Началось следствие.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 44 раза

Re: Началось следствие.

Сообщение Dok » Ср май 15, 2024 9:58 am

VovaZ писал(а):
Ср май 15, 2024 7:43 am
Госконтролёр не проводит следствий. Его работа называется называется проверкой. Выводы проверки могут быть субъективными, и не обязаны содержать фактов и доказательств.

По опубликованным результатам проверки, может быть начато следствие, на усмотрение прокуратуры.
Меня трижды проверял госконтролер... Однажды - два года, когда дело касалось бюджетов. В результате мне было вынесено предупреждение (при первой проверке) о "негуд интересим", и я был вынужден оставить амуту, где работал параллельно и был "морше хатима". В противном случае против меня применили бы санкции.
В общем, так или иначе дело бы кончилось судом, если бы я не уволился.
:29:
Выводы госконтролера - это серьезно, ведь там работают отставные юристы и др. спецы со стажем и заслугами.

Фил
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Фил » Ср май 15, 2024 9:59 am

Армия виновата, а Биби не берет на себя ответственность!

Dok

Сообщение Dok » Ср май 15, 2024 10:15 am

По поводу следствия "7-го октября"...
Конечно, за обороноспособность и защиту граждан Израиля кто-то должен понести ответственность. Т.е. какие-то физические лица. Но это не главное.
Провал целиком и полностью лежит на правительстве Израиля, которое вступило в конфликт с многими государственными структурами, включая ЦАХАЛ, БАГАЦ, некоторыми силовыми структурами и т.д. А главное - с частью населения Израиля, воспротивившемуся реформам в сфере судопроизводства. Именно эта политическая борьба спровоцировала нападение на Израиль Хамас, который уловил в этом конфликте момент для нападения на южные города и поселения Израиля.
При этом, министр обороны Галант неоднократно предупреждал премьер-министра Нетаниягу о том, что в армии тоже начинается брожение, которое потом подтвердилось и часть резервистов присоединилась к демонстрациям, отказавшись служить этому правительству.
Вот эту часть проверки Госконтролер затрагивать не будет, ибо она не в его компетенции. Кроме того, этого Госконтролера рекомендовал не кто иной, как Нетаниягу, премьер-министр на сегодняшний день.

Так что же получится с гуся?
Как и всегда у евреев - шкварки! А само мьясо останется нетронутым и лишь народ Израиля в состоянии наказать настоящих виновников этой трагедии.

Я убежден в этом и не вижу другого выхода для Израиля, как избавиться от этой скверны - нынешней власти, приведшей страну к катострофе.

:12:

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Ср май 15, 2024 10:36 am

Вне зависимости от того,нравится правительство или нет,армия обязана !!! Выполнять свою главную функцию,а этого не произошло.
А может и того хуже.
:6:

Dok

Сообщение Dok » Ср май 15, 2024 10:49 am

5x1 писал(а):
Ср май 15, 2024 10:36 am
Вне зависимости от того,нравится правительство или нет,армия обязана !!! Выполнять свою главную функцию,а этого не произошло.
А может и того хуже.
Армия в Израиле - это часть его народа. Если в стране между народом назревает конфликт, то это не может не коснуться и армии.
С другой стороны, Израиль - это демократическая страна, в которой люди вольны отказаться от службы в армии по политическим/религиозным мотивам. Их конечно можно посадить в тюрьму, но и только! Заставить служить ненавистному правительству, власти их никто не может!
Это не царская Россия!
:12:
Пример.
Я знаю людей, дети которых отказались служить в ЦАХАЛе до тех пор, пока в Израиле не будет устранена дискриминация при которой, харедим избавлены от службы в армии и пользуются поддержкой этого государства.
Что делают дети таких семей?
Уезжают из Израиля учиться в европу, или США. А потом остаются там жить.

Что может быть хуже этого?

Это я не о русим говорю, это о сабрах.

кролень

Сообщение кролень » Ср май 15, 2024 1:34 pm

Dok писал(а):
Ср май 15, 2024 10:49 am

Что делают дети таких семей?
Уезжают из Израиля учиться в европу, или США. А потом остаются там жить.

Что может быть хуже этого?

Это я не о русим говорю, это о сабрах.
Хуже этого может быть ,когда возвращаться вообще некуда будет. Дети остаются там,пока у них есть возможность вернуться, есть куда вернуться.

Cucumber
Благодарил (а): 1737 раз

Сообщение Cucumber » Чт май 16, 2024 7:46 pm

Хоть кто-то из виновных признает свою вину?

Ответить