Сирия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 548 раз

Re: Сирия

Сообщение dodlod » Ср дек 04, 2024 9:07 am

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 451 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 04, 2024 11:12 am

Ynet - Асада собрал все возможные резервы для контратаки, чтобы предотвратить падение города Хама.

Если он проиграет, последствия могут быть необратимы для Сирии.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение dodlod » Ср дек 04, 2024 12:21 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Сержант
Благодарил (а): 3486 раз

Сообщение Сержант » Ср дек 04, 2024 5:21 pm

Источники, связанные с сирийской оппозицией утверждают, что израильские силы вошли сегодня на сирийскую территорию в районе округа Кунейтра, на юге Сирии, и похитили Башара Махсана аль-Халифа и Хасана Хусейна аль-Джасема

Abu Ali Express

5x1
Благодарил (а): 1294 раза

Сообщение 5x1 » Ср дек 04, 2024 5:35 pm

Сержант писал(а):
Ср дек 04, 2024 5:21 pm
Источники, связанные с сирийской оппозицией утверждают, что израильские силы вошли сегодня на сирийскую территорию в районе округа Кунейтра, на юге Сирии, и похитили Башара Махсана аль-Халифа и Хасана Хусейна аль-Джасема

Abu Ali Express
а кто они ?
:6:

Сержант

Сообщение Сержант » Ср дек 04, 2024 5:52 pm

5x1 писал(а):
Ср дек 04, 2024 5:35 pm
а кто они ?
Это известный блогер...но он не написал.Надо подождать...

mad bird
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение mad bird » Ср дек 04, 2024 6:22 pm

Сержант писал(а):
Ср дек 04, 2024 5:21 pm

Abu Ali Express
Зашли, похитили махсан... прям гангстеры какие-то... :twisted:
asthanos:

Сержант

Сообщение Сержант » Ср дек 04, 2024 6:36 pm

А в Сирии замес усугубляется. Джихадисты обходят Хаму, охватывая город с востока и запада. Сирийская армия буквально разбегается, о чем красноречиво свидетельствуют трофеи повстанцев. Танки, просто стоящие в колонну вдоль дорог (только на одном - почти батальонный комплект), РСЗО “Смерч” и даже довольно редкий радар “Подлет”. Что примечательно - в украинской войне, если не ошибаюсь, не было ни одного случая захвата системы “Смерч”, потому что из-за своей колоссальной дальности она всегда находится далеко от линии соприкосновения. “Подлет” вообще должен обеспечивать целеуказание для ПВО дальнего действия (С-300, 400 и т.п.) и что он вообще там делал - непонятно. Все это свидетельство развала фронта и повального бегства сирийских военных.

Если возьмут Хаму, открывается дорога на Хомс. Падение Хомса отрезает провинцию Тартус с портами и выходом к Средиземному морю. От окраин Хомса до ливанской границы - километров 20 от силы. Это все, без выхода к морю Асаду конец. Спасти его может только Иран, путем прямого ввода войск, но тут вмешается Израиль.

Короче, Эрдоган заварил такую кашу, что вообще непонятно, как ее расхлебывать. Причем, я в этом совершенно уверен, они закладывали куда более скромные результаты, максимум - контроль над Алеппо, но тут, что называется, поперло.

Сергей Ауслендер.

Фил
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Фил » Чт дек 05, 2024 9:21 am

https://www.vesty.co.il/main/article/r1ygcn0qjx
Сообщения из Сирии: повстанцы окружают город Хама с 3 направлений
Вчера | 21:39

Сирийские повстанцы окружают город Хама с трех направлений, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), оппозиционная организация, базирующаяся в Лондоне. Министерство обороны Сирии, в свою очередь, утверждает, что сообщения не соответствуют действительности и обстановка в городе и вокруг него устойчива и безопасна. Оборонное ведомство добавляет, что в арйоне расположены части регулярный армии, которые готовы отбить наступление с любой стороны. Хама — город на берегу реки Оронт в центральной части Сирии, в 47 км к северу от города Хомса, в 209 км от Дамаска. Главный город одноименной мухафазы (округ).

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Чт дек 05, 2024 10:23 am

Чем больше они перебьют самих себя, тем лучше будет для евреев.
Т.е. - благое дело делают товарисчи арабы!

:25:

А, если кто не понимает по русски (ну, голова не та), то могу и на иврите сказать: "תמשיכו בעבודה נכונה, רבותי"!

:3:

Я когда-то работал с одной бабой, румынкой, учительницей по математике. Ну а математички - они всегда немножко ку-ку, хотя с виду очень и очень, скажу я вам. В общем баба была классная, но с приветом. И звали ее - Родика.
Однажды приходит ее подруга на работу и хохочет аж до усрачки - прямо с утра. Что оказалось, Родика ей рассказала с возмущением, что вчера после работы решила помыть машину - она у них одна на двоих с мужем. А муж у нее человек, который рожден с двумя левыми руками и к тому же - белоручка. Вот она после работы взяла ведро с водой, тряпку и стала мыть машину на улице под домом.
Моет она моет, а между тем на улицу вышел сосед на покурить сигарету, и как-то странно на нее смотрит - это она заметила сразу.
Но, Родика сделала вид, что не замечает его взглядов и продолжала мыть машину с остервенением, не особо хорошо думая о муже. А тот в это время тоже вышел из дома и тоже уставился на свою жену...
- Чего ты смотришь, взял бы и помог мне! - сказала Родика мужу сердито.
- Что ты делаешь? - спросил тот удивленно.
- Ты что не видишь, делаю твою работу! - злобно сказала Родика.
Муж Родики, надобно сказать, служил психиатром в больнице, поэтому он спокойно произнес:
- Родика, а кто тебе сказал, что мытье чужих машин - моя работа?
:shock:
Родика удивленно уставилась на мужа, потом на машину, а сосед, с удовольствием наблюдая эту сцену произнес:
- Тамшихи Родика, тамшихи...
Оказывается Родика перепутала рядом стоящие машины, они были одного цвета, и помыла машину соседу, а не свою и мужа.

Ответить