Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 350 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ruti » Сб янв 18, 2025 4:57 pm

Про импортные лекарства.
Сегодня была в аптеке, купила отривин, ринонорм и обратила внимание как сильно подорожали хорватские спреи Аква Марис с морской водой в составе для "промывания" носа.
Помню мне лор назначил такой спрей по 2 пшика в каждую ноздрю для "промывания".
Эта маленькая пипирка ни черта не промывает нос. :) Она только орошает.
Уж если страшно промывать нос, как йоги, - из чайничка, то надо хотя бы из шприца на 5мл (без иглы) или ампулой/флаконом хлорида натрия.

Richi
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Richi » Сб янв 18, 2025 5:28 pm

https://www.9tv.co.il/item/85058
В России обездомили известного гражданина Израиля — рэпера-иноагента
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Фил » Сб янв 18, 2025 6:05 pm

Всё вернут, когда Путэн сдохнет...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб янв 18, 2025 6:36 pm

Сержант писал(а):
Ср янв 15, 2025 5:00 pm
А что ваши сми могут писать что-то другое :?: :29:
Ну так и МВФ сквозь зубы признаёт:
Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз по росту ВВП России в 2024 году — до 2,6%, следует из доклада организации. В октябрьском прогнозе МВФ ожидал роста экономики России в текущем году на уровне 1,1%.
В 2025 году рост ВВП России составит 1,1%, ожидают в организации. В Минэкономразвития, комментируя оценку МВФ, заявили, что для международных организаций стало «привычной практикой пересматривать вверх прогнозы по России».
https://www.rbc.ru/economics/30/01/2024 ... 094d8b8697
А как это вообще стало возможным при таких массовых санкциях? Их ведь вводили для того, чтобы мы падали, а не росли. При том, что рост был и в 2023-м.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб янв 18, 2025 6:40 pm

VovaZ писал(а):
Ср янв 15, 2025 6:52 pm
Интересно, насколько у русских бюджет нефтяной?

В крайнем случае, у них всегда есть запасной вариант, вернуть монополию на спиртное.
Доля нефтегазовых доходов в наполнении федерального бюджета России в январе – сентябре 2024 г. достигла 31,7% против 28,3% за аналогичный период прошлого года, следует из данных Минфина. Это выше планового показателя на этот год – 31,3%. В предыдущие годы отмечалась тенденция по снижению доли нефтегазовых доходов. В 2014 г. их доля превышала 50%, в 2015–2019 гг. составляла 36–46,4%, а в 2020 г. упала до 28%. Затем показатель восстановился до 35,8% в 2021 г. и 41,6% в 2022 г. В прошлом году он вернулся на уровень в 30%, составив 30,3%.
https://www.vedomosti.ru/analytics/krup ... =copy_text

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб янв 18, 2025 6:43 pm

dodlod писал(а):
Ср янв 15, 2025 7:09 pm
Послушайте. Какие проблемы?
Я бы послушал, но Китай и Индия такой информацией не делятся. А зная то, что The Moscow Times и Reuter набрасывали два года назад и что стало с их прогнозами, веры им нет.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб янв 18, 2025 6:49 pm

dodlod писал(а):
Чт янв 16, 2025 4:14 pm
Да? Отмазки пошли? Объяснения появились? А ещё пол года назад кто тут с пеной изо рта доказывал своё авиационное величие? Я о ГА всё время писал. А ваш главбандит и его присные год назад своему народу лапшу на уши вешали. Они не знали тогда, что война идёт?
Я о чем тогда писал - санкции будут действовать, Не спеша приживать будут. И второе - врут и воруют. Ну, это от времён Салтыкова -Щедрина не меняется.
Не преувеличивайте — про величие ничего не писал. Писал про проблемы роста, которых оказалось больше, чем виделось изначально. Но производство всё-таки разворачивается, хотя и медленнее, чем ожидалось. И действие санкций не отрицал, но вот их цель была полностью убить нашу ГА, а по факту только задержали развитие. Ну и война, конечно, свои поправки вносит — Запад тоже не ожидал, что Россия выстоит и ему придётся вкладываться в Украину больше (и дольше), чем он думал. Так что тут корректировка планов обоюдная…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб янв 18, 2025 7:00 pm

dodlod писал(а):
Чт янв 16, 2025 4:27 pm
Анжела Девис вас таки беспокоит. И ещё то, что негров в Америке не уважают. Иначе чем объяснить вашу непрерывную заботу здесь на сайте о США и (чуть меньше) о Европе. Почти ни одного вашего текста без плача о несчастных американцах.
А врать не хорошо. Мама не учила? Почитайте рассказы всяких гиркиных и прочих... Вспомните как шахтеры "покупали вооружение, вплоть до танков, в магазинах Донбасса". А сколько вы уже "своих родственников" убили? Не спрашивая с чем они соглансы и с чем не согласны.
Может ещё и примеры дадите моего плача по американцам? За Америкой и Европой, да, внимательно наблюдаю, но только потому, что они сейчас в числе наших врагов. Они так же внимательно наблюдают за тем, что в России происходит и делают всё, чтобы у нас свой Майдан случился.
Про Гиркина не надо — я ещё несколько лет назад писал, что он провокатор под личиной «своего». И его целью в 2014-м было затащить Россию в полноценную войну на Донбассе ещё тогда. А Россия, наоборот, остановила кровопролитие на 8 лет — ну по крайней мере сильно снизила его и не пошла дальше. Вот за это Гиркин и поливает теперь помоями и Путина, и МО. Не берусь судить, на кого работает, но для меня он не свой.
Те, кого вы называете нашими «родственниками», нас таковыми давно уже не считают. Уже забыли вот про это?

Именно эти «родственники» убивали на Майдане и в Одессе, а в Крыму им уже не дали…

ruti
Благодарил (а): 350 раз

Сообщение ruti » Сб янв 18, 2025 8:24 pm

Мне кажется, на продаже кофе и "кофе"
более чем 100 млн населению можно больше заработать, чем на продаже нефти.
Еще на бухле, шоколадках-тортах, чипсах, газировки итд.

dodlod
Благодарил (а): 569 раз

Сообщение dodlod » Сб янв 18, 2025 8:47 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб янв 18, 2025 7:00 pm
Может ещё и примеры дадите моего плача по американцам? За Америкой и Европой, да, внимательно наблюдаю, но только потому, что они сейчас в числе наших врагов. Они так же внимательно наблюдают за тем, что в России происходит и делают всё, чтобы у нас свой Майдан случился.
Про Гиркина не надо — я ещё несколько лет назад писал, что он провокатор под личиной «своего». И его целью в 2014-м было затащить Россию в полноценную войну на Донбассе ещё тогда. А Россия, наоборот, остановила кровопролитие на 8 лет — ну по крайней мере сильно снизила его и не пошла дальше. Вот за это Гиркин и поливает теперь помоями и Путина, и МО. Не берусь судить, на кого работает, но для меня он не свой.
Те, кого вы называете нашими «родственниками», нас таковыми давно уже не считают. Уже забыли вот про это?

Именно эти «родственники» убивали на Майдане и в Одессе, а в Крыму им уже не дали…
В каждом вашем тексте место фактических возражений примеры (неважно реальные или выдуманные) о тяжёлой жизни в Америке, в Европе.
Это вы, а не я называете дончан вашими родственниками
А этими несогласными оказались пророссийские граждане Украины (которые во многом ещё и наши родственники)
. Что, методичку поменяли? Или то был другой Саня?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить