Израиль vs Россия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1546 раз

Re: Израиль vs Россия

Сообщение ИМХО » Чт ноя 07, 2024 9:32 am

Ну, если бы не с благословения э ого правителя у Ирана и хизбалы не было бы столько русского оружия , русской поддержки , может было бы и не наше. А пока- к сожалению, и наше.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 438 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 07, 2024 9:44 am

Россия поставляла оружие Ирану при Горбачёве, при Ельцине и будет поставлять всегда.
Как и мы Грузии и Азербайджану, например. И Украине, через европейские филиалы, кстати.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 9581 раз

Сообщение Naaron » Чт ноя 07, 2024 5:30 pm

Напомню, когда сирийцы сбили российский самолёт, то русские генералы исходили пеной, даже угрожая разбомбить Израиль. Но не Путин. Даже Соловьёв что-то бормотал про дружественный огонь..

Ещё напомню, у Путина есть интерес сохранить свои базы в Сирии. Поэтому не в его интересах, если нам придётся походу устранить режим Асада. Иначе "русские домой"...
К тому же русские бомбили и даже сейчас бомбят сирийскую вооружённую оппозицию, с той же целью не допустить падения Асада.
Так что интерес взаимный--неучастие сирийцев...

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Пт ноя 08, 2024 8:28 pm

https://detaly.co.il/putin-priznal-ego- ... -za-vojny/
Путин признал: его личные отношения с Нетаниягу испортились из-за войны
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вс ноя 10, 2024 11:10 pm

https://news.israelinfo.co.il/126555
Израиль сделает Путина гарантом безопасности своих северных границ?

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Фил » Вт ноя 12, 2024 11:52 am

Пустить козла в огород
Новый израильский министр иностранных дел Гидеон Саар рассказал о готовящемся мирном соглашении с Ливаном, то есть с Хизбаллой. По его словам, за непоступление террористам новых вооружений из Сирии будет отвечать Россия.

Я, конечно, понимаю, что президент-элект Трамп стремится закончить войны на Ближнем Востоке и в Восточной Европе до своей инаугурации 20-го января. Стремление израильского правительства сделать всё, чтобы Трамп был доволен, тоже абсолютно объяснимо — Трамп надёжный и верный партнёр, многократно доказавший свою готовность поддерживать Израиль в самых важных вопросах. Но при всей важности союза с США и всей их мощи это не единственная сила на планете, и добиваться расположения президента Америки следует, сохраняя представления о реальности.

Путинская Россия — один из ключевых участников агрессивного союза диктаторских режимов, имеющая теснейшие военно-политические отношения с Ираном. Стремление уничтожить Израиль у персидских главарей не исчезнет по крайней мере до тех пор, пока они владеют своей страной. Точно так же, как у путинской РФ не исчезнет стремление уничтожить Украину.

Какой контроль за вооружением Хизбаллы будет осуществлять Россия, если арсеналы бандитов состоят частично из российских ракет, а частично из ракет и дронов производства их ближайшего союзника? Нет сомнений, что при таком «контролёре» иранские прокси будут получать столько оружия, сколько захотят иранцы. Максимум, чего им это будет стоить — какие-то дополнительные поставки дронов и ракет в Россию. А за эти фальшивые гарантии РФ, несомненно, потребует от Израиля сократить удары по сирийским коммуникациям этих самых поставок, у путинских бандитов там прямой интерес. Не великовата ли цена за доклад Трампу о выполнении его предвыборного обещания?

Многие помнят, что в 1919-м маршал Фош назвал мирный договор с Германией «перемирием на 20 лет» и угадал с точностью до года. Если бы можно было рассчитывать на 20 лет, было бы о чём подумать. Но темп жизни ускорился, и о таких сроках мечтать не стоит. Трамп, конечно, сильный гарант безопасности Израиля. Но только пока он в Белом доме. А это не более чем четыре года. И мы рискуем через четыре года получить недобитый ХАМАС, вполне живую Хизбаллу во главе с практически нетронутым Ираном. Через четыре, а не через двадцать или хотя бы десять. А Россия в её существующем виде — гарант неизбежного возобновления войны везде и в любой момент, какой окажется выгоден убийцам.

Александр Осовцов

вовочка
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение вовочка » Вт ноя 12, 2024 1:40 pm

Richi писал(а):
Вс ноя 10, 2024 11:10 pm
https://news.israelinfo.co.il/126555
Израиль сделает Путина гарантом безопасности своих северных границ?
такой же гарант , как и для целосности украины! неужели в нашем правительстве такие же дебилы, как и в украинском?

SlavaG
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение SlavaG » Вт ноя 12, 2024 4:30 pm

Биби лига ахерет.

weasel
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение weasel » Ср ноя 13, 2024 1:39 pm

Не знаю, кому в израильском правительстве пришла в голову гениальная идея сделать Россию гарантом невооружения Хезболлы, но даже в Москве заявили, что не в силах это обеспечить. Редкий случай, но тем не менее.

Причем, так и сказали: “выполнить такую просьбу невозможно, поскольку это потребовало бы установки новых контрольно-пропускных пунктов на границе, что выходит за рамки мандата российских военных в Сирии”. Бомбить Алеппо или Идлиб, с полным нашим удовольствием, это все в рамках мандата, а вот следить, чтобы Хезболла не вооружалась (например, ракетами “Корнет”) - увы, не можем. А то потом Иран предъявит.

Все же интересуют два вопроса: Кому вообще это пришло в голову и что они Москве за это собирались пообещать?

Ауслендер.

Richi

Сообщение Richi » Ср ноя 13, 2024 4:26 pm

https://www.9tv.co.il/item/81884
Представитель России выступил с откровенно неприязненной по отношению к Израилю речью

Ответить