Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3471 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Ср окт 09, 2024 9:26 pm

Шмара Захарова жжет...

https://www.9tv.co.il/item/79707

dodlod
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение dodlod » Чт окт 10, 2024 9:54 am

Associated Press «Африканцы, завербованные для работы в России, говорят, что их обманом заставили строить беспилотники для использования на Украине». Часть 1:

▪️Реклама в социальных сетях обещала молодым африканкам бесплатный билет на самолет, деньги и приключение в далекой Европе. Для этого нужно лишь пройти компьютерную игру и тест на знание русского языка из 100 слов.

▪️Но вместо программы стажировки в таких сферах, как гостеприимство и общественное питание, некоторые из них только по прибытии в степи Татарстана узнали, что будут трудиться на заводе по производству оружия. А именно — собирать тысячи ударных беспилотников иранской разработки.

▪️В интервью агентству Associated Press некоторые из женщин жаловались на долгие часы работы под постоянным наблюдением, на невыполненные обещания относительно зарплаты и сферы обучения, а также на работу с едкими химикатами, от которых на их коже появляются пятна и зуд.

▪️Чтобы восполнить острую нехватку рабочей силы в России военного времени, Кремль набирает женщин в возрасте 18-22 лет из таких стран, как Уганда, Руанда, Кения, Южный Судан, Сьерра-Леоне, Нигерия и Шри-Ланка. В настоящее время эта кампания распространяется на другие страны Азии и Латинской Америки.

▪️В результате часть ключевого оружейного производства Москвы оказалась в неопытных руках около 200 африканских женщин, которые работают вместе с 16-летними российскими студентами профессионально-технических училищ на заводе в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане. Об этом свидетельствует исследование AP, проведенное на территории промышленного комплекса.

▪️«Я не знаю, как делать беспилотники», — сказала одна африканка, которая бросила работу на родине и согласилась на предложение россиян.

▪️AP проанализировало спутниковые снимки комплекса и его внутренние документы, поговорило с полудюжиной африканок, оказавшихся там, и просмотрело сотни видеороликов в онлайн-программе по набору персонала, получившей название Alabuga Start, чтобы собрать воедино картину жизни на заводе. #Россия #Африка

Подписаться. (https://t.me/brieflyru)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение dodlod » Чт окт 10, 2024 10:28 am

Часть 2:

▪️Женщина, которая согласилась работать в России, с воодушевлением документировала свое путешествие, делая селфи в аэропорту и снимая на видео обед в самолете и карту полета, концентрируясь на слове «Европа» и указывая на него своими длинными ногтями с маникюром.

▪️Однако, прибыв в Алабугу, она вскоре узнала, чем ей предстоит заниматься, и поняла, что это «ловушка». «Компания занимается производством беспилотников. Больше ничем… Я жалею и проклинаю тот день, когда начала делать все эти штуки», — говорит женщина, которая собирала каркасы самолетов.

▪️Одной из возможных подсказок о том, что ждет соискателей, был их словарный тест, включавший такие слова, как «фабрика» и глаголы «зацепить» и «отцепить».

▪️Работницы находились под постоянным наблюдением в общежитии и на работе, рабочее время было длиннее, а зарплата меньше, чем они ожидали — эти сведения подтвердили еще три женщины, опрошенные AP. Агентство не называет их имен и национальности из опасений за безопасность.

▪️Особая экономическая зона «Алабуга» была создана в 2006 году для привлечения бизнеса и инвестиций в Татарстан. После февраля 2022 года она быстро разрослась, и ее части переключились на военное производство, перестраивая или реконструируя здания, судя по спутниковым снимкам.

▪️Беспилотники «Шахед-136» сначала поставлялись в Россию в разобранном виде, но производство было перенесено в Алабугу и, возможно, на другой завод. По данным утечки документов и вашингтонского Института науки и международной безопасности, «Алабуга» теперь является основным российским заводом по производству дронов-камикадзе, и к 2025 году планируется выпускать 6 000 беспилотников в год.

▪️По словам бывшего инспектора ООН по вооружениям Дэвида Олбрайта, работающего в институте, эта цель уже достигнута с опережением графика — в Алабуге построено 4500 единиц.

