о «законности» и юридическом обосновании своих действий, нежели о результатах. Постепенно эти структуры становились огромными, неповоротливыми бюрократическими махинами. Зачастую штабной аппарат и части обеспечения сжирали почти такие же бюджеты, как оперативные подразделения. А у последних улетучивались инициативность, дерзость, креативность, которые в 1950-х - 1970-х были визитной карточкой армии и спецслужб Израиля.
С 2000-х гг., вслед за частным рынком, армия и спецслужбы уверовали во всесилие передовых технологий. Это проявлялось от вбухивания $1.85 млрд в создание высокотехнологичной заградительной линии на 65 км границы с сектором Газа до предпочтения передовых технологий в сборе разведданных о ХАМАСе, которые тот с легкостью обошел при подготовке вторжения, действуя «по старинке».
Из-за растущей политизации университетов, нехватки бюджетов, моды на «хай-тек» и другие более прибыльные профессии, с 2000-х в Израиле неуклонно падал уровень гуманитарного образования. Со сменой поколений это породило в спецслужбах растущий дефицит квалифицированных профильных аналитиков. Израильтяне детально отслеживали действия лидеров и командиров ХАМАСа, зачастую осмысливая их через призму неадекватных концепций. Попытки реально понять образ мышления и стратегические намерения противника, а уж, тем более, довести это до высшего руководства предпринимались крайне редко . По той же причине не были восприняты всерьез или неверно интерпретировались тревожные сигналы, поступавшие накануне вторжения (с камер видеонаблюдения вдоль границы , от египтян и американцев .
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Уничтожать врагов, вот главная обязанность евреев в Израиле. И выпустить на свободу Игаля Амира.
Скандал в прямом эфире: адвокат призвал освободить Игаля Амира и получил овации
Скандал в прямом эфире 14-го телеканала. В воскресенье, 30 июля, участник программы "Патриоты" адвокат Ари Шамай заявил, что "настало время освободить Игаля Амира", убийцу бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Рабина. Реплика адвоката была встречена аплодисментами зрителей, находившихся в студии. После возникшего скандала, вызванного этими словами, руководство телеканала сообщило, что Шамая больше не будут приглашать для участия в передачах.
Скандал в прямом эфире 14-го телеканала. В воскресенье, 30 июля, участник программы "Патриоты" адвокат Ари Шамай заявил, что "настало время освободить Игаля Амира", убийцу бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Рабина. Реплика адвоката была встречена аплодисментами зрителей, находившихся в студии. После возникшего скандала, вызванного этими словами, руководство телеканала сообщило, что Шамая больше не будут приглашать для участия в передачах.
-
Вот, после такого высера, пардон, а он не единственный, искать виновных в трагедиях Израиля бесполезно. Ибо каждая сторона будет кивать друг на друга, проклинать и обвинять во всех смертных грехах.Cucumber писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 10:57 pmУничтожать врагов, вот главная обязанность евреев в Израиле. И выпустить на свободу Игаля Амира.
А виноваты, на мой взгляд, СМИ Израиля, которые приглашают в студию своих программ - идиотов, провокаторов, дебилов и откровенно ангажированных, фанатично настроенных политиков, о которых можно сказать, что они еще не открыли свой рот, а мы уже знаем, о чем они будут говорить.
Это может и демократично, но выглядит низкопошибно, ибо рассчитано на всплески эмоций и скандал. Т.е. все это спрогнозировано.

-
Вы, Док, не поднимете о чём говорите. Вернее не обдумали приведённое мною сообщение. Игаль Амир своё отсидел и надо человека пожалеть и дать жить на свободе. Ицхак Рабин виноват перед евреями Израиля очень сильно. Сколько евреев погибло в терактах после ословских соглашений вы сами прекрасно знаете. Убивать было не надо, но и прощать тоже.
И правильно подняли этот вопрос на телевидении в прямом эфире.
Вы опять невнимательно прочитали мой пост. Я против убийства, но, повторяю, Игаль Амир наказан достаточно. Можно и помиловать.
Вы опять невнимательно прочитали мой пост. Я против убийства, но, повторяю, Игаль Амир наказан достаточно. Можно и помиловать.

