Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
9
30%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
20%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
2
7%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
13
43%

Всего голосов: 30

dodlod
Благодарил (а): 540 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение dodlod » Вт окт 08, 2024 9:48 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 352 раза

Сообщение Фил » Вт окт 08, 2024 11:23 pm

Песец подкрался незаметно...

dodlod

Сообщение dodlod » Ср окт 09, 2024 2:41 pm

Украина ударила беспилотниками по складу боеприпасов в Брянской области

Вооруженные силы Украины атаковали дронами склад снарядов в Брянской области, произошла детонация боеприпасов, сообщает телеграм-канал «Приграничье Брянск». Атаку подтверждают Z-каналы. «Два майора» информирует, что произошла детонация боеприпасов на складе в городе Карачев.

Руководитель ЦПД Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Коваленко утверждает, что ВСУ поразили ближайший к линии фронта 67-й арсенал ГРАУ Минобороны. «На складе хранились боеприпасы, в том числе из КНДР, а также КАБы. Отмечу, что частично они хранились под открытым небом», — написал Коваленко.

В ГУ МЧС по Брянской области ТАСС сообщили, что в Карачевском районе объявлена чрезвычайная ситуация муниципального характера, связанная с детонацией взрывоопасных предметов. Губернатор региона Александр Богомаз утверждает, что военные перехватили и уничтожили 24 беспилотника.

Подписаться (https://t.me/+zmmotUQX4i00YmM6) / Читать дальше (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... ti-a144373)
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 352 раза

Сообщение Фил » Чт окт 10, 2024 6:48 am

Наступательная операция россиян, вероятно, завершится в ближайшие месяцы – ISW
В ближайшие месяцы наступление России на фронте в Украине может ослабеть или вообще завершиться
Россияне практически исчерпали свои резервы и наступательные возможности, которые подготовили для летне-осенней военной кампании в Украине. В ближайшие месяцы продвижение войск РФ может остановиться. Об этом отчитываются аналитики Института изучения войны ( ISW ) в своем отчете.
Российское командование, вероятно, стремится активизировать механизированные наступательные действия, обеспечивающие продвижение своих войск через открытые территории и закрепление в близлежащих населенных пунктах на линии фронта. Эти позиции могут служить базой для дальнейших наступательных операций, направленных на достижение оперативных целей, таких как захват Курахового на западе Донецкой области или Покровска, что позволит российским войскам расширить контроль над стратегически важными территориями.

Осенние погодные условия, вероятно, существенно ограничат подвижность русской пехоты. Утрата листьев на многих лиственных деревьях, образующих ветрозащитные полосы, снизит уровень маскировки для российских пехотных подразделений осенью 2024 года и зимой 2024-2025 годов. Это увеличит их уязвимость к наблюдению со стороны украинских дронов и сделает их уязвимее для точных ударов тактического оружия.
Российский диктатор Путин и командование РФ придерживаются стратегии, заключающейся в постоянном наступательном давлении на украинские силы вдоль всей линии фронта. Цель этой стратегии – не допустить накопления Украины достаточного количества ресурсов и сил для перехвата инициативы в военных операциях.
Напомним, как пишет The New York Times, Украина начала атаку на Россию из-за слабо защищенного участка границы. Это дало возможность быстро взять под контроль больше территории, чем Россия захватила почти год своего наступления на востоке Украины.
Напомним, глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил , что с учетом событий, произошедших на фронте в августе, РФ почти прекратила наступление на всех участках, кроме направления главного удара.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 10, 2024 8:02 am

Фил писал(а):
Чт окт 10, 2024 6:48 am
Напомним, как пишет The New York Times, Украина начала атаку на Россию из-за слабо защищенного участка границы. Это дало возможность быстро взять под контроль больше территории, чем Россия захватила почти год своего наступления на востоке Украины.
Неохота заниматься землемерным ремеслом, но это явная профанация. ВСУ, на сколько я понимаю, владеет приграничной полосой российской территории примерно 5 на 30 км, не сравнимо с потерянными районами.

Конечно невероятный позор, что русские не в состоянии отстоять свою территорию, однако Украина в этой войне всё ещё в проигрышном положении, и будет вынуждена вести переговоры со слабой позиции.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod

Сообщение dodlod » Чт окт 10, 2024 8:52 am

А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт окт 10, 2024 8:54 am

А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 9713 раз

Сообщение Naaron » Чт окт 10, 2024 5:45 pm

VovaZ писал(а):
Чт окт 10, 2024 8:02 am
Неохота заниматься землемерным ремеслом, но это явная профанация. ВСУ, на сколько я понимаю, владеет приграничной полосой российской территории примерно 5 на 30 км, не сравнимо с потерянными районами.

Конечно невероятный позор, что русские не в состоянии отстоять свою территорию, однако Украина в этой войне всё ещё в проигрышном положении, и будет вынуждена вести переговоры со слабой позиции.
Вообще-то для Ураины важен не столько захват территории, сколько уничтожение наступательной способности российской армии. Её военные арсеналы, нефтехранилища...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт окт 10, 2024 6:25 pm

Сержант писал(а):
Чт сен 26, 2024 5:20 pm
Как же...как же...сперва говорили "а зачем нам Крым",потом "мы никогда не будем воевать с Украиной"...
Сейчас "а что нам даст захват Польши"...потом будет "а что нам даст захват Латвии,хотя там тоже много НАШЕГО населения"...потом Финляндия "мы лишь возвращем то,что когда-то принадлежало россии"...

„Единожды солгавший, кто тебе поверит?“ — Козьма Петрович Прутков

А про цену не надо...Уже три года платите...и какую...для вас люди вообще мусор...
Это кто такое про Крым рассказывал? Там наша база ВМФ уже 250 лет находится и Россия никогда от неё не отказывалась. А Украине надо было с Россией нормальные отношения налаживать, а не майданить. Ведь ни одна страна не имела от России такие экономические плюшки, как Украина (газ по внутренним ценам).
А наша цена это наша забота, вас не касается.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт окт 10, 2024 6:27 pm

dodlod писал(а):
Чт сен 26, 2024 8:00 pm
Опять придурюемся? ВПП раздут от военки.
Говорил два дня назад с людьми в россии. Такого подорожания они не упомнят.
График заканчивается 2022-м годом — то, что было после, на нём не отражено.
Ваши «люди в России» очевидно слишком молоды, чтобы 90-е помнить.

Ответить