Сирия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Re: Сирия

Сообщение VovaZ » Чт дек 05, 2024 1:15 pm

Сейчас читать новости оттуда, как читать новости о войне на Украине. Обе стороны сообщают, что непрерывно побеждают со страшной силой, а либеральная пресса соваться туда не решается.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт дек 05, 2024 3:28 pm

Ал Джулани таки жив, пёс. Русские промазали. Объявляет о захвате Хама.

В доказательство демонстрируют кадры выпуска узников из тюрьмы.

Сержант
Благодарил (а): 3486 раз

Сообщение Сержант » Чт дек 05, 2024 3:44 pm

VovaZ писал(а):
Чт дек 05, 2024 3:28 pm
Ал Джулани таки жив, пёс. Русские промазали.
русские хотели повыепываться...мол,смотрите мы можем,как евреи...однако,это не детские больницы в Украине бомбить...

Сержант

Сообщение Сержант » Чт дек 05, 2024 3:44 pm

Дальше, за взятой Хамой, идет город Хомс, чуть более полумиллиона населения.

После него — горы, трассы, поля и уже Дамаск. Хомс взять наскоком, не факт, что выйдет, как и провернуть такой же номер, как с Хамой: клещи и штурм. Но даже сам факт подхода фронта к Хомсу и огневой контроль (дронами FPV в первую очередь) логистических артерий, соединяющих побережье, где проживает алавитское меньшинство и сидят русские, с остальной Сирией — крайне весомый фактор.

Кстати, Израиль тут как раз удачно разбомбил все мосты и переходные пункты между Сирией и Ливаном — остаются только козьи тропы. Но сейчас все выжидают какие шаги будут от одного из центральных игроков этой партии — Турции. Учитывая, что аппетит приходит во время еды, иногда сложно остановиться даже тогда, когда тебе это диктует реальная политика.

Игаль Левин

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт дек 05, 2024 9:28 pm

Плохи дела в Сирии. В Израиле опасаются, что вместо задучивого созерцание взаимного истребления двух врагов, мы получим салафистской режим на северной границе, то есть ещё один фронт.

По этому поводу обсуждения сделки с Хамас отложено, для обсуждения ситуации в Сирии.

Причем разрешить Ирану передать оружие Асаду у нас считают бесполезным. Оружие у Асада есть, у него нет армии, умеющей воевать.

Сержант

Сообщение Сержант » Чт дек 05, 2024 9:35 pm

В Израиле готовятся к наземной операции в Сирии по созданию буферной зоны, в случае краха режима Асада.

Израиль готовится к сценарию падения режима Асада в связи с быстрым развалом линий обороны армии Асада. Главные опасения Израиля:

Укрепление иранского присутствия в Сирии и её перехода под контроль Тегерана под прикрытием попыток спасти режим Асада.

Попадание химического оружия Асада в руки турецких прокси, среди которых ИГИЛ и Аль-Каида.

Сержант

Сообщение Сержант » Чт дек 05, 2024 9:55 pm

Довольно любопытно наблюдать за тем, как менялся тон у Z-каналов по поводу сирийских событий.

Первые дни: Бармалеи активизировались на северо-западе, пытаются продвинуться на Алеппо, кое-где даже получается. Никак наш заклятый друг Эрдоган затеял какую-то комбинацию. Ничего, сейчас наши летуны начнут работать. Конечно, пару деревень им захватить удастся, но не более.

Чуть позже: Духи продвигаются, видимо, попытаются зацепиться за окраины Алеппо, наши летуны вовсю работают (идут многочисленные и подробные сводки, сколько боевиков, машин и прочего уничтожено). Плохо, что Алеппо опять будут обстреливать, придется проводить операцию, оттеснять - сирийцы, конечно, расслабились. Но ничего, соберутся, а потом только на горизонте замаячит наша спецура, бармалеи обосрутся и свалят в свой Идлиб.

Третий день: Алеппо пришлось оставить, сирийцы сейчас подтягивают резервы, подходит спецназ “Силы Тигра”, наши летуны работают, кошмарят духов, потери у исламистов жуткие, но прут вперед, устилая пустыню своими телами (постят какие-то видео с какими-то боями).

Пара дней после падения Алеппо: Сирийская армия пока не может остановить продвижение, отходит с тяжелыми боями, наносит исламистами потери, наши летуны работают, наступательный порыв иссякает. Про отход нашего флота из Тартуса - пиздеж хохлов и западников, просто были учения, мы никуда не уходим, Сирия-наш.

Вчера-сегодня: Ебаный в рот, это чо такое, там вообще кто-то воевать собирается, они уже идут на Хомс, Хаму сдали без боя, суки, там техника наша, даже “Панцирь” захватили, до Тартуса рукой подать, они ж так до Дамаска дойдут, деграданты сирийские. Про летунов уже ни слова.

Сергей Ауслендер.

Naaron
Благодарил (а): 9721 раз

Сообщение Naaron » Пт дек 06, 2024 12:06 pm

У меня уже совсем интерес пропал к Ауслендеру. Хотя бы за его манеру излагать. И вообще...несмотря на его профессионализм как блогера

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт дек 06, 2024 2:10 pm

Naaron писал(а):
Пт дек 06, 2024 12:06 pm
У меня уже совсем интерес пропал к Ауслендеру. Хотя бы за его манеру излагать. И вообще...несмотря на его профессионализм как блогера
Эпотажный пустослов этот Ауслендер.

Тем не менее, цитата, приведенная Сержантом совершенно правдива, к сожалению.

dodlod
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение dodlod » Пт дек 06, 2024 2:19 pm

Ауслендер, как и многие другие комментаторы (не только русскоязычные) не имеет своих источников информации и просто доступным языком пересказывает то, что смог прочитать в СМИ и соцсетях.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить