Сирия
-
Re: Сирия
Воодушевленные своими успехами повстанцы-джихадисты успели уже посраться между собой, кто главнее и кто будет начальником в Алеппо и вроде бы даже нет обошлось без стрельбы. Это я к вопросу о том, что там нет хороших парней.
Хезболла заявила, что “не планирует отправлять свои подразделения на север Сирии”. Вопрос ”А что случилось?” звучит в данном случае совершенно риторически. Впрочем, россияне тоже не особо рвутся в бой, авиация летает и все время что-то бомбит, но пока без особого успеха. В любом случае, ударами с воздуха можно остановить наступление, но освободить территорию точно нельзя. тут понадобится наземная операция, а кем ее проводить, если нужно освобождать Суджу и брать Покровск.
И совсем уж экзотика - пишут, что Асад просил помощи у Израиля. Мол, не откажите давнему, верному и проверенному врагу, а то у вас на границе невесть что образуется. Но в Иерусалиме отказались и совершенно разумно - не хватало нам еще влазить в это сирийское болото.
Пока, предварительно, можно сделать вывод такой: север Асад, скорее всего, потерял, но режим устоит.
Сергей Ауслендер.
Хезболла заявила, что “не планирует отправлять свои подразделения на север Сирии”. Вопрос ”А что случилось?” звучит в данном случае совершенно риторически. Впрочем, россияне тоже не особо рвутся в бой, авиация летает и все время что-то бомбит, но пока без особого успеха. В любом случае, ударами с воздуха можно остановить наступление, но освободить территорию точно нельзя. тут понадобится наземная операция, а кем ее проводить, если нужно освобождать Суджу и брать Покровск.
И совсем уж экзотика - пишут, что Асад просил помощи у Израиля. Мол, не откажите давнему, верному и проверенному врагу, а то у вас на границе невесть что образуется. Но в Иерусалиме отказались и совершенно разумно - не хватало нам еще влазить в это сирийское болото.
Пока, предварительно, можно сделать вывод такой: север Асад, скорее всего, потерял, но режим устоит.
Сергей Ауслендер.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ливанская Хизбалла отказались от участия, однако пришла значительная помощь иракской Хизбаллы.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Война в Сирии – это часть войны между суннитским и шиитским направлениями в исламе. Сунниты, а их 90% среди мусульман, с ненавистью наблюдали за тем как Асад владеет такой важной исламской святыней, как мечеть Омейядов. Алавит, считающий себя потомком Али, пригласил иранцев и русских, чтобы резать суннитов. И последние не забудут ему этого.
Цви Ихезкиэли – в интервью радиостанции 103FM
Цви Ихезкиэли – в интервью радиостанции 103FM
-
Официальный представитель ХАМАС Талал Нассар поддержал джихадистов-салафитов (коалицию Турции, СНА, ИГИЛ, ХТШ) в войне против джихадистов-суннитов (коалиция Асада-Ирана-России, «Хезболлы» и КСИР).
Другими словами, пока Иран и «Хезболла» воюют за ХАМАС в Ливане, ХАМАС за их спиной поддерживает джихадистов-салафитов, которые воюют с Ираном и «Хезболлой» в Сирии.
Представили лица «Хезболлы» и Ирана?
Представили лица «Хезболлы» и Ирана?
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Хамас в начале гражданской войны тоже воевали против Асада. Позже, иранцы пригрозили лишить финансирования, и лишь тогда Хамас решили о нейтралитете в Сирии.
-
Хамас затеял это вторжение с целью вовлечь Хизбаллу и Иран в эту войну. Хизбалла поздно подключилась, но не так как им хотелось бы. Иран вообще отделался скромными ударами. Хамас очень сильно пострадал. Уже не сможет получать поддержку Ирана. Граница с Египтом перекрыта, туннелей оттуда нету. Так что уже никакой не спонсор.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В результате военных действий на востоке Сирии, кто-то выпустил несколько "градов" в сторону американской базы. Американцы сожгли несколько РСЗО и танк, не слишком разбираясь, чьи они.