А при чем тут офицеры СА?

И тот главнокомандующий и тот ПМ вели свои страны в ад. Один таки довел, второй тупо не успел. Поэтому да, при таких обстоятельствах и тот и другой покушавшиеся могут рассматриваться как герои, ценой своей жизни пытавшихся предотвратить катастрофу.tab писал(а): ↑Сб июн 20, 2020 10:18 amУбить свово верховного главнокомандующего во время войны или своего ПМ во времена мира это благородные и героические поступки?ИМХО писал(а): ↑Сб июн 20, 2020 9:44 amВсе зависит с какой стороны смотреть на поступок. Покушение на Гитлера - с точки зрения нацистов предательство, с точки зрения других это акт героизма. И так во всем и всегда. А преобладает всегда точка зрения победителей. Тот же Иуда, проиграй христианство другой религии, был бы представлен как герой, пытавшийся спасти людей от ереси самозванца. Один в один сипур с Игалем Амиром. Для кого то фанатик и убийца, для кого то герой пожертвовавший собой ради эрец Исраэль. Есть буквально считанные примеры БЕЗУСЛОВНОГО героизма и такого же предательства.
Ну,извините.
Вот щас адон Азария претендует на звание инвалида Цахаля .
То,шо он неадекват,это другое,но он не предатель!
В свое время социалисты (перед ПМВ) выступали против войн,но когда заварушка началась,то за нее выступили все,за очень малым исключением.
Патамушта есть разные виды преданности.
Присягу давали стране СССР.
Чего он должен спросить? Ск. народу были в Сопротивлении?Он у этих французов спрашивал?
Какой конкретно ад?И тот главнокомандующий и тот ПМ вели свои страны в ад. Один таки довел, второй тупо не успел. Поэтому да, при таких обстоятельствах и тот и другой покушавшиеся могут рассматриваться как герои, ценой своей жизни пытавшихся предотвратить катастрофу.
Ага.ИМХО писал(а): ↑Сб июн 20, 2020 12:01 pmА если подставил не по своей воле, а так сложились обстоятельства? Меня мой друг попросил подписать гарант. А потoм попал в лапы аферистов. Бе кицур его долг заплатил я. Но дружим до сих пор, потому что он стал жертвой обстоятельств. Я его понял и простил. Наш мир не черно-белый.
Французский добровольческий легион в составе вермахта и дивизия СС "Шарлемань" тоже Францию защищали?