Медицина Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ehidina
Благодарил (а): 3478 раз

Re: Медицина Израиля.

Сообщение ehidina » Вс ноя 10, 2024 2:59 am

rianna писал(а):
Пт ноя 08, 2024 8:03 am
Перехожу в другую больничную кассу/откуда,куда и почему-не важно/.
Радует,что сейчас можно оформить переход прямо на сайте Битуах Леуми,раньше надо было идти сначала в больничную кассу,потом на почту с бланком.
Почему переход в другую кассу оформляется на сайте Б-Л,а не Минздрава-хз.
Но так лучше,чем заказывать тор и тащиться на почту,и там стоять в очереди к пкиде.
Давно уже в интернете можно. Там определённые даты только, то есть пишешь в любой день, а переведут через х дней, не помню точно. То есть ещё месяц другой мы друг на друга смотрим :16:

rianna
Благодарил (а): 2310 раз

Сообщение rianna » Вс ноя 10, 2024 7:32 am

ehidina писал(а):
Вс ноя 10, 2024 2:59 am
Давно уже в интернете можно. Там определённые даты только, то есть пишешь в любой день, а переведут через х дней, не помню точно. То есть ещё месяц другой мы друг на друга смотрим :16:
Ничего,я не часто хожу к врачу. А сейчас все больше телефонная очередь.

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Ср ноя 13, 2024 8:05 pm

Каждый шестой израильтянин давал взятку для лечения
https://detaly.co.il/kazhdyj-shestoj-iz ... lecheniya/
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Cucumber
Благодарил (а): 1737 раз

Сообщение Cucumber » Чт ноя 14, 2024 7:28 am

«Прежде чем начать исследование, мы также предполагали, что количественно явление это уменьшилось, — говорит Коэн. — Но из ответов на вопросы мы узнали, что частные медицинские услуги и частная медицина стали своего рода «отбеливанием». Мы обнаружили, что для того, чтобы получить лучшее обслуживание в государственной больнице, люди сначала консультируются с врачом в частном порядке, а затем приходят к тому же врачу в государственной больнице, когда он уже знает их и они уже являются его частными клиентами».

Нужно запретить частным врачам работать в государственных больницах. Но начальники медицины никогда на это не пойдут. :17:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт ноя 14, 2024 7:37 am

Я давно уверен в корыстолюбии израильской медицины. Отработали технику замены суставов и прекратили консервативное лечение. Всех направляют на операцию по замене сустава. А больничные кассы платят деньги за эти операции. Сами оперируемые ничего не платят и считают это бескорыстной заботой о здоровье.
Или отработали удаление матки и яичников у пожилых женщин через влагалище и гинекологи начали пугать пожилых тёток подозрением на онкологию и направлять на эту операцию. Тётки в менопаузе, рожать не надо и считают это заботой о здоровье.
Про подарки врачам говорить не буду. :13:

rianna

Сообщение rianna » Чт ноя 14, 2024 9:56 am

странно,ни разу не дала никакому врачу,ни семейному,ни специалисту,никаких взяток или подарков. и на ненужные операции никто не отправлял. более того,у меня карпально-туннельный синдром и болезнь де кервена,так ортопед отговаривал даже от стероидного укола,а операцию сказал делать только в самом крайнем случае. укол я таки сделала,хотя ортопед предупредил-очень болезненный и помогает в 60 процентах случаев. но мне как раз помог...а вот семейная предлагала,но не наставивала,на уколе и если не поможет-операция. но опять же,это было предложено как вариант,никаких настаиваний и тем более запугиваний не было.

Фил
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Фил » Чт ноя 14, 2024 10:41 am

Мои знакомые носят сестрам и врачам конфеты, не более...

rianna

Сообщение rianna » Чт ноя 14, 2024 1:57 pm

Фил писал(а):
Чт ноя 14, 2024 10:41 am
Мои знакомые носят сестрам и врачам конфеты, не более...
моя семейная и конфеты не берет,пенсионерки пробовали ей сунуть конфеты,она сказала-сладкое вредно,сама не кушаю и вам не советую увлекаться... :D

Naaron
Благодарил (а): 9581 раз

Сообщение Naaron » Чт ноя 14, 2024 5:26 pm

Cucumber писал(а):
Чт ноя 14, 2024 7:28 am
«Прежде чем начать исследование, мы также предполагали, что количественно явление это уменьшилось, — говорит Коэн. — Но из ответов на вопросы мы узнали, что частные медицинские услуги и частная медицина стали своего рода «отбеливанием». Мы обнаружили, что для того, чтобы получить лучшее обслуживание в государственной больнице, люди сначала консультируются с врачом в частном порядке, а затем приходят к тому же врачу в государственной больнице, когда он уже знает их и они уже являются его частными клиентами».

Нужно запретить частным врачам работать в государственных больницах. Но начальники медицины никогда на это не пойдут. :17:
Запретить? Тогда врачей не будет ещё больше не хватать. Хотя может Вас позовут...

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт ноя 15, 2024 8:50 am

Naaron писал(а):
Чт ноя 14, 2024 5:26 pm
Запретить? Тогда врачей не будет ещё больше не хватать. Хотя может Вас позовут...
Наарон, зачем врачу лечить бесплатно. если он принимает частным образом за деньги. Чем больше вылечит бесплатно, тем меньше придут к нему на частный приём и он потеряет деньги.
Таки надо поднять зарплату государственным врачам и запретить частным врачам работать в государственных больницах. Уверен на частном приёме врачи не много заработают.
И нужно молодым врачам платить больше. За стаж нужно поднимать зарплату, но не намного. Например каждые пять лет на тысячу шекелей. Но через пятнадцать лет остановить эту доплату.
Таких подарков, как в 90-е израильская медицина больше не получит. Многие врачи увидев, что медицина для них в Израиле недоступна вернулись назад в бывший союз. Меня трудности только стимулировали начать новую жизнь без бандитов и гешефтов. |~| :3:

Ответить