▪️Найти работников было проблемой. В условиях рекордно низкого уровня безработицы, когда многие россияне уже работают в военной промышленности, воюют на Украине или сбежали за границу, руководство завода прибегло к помощи студентов профессиональных училищ и дешевой иностранной рабочей силы.

▪️В документах, просочившихся в прошлом году и проверенных Олбрайтом и другим экспертом по беспилотным летательным аппаратам, говорится о росте численности персонала с чуть менее 900 человек в 2023 году до более 2600 человек в 2025 году. #Россия #Африка

Подписаться. (https://t.me/brieflyru)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ruti
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение ruti » Чт окт 10, 2024 2:24 pm

Вчера опять прислали сообщение похожее на предыдущие через мед.приложение.
Это приложение для записи в бесплатную поликлинику.
Изображение
Я удалила это приложение. Потому что оно занимает на телефоне место (память), а мед.помощь, которая мне нужна, я не могу получить бесплатно.
На днях пойду в платную стоматологию зуб лечить.

ИМХО
Благодарил (а): 1566 раз

Сообщение ИМХО » Чт окт 10, 2024 3:19 pm

Да, не хочите вы производить солдат горячо любимой родине , не хочите.... Смотрите, как бэ не загреметь в цугундер. Вы ж знаете, как это бывает - завтра в списках чайлд фри, послезавтра инагент , а третьего дня и на нары пожалте , за, тыкскыть дискредитацию всего хорошего в виде отказа от рожания.... Потом не говорите , что вас не предупреждали ...

Фил
Благодарил (а): 352 раза

Сообщение Фил » Пт окт 11, 2024 12:09 am

"А баба где? А мне говорят- судья в суде. Я говорю Вот ее б не смог. а мне говорят- так плати налог"

weasel
Благодарил (а): 573 раза

Сообщение weasel » Пт окт 11, 2024 11:22 am

В Орде придумали новый способ вывозить газ. Через Северный ледовитый океан (Севморпуть) на 360-метровой ядерной подводной лодке.

Бред, конечно, несусветный. Самая большая подлодка, когда-либо построенная в СССР/РФ и даже во всем мире - это проект 971 “Акула”, она же “Тайфун”, по классификации НАТО. Длина этого чудовища - 172 метра, я однажды видел, просто жуткие размеры. Здесь же надо построить вдвое большую, длиннее, чем, скажем самый современный и большой американский атомный авианосец. На каких верфях, какими мощностями?

Очень напоминает Третий Рейх позднего периода, когда к Гитлеру ходили со всякими такими проектами и он все горячо поддерживал, потому что дела шли плохо и надо было срочно какое-то чудо-оружие. Один шаромыжник предложил для борьбы с бомбардировщиками, которые стирали в пыль немецкие города, выстреливать в небо облака угольной пыли, а потом ее поджигать. И ничего, дали денег, ресурсов и он с этим проектом неспешно возился, пока Гитлер не подох, а Рейх не исчез. Ходжа, осел, падишах - классика.

Опять же, можно придраться к тому, сколько в ядерной субмарине полезного объема и сколько туда поместится того газа, но не будем, за ясностью ответа. Что любопытно, предложил эту херню не какой-нибудь полоумный, вроде Дугина или Проханова, а самый, что ни на есть - президент Курчатовского института Ковальчук, назвав эту парашу “инновационным проектом”.

Это все именно, что про деньги. Сейчас на подобные “мега-проекты”, “чудо-оружие” и всякую такую муру будут выделять, сколько попросишь и еще сверху, если фюреру понравится. А ему понравится… особенно, если сюда прицепить Севморпуть, с которым он носится уже лет 20, как с писаной торбой.

Ауслендер.

Cucumber
Благодарил (а): 1760 раз

Сообщение Cucumber » Пт окт 11, 2024 12:48 pm

Это газетная утка.

arik802
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arik802 » Пт окт 11, 2024 1:20 pm

Такой бред даже комментировать стыдно.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт окт 11, 2024 1:36 pm

Можно ещё на собачьих упряжках, через полюс.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить