УКРАИНА 1
-
Re: УКРАИНА 1
Герой Украины , разведчик- сапер бригады «Рубеж» Илья Жеведь, встретил полномасштабную войну в Луганской области. Его подразделение обороняло Рубежное. В интервью «Армия TV» Илья Жеведь рассказал, как получил ранения и почему пожалел, что не погиб.
Подразделение военного тогда было у Курдюмовки на Бахмутском направлении. Штурмовали плотно заминированную посадку.
«Я прыгнул в окоп, здесь взрыв , поднялась черная пыль. Хотел вылезть, но понял, что не чувствую ног. Подумал: «Все, Илюшка, ножек у тебя нет». А потом: "Стоп, а как же я стою?". Рассеивается пыль, я смотрю на правую ногу, она цела. Ну, огонь. Смотрю на левую, а там все разорвано – пальцы торчат в разные стороны. А я облокотился, и так стою. Ну, думаю, в принципе ничего страшного, пальцев нет – это не проблема», – вспоминает Илья Жеведь.
Илья Михайлович Жеведь (08. 11. 1999, г. Старый Самбор, ныне Самборского р-на Львовской обл.) – военный. Старший сержант. Герой Украины (2024). После окончания школы учился на факультете права Львовского университета внутренних дел. Служит гранатометчиком в разведывательном взводе 4-й бригады оперативного назначения имени С. Михальчука Национальной гвардии Украины. С 2015 года участвовал в антитеррористической операции на Востоке Украины. С начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину (24 февраля 2022 г.) воевал на территории Луганской области. В июне 2022 г. благодаря его мужеству и профессионализму на одном из участков фронта в Донецкой области было отражено наступление противника, значительно превосходившего в количестве. Во время выполнения очередной боевой задачи вместе с собратьями попал в засаду, но быстро организовал оборону и уничтожил вражескую бронетехнику и около 10 оккупантов. Многократно прикрывал своих боевых товарищей, эвакуировал раненых.
Ноги изрядно переломило, поврежденную военную стопу пришлось отрезать. Для него изготовили специальный протез. После реабилитации Илья Жеведь вернулся в строй.
«Когда меня ранило, я даже немного расстроился, что не погиб. Если бы погиб – там Вальгалла, ребята-побратимы заварили чай. Материальные вопросы вообще не интересовали бы. Ты уже в высшем мире, сделал уже что-нибудь классное. Знаете, есть такая футболка с надписью: «Герои не умирают, они идут в рай на перегруппировку». Так и я ждал бы своей перегруппировки на следующую миссию. Готов был ее выполнять ради Украины и развития человечества», – подытожил Илья Жеведь.
Подразделение военного тогда было у Курдюмовки на Бахмутском направлении. Штурмовали плотно заминированную посадку.
«Я прыгнул в окоп, здесь взрыв , поднялась черная пыль. Хотел вылезть, но понял, что не чувствую ног. Подумал: «Все, Илюшка, ножек у тебя нет». А потом: "Стоп, а как же я стою?". Рассеивается пыль, я смотрю на правую ногу, она цела. Ну, огонь. Смотрю на левую, а там все разорвано – пальцы торчат в разные стороны. А я облокотился, и так стою. Ну, думаю, в принципе ничего страшного, пальцев нет – это не проблема», – вспоминает Илья Жеведь.
Илья Михайлович Жеведь (08. 11. 1999, г. Старый Самбор, ныне Самборского р-на Львовской обл.) – военный. Старший сержант. Герой Украины (2024). После окончания школы учился на факультете права Львовского университета внутренних дел. Служит гранатометчиком в разведывательном взводе 4-й бригады оперативного назначения имени С. Михальчука Национальной гвардии Украины. С 2015 года участвовал в антитеррористической операции на Востоке Украины. С начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину (24 февраля 2022 г.) воевал на территории Луганской области. В июне 2022 г. благодаря его мужеству и профессионализму на одном из участков фронта в Донецкой области было отражено наступление противника, значительно превосходившего в количестве. Во время выполнения очередной боевой задачи вместе с собратьями попал в засаду, но быстро организовал оборону и уничтожил вражескую бронетехнику и около 10 оккупантов. Многократно прикрывал своих боевых товарищей, эвакуировал раненых.
Ноги изрядно переломило, поврежденную военную стопу пришлось отрезать. Для него изготовили специальный протез. После реабилитации Илья Жеведь вернулся в строй.
«Когда меня ранило, я даже немного расстроился, что не погиб. Если бы погиб – там Вальгалла, ребята-побратимы заварили чай. Материальные вопросы вообще не интересовали бы. Ты уже в высшем мире, сделал уже что-нибудь классное. Знаете, есть такая футболка с надписью: «Герои не умирают, они идут в рай на перегруппировку». Так и я ждал бы своей перегруппировки на следующую миссию. Готов был ее выполнять ради Украины и развития человечества», – подытожил Илья Жеведь.
-
https://www.newsru.co.il/world/16sep2024/zel_202.html
Зеленский: Путин боится российского общества больше, чем давления из-за рубежа
Зеленский: Путин боится российского общества больше, чем давления из-за рубежа
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Один из ближайших союзников Кремля на Ближнем Востоке присоединился к поставкам оружия Украине
Один из ближайших союзников Кремля на Ближнем Востоке, выступавший посредником на консультациях России и Украины в этом году, решил присоединиться к поставкам оружия Киеву. Катар передаст Вооруженным силам Украины 24 самоходных гаубицы PzH 2000 в рамках сделки с правительством Германии, сообщает Bild со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
По словам собеседников агентства, катарская армия передаст ВСУ половину из доступного парка немецких гаубиц, а взамен получит от Берлина партии новых машин. Речь идет современных колесных гаубицах RCH 155, которые Катар получит в рамках сделки на продажу оружия общей стоимостью 100 млн евро. Гаубицы для Украины предварительно пройдут ремонт в Германии, пишет Bild. Программа их комплексной модернизации будет включать обновление ПО и модификации в соответствии с нуждами ВСУ, а контролировать процесс будут крупнейшие оборонные концерны ФРГ — KMW и Rheinmetall.
Российские власти неоднократно называли Катар «стратегическим» и «ключевым» партнером» России на Ближнем Востоке. В 2016 году катарский суверенный фонд (QIA) приобрел почти 20% акций «Роснефти» за $10 млрд, де-факто спасая российскую экономику и бюджет от кризиса, вызванного санкциями за аннексию Крыма и обвалом цен на нефть. После заключения сделки президент РФ Владимир Путин наградил орденом Дружбы исполнительного директора QIA и члена королевской семьи Абдуллу бин Аль-Тани. В том же году катарский фонд купил 25% в консорциуме «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей компании аэропорта «Пулково».
Подписаться (https://t.me/+zmmotUQX4i00YmM6) / Читать дальше (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... ne-a142369)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
https://www.9tv.co.il/item/77955
Держат слово: Дания до конца года передаст Украине серьезное оружие, обещанное ранее
Держат слово: Дания до конца года передаст Украине серьезное оружие, обещанное ранее
-
https://news.israelinfo.co.il/124914
Украина получит 35 млрд евро от ЕС на оборону и энергетику
Украина получит 35 млрд евро от ЕС на оборону и энергетику