Война на севере
-
Re: Война на севере
И еще одно.
РЛС должен передавать на этот агрегат цель, правильно?
А мощные РЛС, как правило, стационарны, т.е. могут быть атакованы противником, или выведены из строя другим способом.
Так что весь этот лазерный агрегат в момент может превратиться в ... железную игрушку. Как и ПВО, кстати...
Почему на себе нельзя таскать РЛС?
Потому, что эта сука настолько радиоактивна, что все наши станции махширей наяд - просто фигня по сравнению с одной мощной РЛС.
Раньше у нас были РЛС мобильными. Т.е. защита конечно была, но после двух лет работы на станции, солдаты уходили домой лысыми и...импотентами.
Думаю, в Израиле таких глупостей не делают.
РЛС должен передавать на этот агрегат цель, правильно?
А мощные РЛС, как правило, стационарны, т.е. могут быть атакованы противником, или выведены из строя другим способом.
Так что весь этот лазерный агрегат в момент может превратиться в ... железную игрушку. Как и ПВО, кстати...
Почему на себе нельзя таскать РЛС?
Потому, что эта сука настолько радиоактивна, что все наши станции махширей наяд - просто фигня по сравнению с одной мощной РЛС.
Раньше у нас были РЛС мобильными. Т.е. защита конечно была, но после двух лет работы на станции, солдаты уходили домой лысыми и...импотентами.
Думаю, в Израиле таких глупостей не делают.
-
Интересно,в исследовательском и проектном отделах Рафаэля этот форум читают
Они хоть понимают,что зря деньги и время потратили...
Они хоть понимают,что зря деньги и время потратили...
-
А зачем им это?
Главное освоить бюджеты, которые им на проекты выделяют.
К тому же Израиль сравнительно недавно занимается проектированием ПВО. Когда я приехал сюда, в Израиле ПВО считалась авиация. Первые "Пэтриоты" сюда доставили только после атаки Саддамом Хусейном. И обслуживали эти системы - американцы.
Т.е. то, чем занимались США и СССР начиная с 50-х годов, Израиль начал только в конце 90-х, т.е. спустя 40 лет.
Да и авиацию Израиль получает в готовом виде от американцев. Предварительно направив туда своих летчиков на обучение.
Мы просто многого не знаем, военная область при всей ее многообразии, капитально засекречена и то, что нам показывает СМИ - мало о чем говорит.
Я не специалист по лазерному оружию, но читал, что им занимаются ведущие страны мира. Есть достижения у США и России, а вот теперь и у Израиля. О чем это говорит?
Ни о чем!
Например, мы говорим, что у нас самые совершенные дроны, так? А Иран засыпал своими дронами Россию, которые они применяют по Украине. Дешевые и сердитые, кстати. А где наши дроны? Сейчас как раз время их использовать, ведь идет война на несколько фронтов.
Мы и не слышим о них.
Секрет?
Не знаю.
Зато я знаю, что лазерное оружие США и России пока не готово к употреблению. А Рафаэль готов уже в 2025 году выпустить маломощную систему для дронов...
Только для дронов?
И причину существенную назвали - потерю двух солдат АОИ.
В это можно поверить?
Нет, невозможно.
Но принципы по которым работает любое ПВО я знаю, меня этому учили.
А Рафаэлю можно от нашего форума перевести песенку, которую я выложил на форум, пусть посмеются.
Главное освоить бюджеты, которые им на проекты выделяют.
К тому же Израиль сравнительно недавно занимается проектированием ПВО. Когда я приехал сюда, в Израиле ПВО считалась авиация. Первые "Пэтриоты" сюда доставили только после атаки Саддамом Хусейном. И обслуживали эти системы - американцы.
Т.е. то, чем занимались США и СССР начиная с 50-х годов, Израиль начал только в конце 90-х, т.е. спустя 40 лет.
Да и авиацию Израиль получает в готовом виде от американцев. Предварительно направив туда своих летчиков на обучение.
Мы просто многого не знаем, военная область при всей ее многообразии, капитально засекречена и то, что нам показывает СМИ - мало о чем говорит.
Я не специалист по лазерному оружию, но читал, что им занимаются ведущие страны мира. Есть достижения у США и России, а вот теперь и у Израиля. О чем это говорит?
Ни о чем!
Например, мы говорим, что у нас самые совершенные дроны, так? А Иран засыпал своими дронами Россию, которые они применяют по Украине. Дешевые и сердитые, кстати. А где наши дроны? Сейчас как раз время их использовать, ведь идет война на несколько фронтов.
Мы и не слышим о них.
Секрет?
Не знаю.
Зато я знаю, что лазерное оружие США и России пока не готово к употреблению. А Рафаэль готов уже в 2025 году выпустить маломощную систему для дронов...
Только для дронов?
И причину существенную назвали - потерю двух солдат АОИ.
В это можно поверить?
Нет, невозможно.
Но принципы по которым работает любое ПВО я знаю, меня этому учили.
А Рафаэлю можно от нашего форума перевести песенку, которую я выложил на форум, пусть посмеются.
-
https://www.newsru.co.il/israel/8oct202 ... _0012.html
Жители Кирьят-Моцкина провели в "мамадах" много часов из-за неразорвавшейся ракеты
Жители Кирьят-Моцкина провели в "мамадах" много часов из-за неразорвавшейся ракеты
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это коммерческий проект, который вряд ли заинтересует Цахаль. Он расчитан на внешний рынок. Опытные образцы на базах Цахаля нужны концерну для фотосессий. Тем более, что пару дронов они несомненно собьют, а больше для рекламы и не надо.
В этом году все оборонные компаний покажут на выставке подобные системы, в связи с очень высоким спросом на них. Рафаэль не может пропустить такую возможность, поскольку его рейтинг у покупателей оружия сейчас до небес.
Реальная польза, как верно заметил Док, очень сомнительная. Однако, следует принять во внимание, что 90% покупателей таких систем никогда их не используют в реальном конфликте. А на полигонах эта техника будет работать идеально.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- mad bird
-
https://news.israelinfo.co.il/125523
После обстрела Хайфы и Крайот есть раненые
После обстрела Хайфы и Крайот есть раненые
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Супружеская пара погибла от осколков при попадании снаряда в Кирьят-Шмона!
https://mignews.com/news/arabisrael/pog ... akami.html
https://mignews.com/news/arabisrael/pog ... akami.html
-
https://detaly.co.il/ubijstvennoe-embar ... -v-izrail/
Вот так, хевры...
Будет сложно, мир нас не понимает.
Вот так, хевры...
Будет сложно, мир нас не понимает.