Давно уже в интернете можно. Там определённые даты только, то есть пишешь в любой день, а переведут через х дней, не помню точно. То есть ещё месяц другой мы друг на друга смотримrianna писал(а): ↑Пт ноя 08, 2024 8:03 amПерехожу в другую больничную кассу/откуда,куда и почему-не важно/.
Радует,что сейчас можно оформить переход прямо на сайте Битуах Леуми,раньше надо было идти сначала в больничную кассу,потом на почту с бланком.
Почему переход в другую кассу оформляется на сайте Б-Л,а не Минздрава-хз.
Но так лучше,чем заказывать тор и тащиться на почту,и там стоять в очереди к пкиде.
Медицина Израиля.
-
Re: Медицина Израиля.
-
-
Каждый шестой израильтянин давал взятку для лечения
https://detaly.co.il/kazhdyj-shestoj-iz ... lecheniya/
https://detaly.co.il/kazhdyj-shestoj-iz ... lecheniya/
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
«Прежде чем начать исследование, мы также предполагали, что количественно явление это уменьшилось, — говорит Коэн. — Но из ответов на вопросы мы узнали, что частные медицинские услуги и частная медицина стали своего рода «отбеливанием». Мы обнаружили, что для того, чтобы получить лучшее обслуживание в государственной больнице, люди сначала консультируются с врачом в частном порядке, а затем приходят к тому же врачу в государственной больнице, когда он уже знает их и они уже являются его частными клиентами».
Нужно запретить частным врачам работать в государственных больницах. Но начальники медицины никогда на это не пойдут.
Нужно запретить частным врачам работать в государственных больницах. Но начальники медицины никогда на это не пойдут.
-
Я давно уверен в корыстолюбии израильской медицины. Отработали технику замены суставов и прекратили консервативное лечение. Всех направляют на операцию по замене сустава. А больничные кассы платят деньги за эти операции. Сами оперируемые ничего не платят и считают это бескорыстной заботой о здоровье.
Или отработали удаление матки и яичников у пожилых женщин через влагалище и гинекологи начали пугать пожилых тёток подозрением на онкологию и направлять на эту операцию. Тётки в менопаузе, рожать не надо и считают это заботой о здоровье.
Про подарки врачам говорить не буду.
Или отработали удаление матки и яичников у пожилых женщин через влагалище и гинекологи начали пугать пожилых тёток подозрением на онкологию и направлять на эту операцию. Тётки в менопаузе, рожать не надо и считают это заботой о здоровье.
Про подарки врачам говорить не буду.
-
странно,ни разу не дала никакому врачу,ни семейному,ни специалисту,никаких взяток или подарков. и на ненужные операции никто не отправлял. более того,у меня карпально-туннельный синдром и болезнь де кервена,так ортопед отговаривал даже от стероидного укола,а операцию сказал делать только в самом крайнем случае. укол я таки сделала,хотя ортопед предупредил-очень болезненный и помогает в 60 процентах случаев. но мне как раз помог...а вот семейная предлагала,но не наставивала,на уколе и если не поможет-операция. но опять же,это было предложено как вариант,никаких настаиваний и тем более запугиваний не было.
-
моя семейная и конфеты не берет,пенсионерки пробовали ей сунуть конфеты,она сказала-сладкое вредно,сама не кушаю и вам не советую увлекаться...
-
Запретить? Тогда врачей не будет ещё больше не хватать. Хотя может Вас позовут...Cucumber писал(а): ↑Чт ноя 14, 2024 7:28 am«Прежде чем начать исследование, мы также предполагали, что количественно явление это уменьшилось, — говорит Коэн. — Но из ответов на вопросы мы узнали, что частные медицинские услуги и частная медицина стали своего рода «отбеливанием». Мы обнаружили, что для того, чтобы получить лучшее обслуживание в государственной больнице, люди сначала консультируются с врачом в частном порядке, а затем приходят к тому же врачу в государственной больнице, когда он уже знает их и они уже являются его частными клиентами».
-
Наарон, зачем врачу лечить бесплатно. если он принимает частным образом за деньги. Чем больше вылечит бесплатно, тем меньше придут к нему на частный приём и он потеряет деньги.
Таки надо поднять зарплату государственным врачам и запретить частным врачам работать в государственных больницах. Уверен на частном приёме врачи не много заработают.
И нужно молодым врачам платить больше. За стаж нужно поднимать зарплату, но не намного. Например каждые пять лет на тысячу шекелей. Но через пятнадцать лет остановить эту доплату.
Таких подарков, как в 90-е израильская медицина больше не получит. Многие врачи увидев, что медицина для них в Израиле недоступна вернулись назад в бывший союз. Меня трудности только стимулировали начать новую жизнь без бандитов и гешефтов.