Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Сообщения: 7454
Зарегистрирован: Сб дек 18, 2021 12:02 am
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 1067 раз

Re: Польза от алии

Сообщение Dok » Вт дек 03, 2024 1:44 pm

Naaron писал(а):
Пн дек 02, 2024 3:50 pm
Димляма?
Басма!

:12:

Фил
Сообщения: 10146
Зарегистрирован: Пт окт 11, 2019 10:32 pm
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 590 раз

Re: Польза от алии

Сообщение Фил » Вт дек 03, 2024 1:49 pm

Какая бы не была эта сумма, она занижена!

Аватара пользователя
mad bird
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 666 раз

Re: Польза от алии

Сообщение mad bird » Вт дек 03, 2024 2:03 pm

Dok писал(а):
Вт дек 03, 2024 1:44 pm
Басма!
На каком языке вы ругаетесь?
asthanos:

5x1
Сообщения: 32235
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
Благодарил (а): 1294 раза
Поблагодарили: 3364 раза

Re: Польза от алии

Сообщение 5x1 » Вт дек 03, 2024 3:40 pm

На парси.
Не всех ещё повязали.
:6:

Naaron
Сообщения: 36283
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 9722 раза
Поблагодарили: 1734 раза

Re: Польза от алии

Сообщение Naaron » Ср дек 04, 2024 6:49 am

mad bird писал(а):
Вт дек 03, 2024 2:03 pm
На каком языке вы ругаетесь?
Это очень вкусные узбекские блюда...

Аватара пользователя
mad bird
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 666 раз

Re: Польза от алии

Сообщение mad bird » Ср дек 04, 2024 2:28 pm

Naaron писал(а):
Ср дек 04, 2024 6:49 am
Это очень вкусные узбекские блюда...
Думляма - дунганское, а не узбекское блюдо. :6:
asthanos:

Naaron
Сообщения: 36283
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 9722 раза
Поблагодарили: 1734 раза

Re: Польза от алии

Сообщение Naaron » Ср дек 04, 2024 6:54 pm

mad bird писал(а):
Ср дек 04, 2024 2:28 pm
Думляма - дунганское, а не узбекское блюдо. :6:
Неважно происхождение блюда. Узбеки и бухарские евреи любят его готовить. Мне понравился рецепт, когда готовил его моему отцу-диетчику. Без масла и жирного мяса. Все допустимые овощи и мясо слоями, три часа на очень слабом огне и без добавления воды. Очень сочное и полезное кушанье. И главное, простое, и можно импровизировать--иногда в середине варки, когда уже много сока, добавляю немного фаршированных перцев.

5x1
Сообщения: 32235
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
Благодарил (а): 1294 раза
Поблагодарили: 3364 раза

Re: Польза от алии

Сообщение 5x1 » Ср дек 04, 2024 7:08 pm

Naaron писал(а):
Ср дек 04, 2024 6:54 pm
Неважно происхождение блюда. Узбеки и бухарские евреи любят его готовить. Мне понравился рецепт, когда готовил его моему отцу-диетчику. Без масла и жирного мяса. Все допустимые овощи и мясо слоями, три часа на очень слабом огне и без добавления воды. Очень сочное и полезное кушанье. И главное, простое, и можно импровизировать--иногда в середине варки, когда уже много сока, добавляю немного фаршированных перцев.
посмотрел в гугле,оказалось обычное овощное рагу с мясом.
частенько делаю,на самом деле вкусно.
:6:

Naaron
Сообщения: 36283
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 9722 раза
Поблагодарили: 1734 раза

Re: Польза от алии

Сообщение Naaron » Ср дек 04, 2024 7:15 pm

5x1 писал(а):
Ср дек 04, 2024 7:08 pm
посмотрел в гугле,оказалось обычное овощное рагу с мясом.
частенько делаю,на самом деле вкусно.
Ну Вы сравнили...Димляма намного интереснее. И его не помешивают во время варки. И обычно после варки просто переворачивают казан на очень большую тарелку, ляган. Но это на бошую публику. Дома по-другому.

Можно все овощи класть, но если кто не любит баклажан или капусту, то можно и без...

rianna
Сообщения: 15158
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2359 раз
Поблагодарили: 4567 раз

Re: Польза от алии

Сообщение rianna » Чт дек 05, 2024 11:16 am

рагу это все вперемешку. димляма у узбеков или буглама у азербайджанцев- это нечто другое. все ингредиенты выкладываются слоями. ни в коем случае не перемешиваются. нижний слой бугламы-мясо-пропитывается стекающими вниз соками от овощей-помидоры,баклажаны,болгарский перец,лук и т.д.
потом блюдо переворачивают и мясо оказывается наверху,и уже горячий мясной сок течет в овощи и все пропитывается этими ароматными соками.

Ответить