Сельскохозяйственная реформа Либермана.
-
Re: Сельскохозяйственная реформа Либермана.
Индия поможет покончить с израильской зависимостью от палестинских рабочих
Поскольку политика сдерживания и "умиротворения" ХАМАС полностью провалилась, Израиль столкнулся с новыми реалиями. Правительство больше не может рассчитывать на сотрудничество с теми, кто желает разрушения Еврейского Государства.
Как известно, до начала войны в экономику Израиля были вовлечены около 150 000 палестинских рабочих, причем более половины из них работало в строительной отрасли. Однако после 7 октября концепция развития страны изменилась, и теперь в целях безопасности правительство вынуждено отказаться от дешевой, но враждебно настроенной рабочей силы. Отныне ставка будет сделана на молодых израильтян, зарплата которых примерно в два раза выше палестинских.
Однако здесь возникает уже другая проблема - на подготовку квалифицированных специалистов требуется немало времени, а рабочие нужны уже сейчас. Из этой ситуации есть только один выход - завозить иностранных рабочих. А где их взять в необходимом объеме, если не в Индии? Тем более, что граждане этой страны не имеют причин враждовать с израильтянами по религиозным, или иным вопросам.
В начале 2023 года между Иерусалимом и Нью-Дели начались переговоры о приезде индийских рабочих в Израиль, которые должны были помочь с сельским хозяйством и строительством. Однако подписание соглашения было отложено из-за конфликта интересов между Министерством экономики и промышленности и представителями других отраслей.
Кстати, монархии Персидского залива уже давно пользуются недорогой и квалифицированной рабочей силой из Индии. Нефтяной кризис 1973 года только способствовал этому процессу, и теперь индийские рабочие стали неотъемлемой частью городского пейзажа Дубая, Джидды или Дохи.
https://mignews.com/news/economics/indi ... ochih.html
Поскольку политика сдерживания и "умиротворения" ХАМАС полностью провалилась, Израиль столкнулся с новыми реалиями. Правительство больше не может рассчитывать на сотрудничество с теми, кто желает разрушения Еврейского Государства.
Как известно, до начала войны в экономику Израиля были вовлечены около 150 000 палестинских рабочих, причем более половины из них работало в строительной отрасли. Однако после 7 октября концепция развития страны изменилась, и теперь в целях безопасности правительство вынуждено отказаться от дешевой, но враждебно настроенной рабочей силы. Отныне ставка будет сделана на молодых израильтян, зарплата которых примерно в два раза выше палестинских.
Однако здесь возникает уже другая проблема - на подготовку квалифицированных специалистов требуется немало времени, а рабочие нужны уже сейчас. Из этой ситуации есть только один выход - завозить иностранных рабочих. А где их взять в необходимом объеме, если не в Индии? Тем более, что граждане этой страны не имеют причин враждовать с израильтянами по религиозным, или иным вопросам.
В начале 2023 года между Иерусалимом и Нью-Дели начались переговоры о приезде индийских рабочих в Израиль, которые должны были помочь с сельским хозяйством и строительством. Однако подписание соглашения было отложено из-за конфликта интересов между Министерством экономики и промышленности и представителями других отраслей.
Кстати, монархии Персидского залива уже давно пользуются недорогой и квалифицированной рабочей силой из Индии. Нефтяной кризис 1973 года только способствовал этому процессу, и теперь индийские рабочие стали неотъемлемой частью городского пейзажа Дубая, Джидды или Дохи.
https://mignews.com/news/economics/indi ... ochih.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Многие индусы погибают на королевских стройках...tab писал(а): ↑Вс дек 10, 2023 7:00 pmИндия поможет покончить с израильской зависимостью от палестинских рабочих
-
Мне евреев больше жаль.А палестинцев нет.
А индусы не погибают,а перерождаюца.
В более высшую касту,если хорошо работал.
Я поначалу хотел предыдущее сообщение в тему гастаарбайтеров засунуть или фермеров,но,пока искал,нашел эту.
И идею Либермана поддерживаю.
(Это я для нашего народного контролера и ревизора написал).
А индусы не погибают,а перерождаюца.
В более высшую касту,если хорошо работал.
Я поначалу хотел предыдущее сообщение в тему гастаарбайтеров засунуть или фермеров,но,пока искал,нашел эту.
И идею Либермана поддерживаю.
(Это я для нашего народного контролера и ревизора написал).
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Всё-таки экономика не должна зависеть от иностранного неквалифицированного труда. И такая зависмость основана на неоправданно высокой минимальной зарплате, сильно превышающей зарплаты в третьих странах.
И попросту поэтому не внедряются как надо эргономные методы труда, с большей эффективностью и экономией.
Не только в сельхозе.
Особый вопрос по обществу потребления. Спрос великий на продукты питания.
-
так что можно индусам вообще не платить.
пусть карму отрабатывают.
-
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это болезнь любого государства, с развитой экономикой.Naaron писал(а): ↑Вс дек 10, 2023 8:09 pmВсё-таки экономика не должна зависеть от иностранного неквалифицированного труда. И такая зависмость основана на неоправданно высокой минимальной зарплате, сильно превышающей зарплаты в третьих странах.
И попросту поэтому не внедряются как надо эргономные методы труда, с большей эффективностью и экономией.
Не только в сельхозе.
Особый вопрос по обществу потребления. Спрос великий на продукты питания.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
В России гастарбайтеры и гражданство получают, и женятся на местных. И даже на войну их берут.