Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Российские “военкоры”, сильно занятые поисками свидетельств “успехов” их армии, занялись географией: “В ноябре к 15-му числу суточный темп продвижения ВС РФ в зоне СВО составляет 23,01 км² в сутки. Всего в ноябре к 15 числу под контроль ВС РФ перешло 322,22 км². За всё время ведения наступательной операции с 10 октября 2023 среднесуточный темп продвижения ВС РФ составляет 6,56 км². В Курской области среднесуточный темп продвижения ВС РФ в ноябре к 15 числу равен 5,12 км²”.
Итого, если округлить, вычесть, прибавить, это на ум пошло, 600 кв.км в месяц. Тут надо бы отметить, что автор этих подсчетов забывает один важный параметр - ЦЕНА квадратного километра. Если взять самые заниженные оценки, то за месяц российская армия теряет убитыми и ранеными порядка 20 тысяч человек. Итого, получаем 33 человека за квадратный километр. Но поскольку людей там отродясь никто не считал, да и за людей не держал, обычный расходник, бабы новых нарожают, то мы этот критерий опустим и вернемся к географии.
Площадь Украины, опять же округлим немного, 600 тысяч кв.км. Из них пятая часть (120 тысяч) оккупирована Россией. Соответственно, чтобы захватить еще 20 процентов, при нынешний темпах продвижения и потерь, получаем - 16 лет и 4 миллиона калек и трупов, в какой пропорции тех и других, сказать не могу.
Как говорил Сунь Цзы, чей трактат до сих пор служит одной из основ военного образования: «Ни одна долгая война не принесла прибыли стране: 100 побед в 100 сражениях — это просто смешно. Каждый, кто отличился сокрушением врагов, получал победу ещё до того, как вражеская угроза становилась реальной». Но авторы плана "Завтракаем в Москве, ужинаем в Киеве после парада на Крещатике" Сунь Цзы, видимо, не читали.
Ауслендер.
Итого, если округлить, вычесть, прибавить, это на ум пошло, 600 кв.км в месяц. Тут надо бы отметить, что автор этих подсчетов забывает один важный параметр - ЦЕНА квадратного километра. Если взять самые заниженные оценки, то за месяц российская армия теряет убитыми и ранеными порядка 20 тысяч человек. Итого, получаем 33 человека за квадратный километр. Но поскольку людей там отродясь никто не считал, да и за людей не держал, обычный расходник, бабы новых нарожают, то мы этот критерий опустим и вернемся к географии.
Площадь Украины, опять же округлим немного, 600 тысяч кв.км. Из них пятая часть (120 тысяч) оккупирована Россией. Соответственно, чтобы захватить еще 20 процентов, при нынешний темпах продвижения и потерь, получаем - 16 лет и 4 миллиона калек и трупов, в какой пропорции тех и других, сказать не могу.
Как говорил Сунь Цзы, чей трактат до сих пор служит одной из основ военного образования: «Ни одна долгая война не принесла прибыли стране: 100 побед в 100 сражениях — это просто смешно. Каждый, кто отличился сокрушением врагов, получал победу ещё до того, как вражеская угроза становилась реальной». Но авторы плана "Завтракаем в Москве, ужинаем в Киеве после парада на Крещатике" Сунь Цзы, видимо, не читали.
Ауслендер.
-
https://www.newsru.co.il/world/15nov2024/dolina502.html
Вероника Долина была задержана в РФ за обезболивающие препараты, привезенные из Израиля
Вероника Долина была задержана в РФ за обезболивающие препараты, привезенные из Израиля
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
https://www.bbc.com/russian/articles/cj ... 5Bisapi%5D
Рекордный рост числа смертей: что известно о потерях России в Украине к ноябрю
78329 имён погибших + 4315 с 18 октября по 15 ноября...
Рекордный рост числа смертей: что известно о потерях России в Украине к ноябрю
78329 имён погибших + 4315 с 18 октября по 15 ноября...
-
А траты за год? Мелочь собирается в симпатичную сумму, если покупать регулярно. У меня на одно только капучино, например, 100$ в месяц уходило. В день вроде мелочь, а в год - цена последнего айфона prо мах.
-
Рути, человек выбирает еду, которую может легко приготовить или купить. Мы все часто находимся вне дома, и на улице самое простое взять булочку, мороженое, пиццу...
А дома пожарить варённую картошку на сливочном масле..Или просто на растительном масле.
Всё другое требует умения, времени, желания готовить...
-
Детка, давайте я вам анекдот расскажу на эту тему.
Нью Йорк, Манхеттен, 80 -е годы, на улице стоит мужичок в джинсах и курит. К нему подходит девица, представляется активисткой борьбы с курением , начинает выносить мозг.
- Скажите , сколько вы выкуриваете в день ?!
- Пачку.
- А сколько вы курите ?
- 25 лет.
- А вы представляете , сколько всего вы могли бы приобрести , если бы не курили ?! Давайте посчитаем вместе ! 365 пачек в год , умножить на 25 лет ... Да за эти деньги вы могли бы купить этот небоскрёб!
Мужичок говорит :
- А вы курите ?
- Нет конечно !
- Значит , у вас есть небоскрёб?
- Нет, нету...
- Вот видите .... А я курю , и этот небоскрёб - мой !
Так что все относительно ....
-
Пора машинистов из КНДР завозить, если бандиты в тюрьмах закончились
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич