Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
Naaron
Самое главное---
Как "Вести" сообщали ранее, ближайшее окружение Ганца давно уже советует лидеру Гослагеря выйти из альянса с Сааром - хотя бы потому, что представители партии Тиква хадаша, которая перед слиянием с партией Кахоль-Лаван не имела шансов на преодоление электорального барьера, занимают в объединенном списке высокие позиции.
Другие приближенные Ганца считают, что не стоит раскачивать лодку, пока Государственный лагерь лидирует в опросах общественного мнения.
-----------------------
Напомню. Выход Саара из Ликуда и создание своей партии имели целью потеснить Ликуд и стать премьером. Поначалу по опросам Саар набирал более 20 мандатов.
На прошлых выборах Гослагерь набрал 12 мандатов, столько же как и в 2021 году по отдельности в общем зачёте.
В Ликуде Элькин занимал 12 место в списке, у Саара в Надежде---третье.
-
Naaron
Долго кололись. И наконец раскололись...
-
dodlod
"Договориться о дате выборов". Интервью с Гидеоном Сааром
12 марта глава партии "Ямин Мамлахти" Гидеон Саар объявил о выходе из блока "Махане Мамлахти". Сразу после этого он потребовал от премьер-министра Биньямина Нетаниягу место в кабинете военных действий. Нетаниягу отклонил это требование, и Саар вышел из правительства.
В интервью NEWSru.co.il Гидеон Саар говорит о причинах выхода из коалиции, о недовольстве тем, как ведется война, и о дискуссии вокруг закона о призыве.
Беседовал Габи Вольфсон.
Сейчас вы в оппозиции. С вашей точки зрения, должен ли Израиль пойти на выборы?
Я говорил еще до того, как мы вышли из правительства, что должны быть объявлены досрочные выборы. Желательно, чтобы дата была согласованной, и выборы состоялись в конце этого или начале следующего года. Это позволит не нарушить ход войны и остановить накал напряженности в обществе.
Можно решить эту проблему? Можно найти решение?
К сожалению, я не вижу возможности достижения соглашения с ультраортодоксальными лидерами, так как они не осознали, что израильское общество изменилось 7 октября. Изменилось в самых разных аспектах. Если возможность прийти к соглашению появится, я буду очень рад. Пока что я не вижу такой реальной возможности.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
tab
Большой и грандиозный успех нового МИДа.
Это не по баням лукам шляца!
Гидеон Саар закрывает посольство Израиля в Ирландии и открывает в Молдове
https://news.israelinfo.co.il/127676
Балшому кораблю балшое плаванье!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше