МВД-под наш контроль!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Ответить
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

МВД-под наш контроль!

Сообщение Arkan1939 » Вт июн 16, 2020 2:51 pm

Такой был лозунг когда-то.Я думал,ну все,ушло в прошлое. Но нет
30 лет спустя МВД стало проверять еврейство тысяч семей из СССР
По словам журналиста Яира Этингера, мы наблюдаем странное явление спустя десятилетия после начала большой алии, когда «тысячи людей должны бороться, доказывая свое еврейство. А в еврейском государстве бороться приходится не с антисемитизмом или некими внешними силами, а с высокопоставленными чиновниками МВД».
Как стало известно журналистам, в последние годы Управление иммиграции и народонаселения МВД решило вновь поднять дела тысяч израильских семей – и практически все они из бывшего СССР.
Еврейство этих семей было признано и подтверждено после того, как они въехали в страну, но МВД почему-то считает, что по истечении времени вновь необходимо подтверждение их еврейства — если же доказательства не будут представлены, у репатриантов могут возникнуть серьезные проблемы, в том числе и у их детей.
Надо отметить, что за последнее время в Израиле родилось более двух тысяч детей, чье признание евреями было отложено или отменено, невзирая на то, что их матери записаны еврейками.
https://detaly.co.il/tridtsat-let-spust ... j-iz-sssr/
Вот попустительство такой практике,как и наше молчание,так и потакание правящей коалиции
вотчине Дери-наносит громадной ущерб имиджу нашей страны.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: МВД-под наш контроль!

Сообщение Tom » Вт июн 16, 2020 2:59 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт июн 16, 2020 2:51 pm
Такой был лозунг когда-то.Я думал,ну все,ушло в прошлое. Но нет
30 лет спустя МВД стало проверять еврейство тысяч семей из СССР
По словам журналиста Яира Этингера, мы наблюдаем странное явление спустя десятилетия после начала большой алии, когда «тысячи людей должны бороться, доказывая свое еврейство. А в еврейском государстве бороться приходится не с антисемитизмом или некими внешними силами, а с высокопоставленными чиновниками МВД».
Как стало известно журналистам, в последние годы Управление иммиграции и народонаселения МВД решило вновь поднять дела тысяч израильских семей – и практически все они из бывшего СССР.
Еврейство этих семей было признано и подтверждено после того, как они въехали в страну, но МВД почему-то считает, что по истечении времени вновь необходимо подтверждение их еврейства — если же доказательства не будут представлены, у репатриантов могут возникнуть серьезные проблемы, в том числе и у их детей.
Надо отметить, что за последнее время в Израиле родилось более двух тысяч детей, чье признание евреями было отложено или отменено, невзирая на то, что их матери записаны еврейками.
https://detaly.co.il/tridtsat-let-spust ... j-iz-sssr/
Вот попустительство такой практике,как и наше молчание,так и потакание правящей коалиции
вотчине Дери-наносит громадной ущерб имиджу нашей страны.
Аркан, вас волнует имидж страны, или люди, многие из которых может решат после таких вот проверок уехать из Израиля?

:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср июн 17, 2020 11:19 pm

Борис Лещинский

Служить в армии - можно, пожениться - нельзя
В заложниках у раввината: 8000 репатриантов не могут пожениться во время эпидемии
Многие израильтяне, желающие заключить официальный брак в Израиле, обнаруживают, что в условиях эпидемии коронавируса они фактически лишены этого права
А. и М. мечтали провести свадебную церемонию в полном соответствии с еврейским обрядом. Но обратились за этим не в раввинат, а в независимую религиозную организацию, которая тоже устраивает хупу по всем правилам. "Мы разочаровались в самом институте Главного раввината", - объяснили молодожены. Но не тут-то было. Внезапно выяснилось, что без разрешения раввината в Израиль не пустят проживающих за границей родителей жениха. "Он репатриировался в Израиль из любви к этой стране, отслужил в ЦАХАЛе, но жениться - не смей?" - спрашивают потрясенные молодожены.
Подключайтесь к Telegram-каналу "Вестей"
И они - не единственные, кто сейчас, во время пандемии коронавируса, оказался заложником раввината. Об этом пишет в среду, 17 июня, сайт Ynet.
►Ни пожениться, ни выехать
Тысячи израильских пар целиком и полностью зависят от раввината, говорится в статье. Кто эти люди?
Во-первых, это еврейские пары, заграничные родственники которых не могут въехать в Израиль, если у жениха и невесты нет формального разрешения на свадьбу от раввината.
Во-вторых, это 8000 так называемых "псулей-хитун", тех, кто не может зарегистрировать брак в раввинате по галахическим причинам. И вот теперь, поскольку за границу улететь невозможно, у "псулей-хитун" нет никаких вариантов оформления отношений на родине.

А. и М. обратились в ортодоксальную организацию "Хупот", проводящую свадебные церемонии по галахическому обряду без вмешательства раввината. "Нам очень важна именно религиозная свадьба, - объясняет А. - Нам важно совершить обряд бракосочетания в соответствии с еврейской традицией, ведь так играли свадьбы наши дедушки и бабушки. Мы решили не обращаться в раввинат, поскольку считаем, что это учреждение не отражает наши взгляды".
И тогда встал вопрос приглашения на свадьбу родственников А., находящихся за границей.
"Сейчас из-за коронавируса страна закрыта на замок, и для приглашения родственников первой степени на семейное торжество власти требуют предоставления ряда документов. Среди них - справку из раввината о близящейся свадьбе, - рассказывает жених. - Я направил им договор с залом торжеств, фотографом и музыкальным коллективом. Однако от нас потребовали документ о регистрации в раввинате".
Поскольку такой документ молодожены представить не смогли, на их запрос власти просто не дали ответа. Родители тем временем уже купили билеты на самолет - и только ждали разрешения на въезд.
Тогда А. сдался и обратился в раввинат. За четыре часа до вылета самолета разрешение было получено, и мама с отцом смогли отправиться на главное событие в жизни сына.
"Я обратился в раввинат исключительно из-за родителей, потому что не представлял свою свадьбу без них, - взволнованно говорит молодой человек. - Я репатриировался в Израиль и служил здесь в армии. Так неужели я должен становиться заложником религиозной бюрократии лишь для того, чтобы увидеть своих родителей на свадьбе?"
►Иудаизм принадлежит не только Главному раввинату
Раввин Аарон Лейбович, глава организации "Хупот", сообщает о невероятном росте числа частных свадебных церемоний - по галахическому обряду и без него - без участия раввината. "То, что Израиль не позволяет родителям приехать на свадьбу сына, это безумие", - говорит он.
По словам Лейбовича, Главный раввинат проводит ультраортодоксальную политику, поскольку находится под полным контролем харедим. "От этой политики страдают не только светские граждане, но и израильтяне, относящиеся к религиозно-сионистскому лагерю, - говорит он. - Всем ясно, что это политические игры. Но зачем наказывать пары, которые не хотят или не могут жениться через раввинат, зачем препятствовать приезду их родителей? В эти непростые дни особенно важно проявлять человечность".
►Коронавирус отнял последнюю возможность заключить брак у негалахических пар
Более 8000 израильских пар лишены права зарегистрировать брак в раввинате, поскольку не соответствуют галахическим критериям. "Псулей-хитун" вынуждены летать за границу, чтобы заключать гражданский брак, признаваемый министерством внутренних дел. Однако вот уже четыре месяца у них нет и этой возможности.
Артем Леонтьев женился в сентябре на репатриантке из США в рамках свадебной церемонии, проведеннной амутой "Свободный Израиль". Эта церемония, разумеется, не была признана МВД. Пара планировала вылететь 1 апреля в США, чтобы заключить в этой стране гражданский брак и устроить семейное торжество с участием родственников невесты. Такой брак был бы признан израильскими властями.
Молодожены купили билеты, договорились о месте проведения свадьбы, но из-за карантинных мер все было отменено.
"Мы чувствуем, что лишены основного гражданского права, - говорит Леонтьев. - Мы долго планировали все детали нашей американской свадьбы, оплатили заказы. И вот теперь из-за коронавируса все застопорилось, и мы не видим никакого юридического выхода из создавшегося положения. Неизвестно, когда мы сможем улететь - через год, а может, через два. Я еврей по Галахе, жена репатриировалась в Израиль в соответствии с Законом о возвращении. У нее есть еврейский дедушка, но с точки зрения раввината она не считается еврейкой. Государство обязано войти в положение подобных пар.
В связи с нынешней ситуацией государство должно признать гражданский брак тех, кто заключил его в рамках альтернативных церемоний в Израиле. И сделать это следует немедленно, поскольку они не могут зарегистрировать свой брак за границей".
►"Псулей-хитун" - заложники раввината
Борис и Лена, молодая пара из Яффо, не могут жениться через раввинат, потому что Борис не считается евреем. "Мы планировали полететь в Киев или Тбилиси и там зарегистрировать наши отношения, - рассказывает Лена. - Мы собирались лететь летом, но пока что не видим света в конце туннеля, и это очень грустно. Мы ждем, у нас просто нет иного выхода".
"До сих пор "псулей-хитун" чувствовали себя гражданами второго сорта, но у них хотя бы была возможность заключить брак за границей. Теперь же из-за эпидемии коронавируса они фактически превратились в заложников. Нынешняя ситуация лишает их базового права - заключить брак если не в Израиле, то хотя бы за границей", - написал общественный активист Алекс Тенцер в письме, адресованном председателю партии Кахоль-Лаван Бени Ганцу, министру иностранных дел Габи Ашкенази и министру юстиции Ави Нисанкорену. В своем послании Тенцер требует от лидеров Кахоль-Лаван реализовать предвыборные обещания, касающиеся помощи тысячам израильтян, лишенных возможности заключить брак у себя в стране.
"К сожалению, Израиль - единственное демократическое государство в мире, не позволяющее своим подданным заключать гражданский брак. Начиная с марта 2020 года многие израильтяне не могут жениться и за границей, - отмечает Тенцер. - Это противоречит принципу гражданского равенства. Эти люди служат в армии, платят налоги, являются законопослушными гражданами. И при этом Государство Израиль не считает нужным законодательно закрепить одно из базовых прав"
Ynet
Коби Нахшони, Итамар Айхнер
17.06.20

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт июн 18, 2020 9:46 am

Вот, даже не читал статью, только заголовок:
https://detaly.co.il/kak-stat-neevreem-v-izraile/
Как стать неевреем в Израиле?
А ответ уже готов: надо обратиться в раббанут, или МВД - и дело сделано!

:29:

И все же я рад, что это дело вылезло наружу!
У меня, со всеми моими знакомствами, ни хрена не получилось, сколько я не конфликтовал с этими сволочами. Меня даже однажды из судейского раббанута Хайфы охранники выводили. Правда в полицию не сообщили. Это было на раббанутском суде, при разводе, где нас тоже проверяли на... "вшивость". Мне даже бумажку дали, что евреестее меня на свете никого нет! А вот с женой вышла загвоздка: у нее и в метрике записано, что еврейка, и у мамы записано в метрике, что еврейка, а вот у бабушки... затерялась метрика, или украли, или чего еще - не знаю. Я предложил им пригласить родственников, ну, как это принято - раббаним отказались. Стали проверять по своим каналам - не гойка ли?
Долго проверяли, месяца три, потом вызвали и говорят: "У нас нет достоверных подтверждений, что ваша жена нееврейка, нет стопроцентных подтверждений, что она еврейка. Мы ничего не нашли. Значит вам самим предстоит найти эти свидетельства, а пока дело откладывается.
Ну, тут я и вспылил...
Скажу только одно, если бы я тут на форуме сказал то, что им тогда сказал на суде, то пара-тройка юзеров, включая ВовуЗ, точно на меня подали бы в суд за... антисемитизм, юдофобство, ненависть к всеобщему еврейству и т.д. Ну, нашли бы за что. А эти судьи кричали мне в ответ, что я неправ, что это важно для религии и пр.херню. А я им в ответ... Тогда они вызвали охрану и закрыли судебное разбирательство.

Было дело.
Я ведь по еврейским законам до сих пор не разведен. Раздел имущества состоялся в суде Нацерета, а так - нет.
Но потом я подумал - а на кой хрен мне это надо? Ведь сочитался я не по галахическим законам, а по законам совейцкого обчества в ЗАГСе, так и разводиться мне через раббанут не надо - пошли они все на хер!
А жениться второй раз я не собираюсь, одного хватило. Вот и закончил я свое дело с раббанутом Израиля раз и навсегда!
А дети мои сказали, что, если начнут ибать мозги - поедем в Чехию расписываться. А если надо - там и разведемся!

Вот такое у нас государство, т.е., если Америка для американцев по любому вопросу, то Израиль ..., ну пусть каждый сам решит, кому в Израиле жить хорошо, а кому нет.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пт июн 19, 2020 1:10 pm

Изображение
Великий борец за чистоту расы!
У кого учились, реб Арье :?:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Пт июн 19, 2020 1:47 pm

В Израиле происходит тихий переворот - к религиозной диктатуре и новым выборам
https://www.vesty.co.il/article/rk3uUKI ... um=organic

Однако за комедийной завесой, раскрашенной в цвета террариума единомышленников из Ликуда и Кахоль-Лаван, произошли также и события куда менее яркие, но на самом деле отнюдь не менее значимые. Случился целый ряд в основном тихих и не слишком бросающихся назначений представителей младших коалиционных партнеров - ШАСа и Яадут ха-Тора. В кнессете они стали председателями финансовой, экономической и законодательной комиссий. В правительстве получили министерство строительства, а вместе с ним земельное управление и МВД, к которому присоединено Всеизраильское бюро планирования. Ну и в качестве окончательного завершения этой победной для ультраортодоксов конфигурации - должность заместителя министра финансов. Почему-то я не удивлюсь, если этот заместитель будет курировать именно нужные политиканам от религии сферы, перечисленные выше.

Таким образом ультраортодоксальные партии фактически завладели контролем над всеми сферами распределения основных социальных ресурсов государства - над тем, что государство обязано распределять в помощь всем гражданам страны. Назвать это случайным абсолютно невозможно - именно к этому они стремились несколько лет. Легкость, с которой им удалось это сделать в нынешнем кнессете и в пятом правительстве Нетаниягу, удивляет только не знакомого с ситуацией в Израиле человека.

Ответить