Последний раз редактировалось Cucumber Ср ноя 08, 2023 10:27 am, всего редактировалось 1 раз.
https://detaly.co.il/chlen-otryada-samo ... rroristov/
.500 солдат и бронированные машины стояли возле кибуца и не вошли в него, по словам раненого и пережившего ад в кибуце Беэри члена отряда самообороны. 12-й канал опубликовал хронику боя в кибуце, где отряд самообороны сражался без помощи извне до последнего патрона
-
Я все прекрасно понимаю и повторяю, Игалю Амиру место в тюрьме до самой смерти, приговор обжалованию не подлежит!Cucumber писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 2:09 amВы, Док, не поднимете о чём говорите. Вернее не обдумали приведённое мною сообщение. Игаль Амир своё отсидел и надо человека пожалеть и дать жить на свободе. Ицхак Рабин виноват перед евреями Израиля очень сильно. Сколько евреев погибло в терактах после ословских соглашений вы сами прекрасно знаете. Убивать было не надо, но и прощать тоже.
В Израиле нет такого лидера, премьера, который бы не сделал ошибок, за которые расплачивались простые люди. И так в любой стране мира, где существуют парламенты, правительства и даже монархи. О диктатурах я вообще не говорю.
Тоже и с Рабиным, Шароном, Бен Гурионом, а сегодня и с Биби.
Вы предлагаете всех их застрелить?!
Вы вообще знаете, кто убивает своих лидеров стран? Ведь их выбирали люди, или как?
Вы знаете, почему Нетаниягу постоянно требует себе увеличение охраны? Себе и своей семье?
Он страшно боится, что его и его семью грохнут Игали Амиры. Они у нас есть, как справа, так и слева.
А я за то, чтобы их судили по закону!

А, если таких законов нет, то виновен в этом народ Израиля, а не парламентарии, которых этот народ выбирает.
Каков народ, такие и руководители у него!!!
Это вы должны понять, не я, который это понимает.
Это - замкнутый круг, понимаете? В котором убийцам-террористам нет места для жизни в обществе нормальных людей. Иначе будет хаос, и вот это вы должны заучить наизусть, как "Отче наш!".

Вам дай волю, вы и Всевышнего бы грохнули за то, что Он организовал людям Всемирный потоп, оставив лишь Ноя с его ... тварями.

-
Помню, как Сергей Гранкин стоял уже на территории киббуца и кричал: "Почему войска не заходят, а ждут здесь? " Кто не дал приказ спасти киббуцников?
-
Да... военный корреспондент...
Я помню и его фиаско, когда он в панике назвал людей на этом фестивале, наркоманами - их ему не было жалко. Кибуцников - да.

Кстати, я сам видел этот его комментарий по 9-ке.
Придурок...

Вот, последнее время приходится смотреть 9-ку, чего в мирное время я никогда не делаю. Просто интересно, как реагируют русскоязычные люди на события этой войны в сравнении с людьми, приглашенными на израильские ведущие каналы.
Да, очень много придурков, надо признать, видать умные не соглашаются давать интервью. А придуркам - по-фигу, на то они и придурки.
Но, есть много и полезного для простых людей, особенно вот от одного подполковника тыла, который не перестает учить людей, как надо спасаться от обстрелов. Он там самый полезный, как мне кажется.
Вчера был один датик, полагаю из ШАСа. Интересный человек и очень вредный для военного дела. Не дурак, однозначно, но сидевшие рядом с ним цивилизованные люди так и не сумели переубедить его, ибо были глупее, чем он сам.
Вот такое наблюдение за 15 минут просмотра этого канала.
Ну и Гранкин там тусуется постоянно, его комментарии с мест "боёв" - это что-то с чем-то. Каска ему маловата, в щеках раздался..., но энергии - хоть отбавляй. Воюет...

-
По сделке Шалита тысячи убийц евреев были выпущены на свободу. И ничего, общество это проглотило.Cucumber писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 2:09 amВы, Док, не поднимете о чём говорите. Вернее не обдумали приведённое мною сообщение. Игаль Амир своё отсидел и надо человека пожалеть и дать жить на свободе. Ицхак Рабин виноват перед евреями Израиля очень сильно. Сколько евреев погибло в терактах после ословских соглашений вы сами прекрасно знаете. Убивать было не надо, но и прощать тоже.
Вы опять невнимательно прочитали мой пост. Я против убийства, но, повторяю, Игаль Амир наказан достаточно. Можно и помиловать.![]()