Многие возвращаются в Америку...Некоторые даже не приезжают сюда, оформив документы на алию. Ситуации меняются...rianna писал(а): ↑Сб ноя 09, 2024 8:26 amНу и правильно. Евреям лучше жить в еврейской стране. При том,что здесь много проблем. Но это их страна. А в других странах евреев только терпят. До поры до времени. Или надо ассимилироваться и вступать в браки с неевреями,чтобы внуки,а тем более правнуки даже не знали о своих еврейских корнях.
Польза от алии
-
Re: Польза от алии
-
Поучительная сказка:
Маленькая серенькая курочка сидела на полянке рядом со своим курятником и очень сильно грустила:
— Я бедная, несчастная. Петухи меня не понимают, куры меня обижают. В курятнике темно, глухо, пусто, грустно.
В общем, сидела она и страдала. И в этот момент мимо пролетала огромная белая птица. Она услышала слова курочки, приземлилась рядом и сказала:
— Не переживай, курочка. Хочешь, я тебе помогу полететь в прекрасную страну, где ты будешь счастлива?
— Нет, — сказала серая курица. — Это невозможно — курицы не могут летать.
— Ну и что? — ответила белая птица. — Я научу тебя.
— Нет, — сказала серая курица. — У меня слишком маленькие крылья для этого.
— Не переживай, — промолвила белая птица. — Хочешь, я посажу тебя себе на спину, и мы полетим вместе?
— Нет, — вздохнула серая курица. — Я прилечу туда, и мне негде будет жить.
— Не переживай, — обнадежила ее белая птица. Я помогу тебе сделать так, чтобы у тебя было жилье.
— Нет, — сказала серая курица. — Что я буду делать одна? Мне будет грустно.
— Не переживай, — улыбнулась белая птица. — Я помогу тебе найти петушка.
— Нет, — сказала серая курица. — А вдруг этот петушок окажется злой и вредный?
— Не переживай, — вздохнула белая птица. — Я научу тебя жить так, чтобы в твоей жизни встречались только замечательные петухи.
— Нет, — сказала серая курица. — Таких петухов не бывает на свете.
— ДА ПОШЛА ТЫ В Ж…ПУ! — заорала белая птица, распустила огромные крылья и улетела…
А маленькая серенькая курочка только убедилась, как не справедлив мир в котором она живёт и как плохо к ней относятся окружающие...
Маленькая серенькая курочка сидела на полянке рядом со своим курятником и очень сильно грустила:
— Я бедная, несчастная. Петухи меня не понимают, куры меня обижают. В курятнике темно, глухо, пусто, грустно.
В общем, сидела она и страдала. И в этот момент мимо пролетала огромная белая птица. Она услышала слова курочки, приземлилась рядом и сказала:
— Не переживай, курочка. Хочешь, я тебе помогу полететь в прекрасную страну, где ты будешь счастлива?
— Нет, — сказала серая курица. — Это невозможно — курицы не могут летать.
— Ну и что? — ответила белая птица. — Я научу тебя.
— Нет, — сказала серая курица. — У меня слишком маленькие крылья для этого.
— Не переживай, — промолвила белая птица. — Хочешь, я посажу тебя себе на спину, и мы полетим вместе?
— Нет, — вздохнула серая курица. — Я прилечу туда, и мне негде будет жить.
— Не переживай, — обнадежила ее белая птица. Я помогу тебе сделать так, чтобы у тебя было жилье.
— Нет, — сказала серая курица. — Что я буду делать одна? Мне будет грустно.
— Не переживай, — улыбнулась белая птица. — Я помогу тебе найти петушка.
— Нет, — сказала серая курица. — А вдруг этот петушок окажется злой и вредный?
— Не переживай, — вздохнула белая птица. — Я научу тебя жить так, чтобы в твоей жизни встречались только замечательные петухи.
— Нет, — сказала серая курица. — Таких петухов не бывает на свете.
— ДА ПОШЛА ТЫ В Ж…ПУ! — заорала белая птица, распустила огромные крылья и улетела…
А маленькая серенькая курочка только убедилась, как не справедлив мир в котором она живёт и как плохо к ней относятся окружающие...
-
https://news.israelinfo.co.il/126681
Поток эмиграции из Израиля в Канаду вырос впятеро за последний год
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Это не совсем эмиграция. Пока только рабочие визы.Richi писал(а): ↑Чт ноя 14, 2024 3:01 pmhttps://news.israelinfo.co.il/126681
Но уже хорошо. Кому-то...
-
https://detaly.co.il/tysyachi-novyh-rep ... i-diplomy/
Тысячи новых репатриантов уже два года не могут подтвердить свои дипломы
Тысячи новых репатриантов уже два года не могут подтвердить свои дипломы
-
https://www.newsru.co.il/israel/20nov20 ... at504.html
Учителя школы в Кфар-Сабе во время тревоги не впустили в бомбоубежище пятиклассника-репатрианта
Учителя школы в Кфар-Сабе во время тревоги не впустили в бомбоубежище пятиклассника-репатрианта