Cucumber писал(а): ↑Ср июн 17, 2020 11:28 am
Резко отреагировал на публикацию и лидер оппозиции Яир Лапид, пообещавший «сделать все возможное, чтобы остановить эту мерзость, с помощью как парламентских, так и юридических методов».«Наглое требование проверок еврейства репатриантов из стран бывшего СССР является нарушением основ нашей демократии. Это не путь иудаизма. Мне стыдно, что в МВД унижают евреев только из-за страны их происхождения», — заявил он.
Депутат Кнессата от партии «Еш Атид» Константин (Йоэль) Развозов направил председателю Комиссии по внутренним делам и окружающей среде Мики Хаймович письмо, в котором потребовал срочного обсуждения на комиссии поведения Главного раввината. В частности, депутат заявил: «Это недопустимое и неприемлемое в демократической стране явление, поэтому я хотел бы провести дискуссию с участием всех задействованных сторон, чтобы получить четкие ответы и разъяснения».
Если у раввината есть сомнения в еврействе, пусть проведут гиюр для сомнительных евреев. Тихо и без шума и ненужного унижения людей.
А еще недавно тут на форуме патриотически настроенные юзеры вопили, что все это ложь! Что никаких проверок в Израиле не проводится! Что..., ну и т.д. А "оговор" этот вдруг выполз наружу и не посредством стараний Либермана, русско-молдавского приблуды, а вполне респектабельной группы товарисчей из ""Еш Атида" - партии сабров и элиты израильского общества. Да, там затесался какой-то Развозов, кстати, именно к нему я обращался и как раз по этому вопросу 3 года назад. А до него к Дауду из партии НДИ, лет 10 назад. С одинаковым успехом, надо признать...
И вот, теперь "Еш Атид" озвучил то, что творится в Израиле уже много лет подряд.
И шо вы думаете? Что-то изменится в этом государстве, где рука руку моет? Это я о правительстве "единства".
Нет, теперь уже я не верю, что можно что-либо изменить тут. Покричат, покричат и замолкнут - каждый работает на свой рейтинг, особенно в период предвыборных кампаний. А сегодня это витает в воздухе...
В нашем полурелигиозном государстве еще долго будут копаться в родословных вновь прибывающих олим. Особенно из России, где евреи женились и выходили замуж за гоев. Как видно Израилю сегодня больше не нужно количество приезжающих евреев, теперь его заботит "качество", значит что-то в этой стране изменилось...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.